Бьюти-блог о косметике и макияже

Kayali Musk 12

Я никогда не писала обзоры на парфюм. Причина простая – я не разбираюсь в нем. Хотела бы, но при мысли, что этим нужно заниматься всю свою жизнь, как и макияжем, у меня пропадает интерес. Поэтому обзор на духи Kayali Musk 12 будет настолько поверхностным и любительским, что я пойму, если он останется незамеченным.

Я, конечно, возьму из официального источника , какие “ноты” звучат во флаконе Kayali Musk 12, а вот про то, что слышаться мне, я расскажу своими словами.

С парфюмом у меня все сложно. Последние полгода я отказалась от стеклянных баночек на полке, которых становилось с каждым годом все меньше. Я точно не помню, когда в последний раз покупала духи. Но кажется это был район Дьюти-фри. Вспомнила, мы летели в Стамбул.

Тогда я увидела заветное яблочко – Nina Ricci Apple, с которым не расставалась с 2008 года. Это сейчас оно выходит каждый год в новой нарядной упаковке, а тогда оно было одно-единственное. Правда меня никогда не волновало оформление парфюма, только аромат. Он должен быть легким и ненавязчивым. Но в один прекрасный день я поняла, что “яблочко” мне надоело. Ещё бы, 12 лет мы с ним не разлей вода!

Поэтому перед переездом в Дубай я раздала все оставшиеся духи и даже миниатюры, не взяв с собой ни одного флакона.

Вот так я оказалась «голой» по меркам Дубая без аромата девушкой. Не пользоваться духами и жить в ОАЭ – уникальный случай. Здесь обожествляют парфюм, что ты даже сомневаешься, а не на кривую ли ты дорожку вышла, отказавшись от духов. Но я была стойкой перед общественным мнением и продолжала ходить вся такая «бездуховая» полгода. Пока ко мне в руки не попал аромат Kayali Musk 12…

Kayali Musk 12

Он появился в 2018 году, принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные.

Состав композиции Фрезия и Лотос образуют стартовый аккорд композиции, в сердце ─ Мускус и Жасмин; базу составляют Мускус, Сандал и Ваниль.

Это тот самый аромат, который никто кроме тебя не унюхает. Он сливался с запахом кожи и его «неслышно» в отдельности от меня (да простят меня парфюмеры за слог!).

Я помешана именно на таких духах, считая их интимной частью своей жизни. Их могут почувствовать только близкие мне люди. Поэтому я никогда “не поливаю” себя духами, а создаю небольшое облако и медленно погружаюсь в него. Благо у «Kayali Musk 12» все в порядке с пульверизатором и он не плюётся.

Упаковка

А чтобы усилить аромат «чистой кожи» я пользуюсь духами сразу после душа, пока тело не успело остыть, а влажные волосы высохнуть. Тогда он раскрывается иначе, что ты чувствуешь себя «носителем» уникального аромата.

Что интересно, на каждом из нас аромат раскрывается по-своему при использовании одних и тех же духов. На моей коже большинство духов не имеют ничего общего с тем же парфюмом на другом человеке. Впервые это заметила подруга, которая купила аналогичные духи и расстроилась, что они пахнут совсем не так, как на мне.

А про тестеры в магазинах я вообще молчу. Никогда ими не пользуюсь, потому что это обманный путь. Бумага ничего не расскажет вам о духах, а только введёт в заблуждение. Поэтому духи я выбираю очень медленно и долго: пшыкаю аромат на пальцы, «разношу» его по коже и ухожу из магазина, чтобы в течении суток «услышать» от него самое главное: мои это духи или нет…

С Kayali Musk 12 все так и случилось. Одного раза было достаточно, чтобы «услышать» про нашу с ним 100% совместимость и вновь вернуться к зависимости от духов «аромат моей кожи».

25 комментария(ев) “Духи Kayali Musk 12 – мой первый отзыв на парфюм

  1. Да, полностью согласна,что надо наносить на кожу. Помимо банального, когда голова болеть начинает не от своего аромата, у меня были случаи,когда духи уходили в запах лаврушки из пельменного бульона ,а другие в амбрэ, пардон, кошек.

    0
    • Аналогично, несколько раз ловила себя на этом, когда болит голова от тяжелых и приторных ароматов…

      0
  2. Евгения:

    Оля, красиво и просто написано! Вот у меня тот же путь, отказалась от духов года 3-4 назад, медленно, как бы между делом. Перестал нравиться “не свой” запах, в том числе у родных. Хочется вдыхать и чувствовать как пахнет твой близкий человек – ребенок, муж, родители.

    1+
  3. Светлана:

    Бездуховная Оля.. – как ты могла???
    Я бездуховна уже лет десять. В молодости я серьёзно увлекалась духами, о чём тебе уже писала. Может быть, охлаждение к ним временно, а может – и нет.. Одним из поводов стало то, что таки привыкаешь к ним и их не чувствуешь. А может, это только попытка хоть какого-то объяснения..
    Несмотря на это, прочла пост с удовольствием. Оля, ты не права, говоря, что твой уровень здесь недостаточен. Всё на месте! Всё пучком.
    Нюхать сей запах не пойду. Но статья хороша!

    0
  4. Обожаю парфюмерию! Имею в арсенале небольшую по меркам парфманьяков коллекцию, регулярно радую себя пополнениями)))). Это моя прихоть, моё хобби… Могу долго и много рассказывать об ароматах.) Моё знакомство с парфюмом начинается с изучения пирамиды (нот, особенно доминирующих в раскрытии), потом многократный затесты на коже, желательно в разное время года (в идеале). Теперь и слепые покупки у меня чаще всего удачные, уже на опыте))). Методом проб и ошибок пришла к выводу, что мне близко нельзя подходить к парфюму, имеющему в составе ваниль, даже в микродозе, пусть никому не слышную. Она меня изучает и отвратит от аромата 100 %. Парфюмерией начала пользоваться довольно поздно – где-то к 30, все меня душило, утомляло. Потом методом исключения обнаружила причину – ваниль, дело в том, что все ранее купленные или полученные в подарок ароматы её содержали. Ещё знаю некоторые ноты, которые меня могут оттолкнуть, но тут уже неоднозначно, вдумчивый затест в помощь. Ещё для себя уяснила, что лучший затест (из последующих) – нанесение на затылок, иначе аромат звучит, чем на запястье… Имею ароматы под разное настроение, погоду, климат, время суток… В этом году получила набор миниатюр в подарок от французского бренда за лучшее описание (отзыв) blush Довольная, как слон))))))))

    0
    • это,наверное, первый отзыв на парфюм, который мне понравилось читать (еще понравился комент от Ольги). обычно начинаешь читать ассоциации автора с бесчисленным количеством эпитетов и прямо воротит( меня тоже последние несколько лет не тянет на парфюм: захожу, нюхаю и ухожу)) такое чувство, что все ароматы спустя время начинают пахнуть одинаково каким-то мылом)

      0
    • Ничего себе! Как здорово, когда твое описание оценивают бренды, но мне это точно не светит laugh
      Я бы с удовольствием послушала твои рассказы о парфюмерии, мне кажется это завораживает…

      0
  5. Svetik183412:

    У меня нет ни одного парфюма, от слова совсемsmile Я не слышу на себе ароматы. Ни один. А какой толк от духов, которые слышат все окружающие, но абсолютно нет ты сам

    0
    • Это другое…) Я наоборот страдаю от того, что слишком чувствительна к запахам, которые не всегда могут быть мне приятны, даже если речь о духах, от некоторых у меня болит голова и портится настроение

      0
  6. Тоже чувствительна к ароматам,на других люблю,на себе нет. Первый парфюм купила в этом году (мне 33). Пшикаю на затылок,чтоб не душил запах. Поняла,что лёгкий аромат,который я улавливаю,поднимает настроение, придает бодрости и уверенности. Теперь хочу ещё чего-нибудь новенького..

    1+
    • Вот-вот, ключевое здесь «улавливать», а не быть погружённым в аромат, когда «ноты» проваливается под тяжестью нескончаемых пшыков 🙈

      0
  7. Моя подруга привезла из Дубая парфюм Килиан. Мне понравился очень. Пошла я в ЦУМ за ним. Оказывается у нас продают в этом флаконе совершенно другой запах))

    0
      • Евгения:

        Оля, я отвечу, можно?))) Да просто разные партии для разных стран, я слышала про это уже не из одного источника. А многие говорят, что подделка, но нет, просто разные линии производства. Хотя я до сих пор не понимаю, почему некоторые ароматы так сильно разнятся.

        0
        • Светлана:

          Ничего удивительного тут нет. Как нет и понимания того, что парфюм настолько тонкая вещь, что его звучание зависит не только от кожи каждого человека, но даже от той атмосферы в которой наносится, от состава воздуха, процента влажности/сухости и т.д Вот почему один и тот же флакончик духов, купленный в одной стране (том же Дубаи) по приезде в Москву может зазвучать иначе (и иногда совершенно иначе!). Отсюда подозрения в продаже нашими косметическими сетями подделок – как же так, я нюхала этот аромат в Париже/Лондоне/Нью-Йорке/Неважногде – и он звучал совершенно иначе! Значит, у нас продают подделку! Да ровно тот же самый аромат! Кроме того, нет понимания того, как сети получают ароматы на продажу. Они должны быть аккредитованы для этого – а значит, получают продукцию напрямую от брендов. Кроме того, каждый бутик борется за право представлять тот или иной аромат, особенно если это новинка – и никто не станет рисковать своей репутацией чтобы раз и навсегда потерять это право. Если подтвердится, что бутик продавал подделку, бренды откажутся с ним работать раз и навсегда, а теперь представьте, что это значит в нашем жестоко конкурирующим мире коммерции – это означает бесславную и немедленную смерть бутика, его имени, бренда, который создавался если не десятилетиями, то годами, во что была вложена такая куча денег, которая совершенно несопоставима с мнимой прибылью от продажи подделок. Скажу, что в определенный период жизни длительное время имела отношение к проверкам в наших косметических сетях – никогда никаких подделок там не находилось. Хотя, клянусь, лично у меня по поводу одного и того же продукта, купленного в разных сетях были сомнения, настолько они отличались, но нет, оба были оригинальными. доказано. И еще имеет место и тот момент, что разные партии действительно имеют небольшие различия – увы, повторить продукт или аромат на все 100% при каждом новом “замесе” невозможно, поэтому до 1-5% погрешностей всегда есть.

          0
          • Светлана:

            Добавлю также, что на парфюмы способ перевозки и условия хранения оказывают огромное значение и вот погрешности здесь тоже могут повлиять на сам аромат.

            0
          • Еще вначале прочтения комментария подумала, что наверняка вы работали в этой сфере, настолько убедительно и грамотно звучат обоснования, а потом дошла до абзаца “в определенный период жизни длительное время имела отношение к проверкам в наших косметических сетях” и мои сомнения подтвердились. Спасибо за мнение, было очень интересно узнать обратную сторону этой сферы yes

            0
  8. Ох, я никак не найду новый “свой” запах. На мне почти все парфюмы облетают до базы, и пахнут то спиртом, то ванилью, то туалетным освежителем. Поэтому да, тестирую долго и только на коже

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *