Бьюти-блог о косметике и макияже

Как подчеркнуть скулы

До чего же мне нравятся тренд – цветные скулы! Ну вот почему никто их не рисует? Это же красиво, а главное, просто. Возможно, 2021 год будет смелее 2020 и подобный макияж станет нормой, как вы считаете?

А  пока все что мне остается, так это показывать, как подчеркнуть скулы при помощи румян. Вы же в курсе, что в моде высокие скулы. Раньше они касались возрастного макияжа, а теперь любого. Поэтому скульптор наносят чуть выше положенного и смотрится это, надо сказать, куда лучше!

Все, кто  рисовал скулы по принципу: втяните щеки, сделав ” рыбку”, там, где образовалась впадина рисуем скулы – вы не в тренде. Конечно, есть исключения, но сколько я работаю визажистом, практически никому не идут низко нарисованные скулы.

Макияж глаз

И только сейчас я поняла, что было бы здорово написать статью с наглядными фото, где скульптор нанесен по-разному, чтобы продемонстрировать вам разницу. Как вы на это смотрите?

А пока вы думаете, я расскажу, чем их рисовала. Это были тени, а не румяна. Я частенько это практикую, особенно, когда дело касается макияжа для фотосессии, где мне требуется интенсивный цвет, чтобы вспышка “не съела” пигмент.

Как подчеркнуть скулы

Я не знаю с чего начать рассказ про макияж глаз и как объяснить на словах весь процесс, потому что я была в ударе и не  знала, что из этого получится.

Такое со мной бывает. Но “happy end” случается не всегда. Иногда эксперимент заканчивается непонятной мазней и заслуженно смывается в ванной комнате. Поэтому – да, за каждым хорошим макияжем стоят 5 плохих. Правда это остается за кадром, отчего у многих возникает ложное  впечатление о всегда идеально выполненном образе.

Как подчеркнуть скулы

Список использованных продуктов со ссылками на обзоры косметики

Лицо

Желе Clinique Dramatically Different Hydrating Jelly

Устойчивый тональный крем Art-Visage

Матовай консилер NARS Soft Matte Complete Concealer

Палетка Natasha Denona Love Glow Cheek Palette

Палетка Sunrise Eyeshadow Palette – Natasha Denona

Глаза

Карандаш – тени H&M Eyeshadow Pencil

Перламутровые тени для век Huda Beauty Gemstone Obsessions Eyeshadow Palette

Палетка Sunrise Eyeshadow Palette – Natasha Denona

Палетка Huda Beauty Neon Green Neon Obsessions Palette

Накладные ресницы Huda Beauty Jade Lashes #13

Клей для ресниц Make-Up Atelier Paris EyeLash Adhesive

Брови

Мыло для укладки бровей

Кремовая подводка для бровей Make Up Secret Eyebrow Cream #04 и #02

Губы

Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector – 01 Velvet Nude

10 комментария(ев) “Как подчеркнуть скулы: модные тенденции

  1. Было бы интересно почитать про высокий контуринг с примерами. И в сухой, и в кремовой текстуре. Я как-то даже не задумывалась об этом. Попробую, но боюсь, на скуле получится каша из хайлайтера и скульптора.

  2. В предвкушении статьи ,,Где скулы делать будем?,, good Макияж вышел отличный, я уже успела соскучиться по твоим макияжам give_rose

  3. Светлана:

    Оля, привет! Вот именно так я и делаю – рисую-смываю. И пробую дальше.. Спасибо за искренность!!! Это снова подтверждает то, что ты – точно такая же, как и “мы” (в большей-меньшей степени ленивые задницы, которые “приобщаются”). А разница между нами только в том, что ты уделяешь этому “ремеслу” времени, так, раз в 1000 больше, чем среднестатистиццская барышня/г-жа. Вот, и эффекта, соответственно, на горА, больше выходит :)))))))))))
    И вроде бы я это знала – по себе, когда, иногда с завистью, поглядывают на мои “таланты” знакомые, а потом делятся осознанием того, что это лишь труд – но снова попалась на удочку среднестатистисского мышления, что “у неё есть что-то, чего нетъ у меня”. Канешна, УСИДЧИВОСТИ :)))))))

    • Привет! Конечно, все так! Ты очень верно подметила про усидчивость yes и часы проведенные за своим делом, которые дают о себе знать в виду неплохого результата

  4. Светлана:

    PS Соответственно, этот закон перекладывается ВООБЩЕ НА ЛЮБУЮ сферу жизни

  5. Очень заинтриговала! У меня лицо с не особенно выраженными скулами, так что без контуринга никуда. Буду делать, даже если станет не модно. Правда делаю только скулы. Нос, лоб и подбородок не трогаю. Толи не нужно, толи не умею.. От себя скажу скажу, что секрет красивого “незаметного” контуринга в правильно подобранном средстве по цвету и пигментированности. Как нашла свое средство, так парой взмахов кисти получается красивая форма лица. С нетерпением жду пост про новый способ контуринга! Может стану еще красивее!

    • Конечно, выбор продуктов очень важен, даже если техника нанесения будет безупречной, но при неграмотно подобранном цвете она уже не имеет значения yes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *