Бьюти-блог о косметике и макияже

      Модные тенденции в макияже

Модные тенденции в макияже управляют нашими вкусами. Они отражаются на нашем с вами лице. Как бы вы не убеждали меня в обратном, все равно не поверю, что ваши брови-ниточки, которые так модно было “носить” в начале 2000-х не выросли в ширину. На 60% “широкобровных” стало больше и все потому, что подиум показал, как можно.

Возможно не все осознают влияние модных тенденции в макияже. Некоторые и вовсе убеждены в том, что они сами пришли к своим изменениям во внешности.

И в этом все дело: в сегодняшнем мире все так устроено, что влияние, которое распространяется на нас отовсюду, как никогда не заметно.

Из-за того что мы его невидим и не чувствуем нам кажется, что оно не здесь, а где-то там. Даже я не осознаю, как сильно модные тенденции в макияже изменили мои взгляды на восприятие себя. Я стала рисовать губы в два раза больше, а брови в два раза шире. И не заметить это невозможно, а отрицать тем более.

Губы

Чувство, что мы потеряли свою индивидуальность как никогда сильно. Но сохраняй мы ее до конца жизни, чтобы быть верными своим предпочтениям, будем ли мы столь же востребованы и интересны? Вряд ли. Тебя, а точнее твой макияж назовут “олдскульным”.

Поэтому блогеры и визажисты следует всем этим тенденциям, пополняя портфолио модными образами, чтобы всеми силами остаться на плаву. Востребованность — цель каждого визажиста.

Модные тенденции в макияже

Правда есть мастера, которые верны себе и честно сказать, их работы и вправду выглядят немодными. Желание повторить, а тем более научиться их технике не возникает.

Поэтому следить за трендами мы — визажисты просто обязаны. Правда, остается понять, как не потерять себя за модной гонкой, диктующей свои правила игры…

Аналогичный вопрос я задаю и любителям – тем, кто краситься для себя: удаётся ли вам быть модной, оставаясь со своей изюминкой в макияже? Осознаёте ли вы влияние модных тенденции в макияже на себе?

18 комментария(ев) “Как нами управляют модные тенденции в макияже

  1. Очень интересный пост. Вот согласна с тобой, правда влияют тенденции. Я ужасный консерватор и хожу с одной прической много лет и крашусь своими любимыми цветами много лет. Но тенденции на меня повлияли тоже. Расскажу: первое это конечно брови. Я так и не прониклась бровями Кары, но у меня появился первый карандаш вместо постоянного выщипывания. Свое отросло и заполняю просто пробелы. Потом красные помады. Я честно купила несколько, они мне безумно идут, но ношу редко только по праздникам. Потом нюд губы, я с большим трудом отыскала свой нюд и очень рада, периодически выгуливаю. И наконец-то розовы-красные-бронзовые тени. Розовый так и не полюбила, красные для меня слишком ярко, купила бронзовую палетку НД, поиграла немного и поняла, что все таки нет, не мое. Несколькими цветами из нее продолжу пользоваться, а остальные подарю. Вышла из зоны комфорта, прогулялась, попримеряла, и возвращаюсь. У НД вышла новая палетка спокойна, ее куплю и буду радоваться своим привычным цветовым решениям. Тренды это хорошо, но дома лучше.

    2+
    • “Тренды это хорошо, но дома лучше.” – хорошо сказано! yes
      По твоему комментарию поняла, что тренды – это еще и толчок к поискам чего-то нового, что тоже интересно и неплохо! Без них нам было бы скучно)

      2+
  2. Svetik183412:

    Я всегда считала в этом отношении девизом фразу: “Мода это контуженный псих, бегающий по комнате кругами. Стой на месте и рано или поздно он сам на тебя наткнется….А потом побежит дальше”. Я никогда не носила то что модно, ношу то что удобно мне – это касается и одежды и макияжа

    3+
  3. Светлана:

    Эт точна! Мода – она как Б-гъ: существует, но её никто никогда не видель. Человек бальзаковского возраста особенно ленив, и мой метод: идёшь и отдаёшься в руки спэциалисьта, выписывает тебе какие-то помады до бровей (технология ХХII века – Илон Маск & Со) => приходится приводить в движэние ожиревшую тушку, и чего-то там делать, а по крайней мере имитировать дейтельность, задалбливая Олю полутупыми (полумёртвыми) вопросами. Но, это, наверное, очевидно. В ожиревшем мозгу возникает аналогия с собственными стараниями, чтоб хоть как-то поспевать за пгоггэссом пгогггаммного обеспечения мобилы – вроде, самая заурядная у меня и недорогая – но обгоняющая на порядок мой тоже не новый компьютер. Моя подруга 70+ методично игнорирует смартфон. Это её выбор. Со всеми вытекающими.
    Феномен МОДЫ существует, но мною не изучен, поскольку меня занимают более важные/интересные темы…….
    Оль ! Спасибо (в который разъ!) за вынесение на повестку дня глубокой темы.
    Идея натуральных бровей – пошире – мне нравится – заморочки с выщипыванием меньше. Бородачей не понимаю, но они меня не раздражают – за исключением того, как выглядят под масками :))))))))))). Редкие бороды чрезвычайно красивы (как, собственно, и вообще люди – редкие из них – чрезвычайно красивы).
    Что касается нас с тобой, мне кажется, что в чём -то мы с тобою чрезвычайно близки, а в чём конкретно – сегодня мне думать лень. Воскресенье, всё ж..

    1+
    • Твои комментарии – это отдельный пост! Читаю и забываюсь, что это комментарий, а не статья)) Последняя фраза вызвала искренний смех, настолько она полна откровенности))

      1+
  4. Светлана:

    “Чувство, что мы потеряли свою индивидуальность’ – авот моё мнение противоположное – сейчас всё более разнообразно и свободно. Не заноняешь ли сама себя в добровольную клетку ограничений? Мода даёт средства, а ты уж – тваришь. Ты тут главная, ведь.

    Отвечаю на вопрос в конце поста: люди меня обожают независимо от того, крашеная я или нет. Но смотрю на свою молоденькую сотрудницу, и с шикарными красными и чорными стрелками она мне нравится больше, чем, бледненькая, без них.

    0
    • Да, есть и обратная сторона этого поста, когда тренды позволяют смотреть шире на тот макияж или стиль одежды!

      0
  5. Светлана:

    Не имею понятия, модно ли я крашусь. Меня не колышет. Меня занимают цветА – буйство цвета при абсолютном соблюдении дисциплины гармонии, а на другом полюсе – интересные “дневные” макияжи, где минимальными средствами творецъ создаёт образ, который меня поражает

    0
  6. Несомненно всё имеет значение: так или иначе мода/тенденции отражаются на нас в макияже, в поведении, в манерах и в одежде, конечно. Мы же живые: впитываем в себя всё, что нас окружает. Верной себе мне позволяют оставаться мои же изюминки в чертах лица, в строении глаз, губ, носа, в наличии так называемых “недостатков”. Я живой человек, никогда не стремящийся перекроить себя полностью, и макияж для меня это способ нарисовать красоту по-своему видению, обыграть цвета и краски применительно к себе, к своему настроению именно сегодня, выстроить образ. Макияж – мой штрих, который я рисую, чтоб нравится себе в сегодняшнем настроении и быть в согласии с собой. Хочу быть бунтаркой/хулиганкой с особым блеском в глазах, буду такой и в макияже в том числе. Захочу драмы и томного взгляда, сделаю себя такой. Захочу девочку-припевочку, буду такой. А не захочу ничего, то не будет ничего. Макияж это моё настроение. Мода модой с её тенденциями, но я остаюсь верной своему настроению, однако, конечно же, использую современные штрихи, это меня не напрягает. Я есть я, себя я не теряю, следовательно, и лицо моё со мной. Копировать макияжи мне не нравится, идею всегда воплощаю по-своему, но вдохновляюсь художественными работами безусловно

    1+
  7. Отрастила брови, чувствую себя лучше) А вот красные/рыжие тени – нет, не моё.
    Хотя, они, вроде, уже уходят из трендов)

    0
  8. Ах, белой завистью завидую: ,,отрастила брови,,))))))). А мне приходится сохранять свою инливилуальность laugh Не растут))) и никакое касторовое масло не поможет))). А не отказалась бы пару миллиметров в ширь добавить, но не выходит ,,каменный цветок,,))). Хотя большинство сейчас в другую крайность ударились и ваяют брови ,,убитого клоуна,,, по мне, так пусть уж будут ниточки laugh А ниточки – спасибо в самое время Мадонне – мечтала её изгиб повторить бровей, как на постере)))), только исходник был менее богатым, поэтому – что имеем))))). Но тенденции в какой-то степени приходят в мой макияж, хотя без явного новаторства. Надеюсь, собственного вкуса мне хватает, чтобы следовать лищь тем фишечкам, что меня действительно украшают🙏. Уже не могу себя представить с густо обведенными чёрным глазами и тремя слоями ленинградской туши, например))))). Или пЭрломутром на губах)))). Так что неявно, но макияж трансформируется))).

    0
    • Да, хочешь не хочешь, но изменения касаются макияжа, даже того, с которым ты казалось бы никогда не расстанешься) Скажи мне в 2000-х что у меня будут широкие брови, ни за что бы не поверила) Но зато теперь я четко понимаю, что даже если вернется мода на брови-ниточки я не буду изменять своей сегодняшней форме в силу того, что они мне не идут!

      1+
  9. Волей-неволей что-то из модных тенденций перенимается, есть такое. Незаметно, плавно, но да. Когда матовые помады были на пике моды, сложно было найти комфортную формулу, которая еще и на губах лежала бы красиво, а не коркой. Благо мода продлилась приличное количество времени, что успели понавыходить везде комфортные и красивые текстуры, которые с радостью многие покупали и носили в жизни. Если бы такого не было, врятли матовые помады были бы настолько актуальны даже сейчас, когда мода на них сходит на нет и все повально начали производит бальзамы с блесками))
    Всегда нравилась пастель, но носить ее было странным, когда повально на всех был нюд. Сейчас, когда это уходит в массы, со спокойной душой использую яркие акценты не боясь показаться иной раз странной, хотя бывает, заносит в яркий цвет))

    0
    • Да, тренды позволяют улучшать качество, менять текстуры и придумывать новые палитры! Это обратная сторона со знаком “+” yes

      1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *