Бьюти-блог о косметике и макияже

Как красить брови кремовыми тенями

Сегодня мне захотелось быть для вас максимально полезной и ответить на один простой вопрос: как красить брови кремовыми тенями?

Кремовые тени для бровей – одни из самых надежных. Они отличаются стойкостью и насыщенностью. Поэтому им отдают предпочтение обладатели жирного типа кожи.

Я люблю их за простоту использования. В отличии от теней для бровей их невозможно нанести неравномерно или как-то не так.

Кремовая текстура позволяет за максимально короткое время распределить продукт вдоль всей брови без лишних движений. Правда, есть несколько нюансов, о которых вам стоит знать.

Как красить брови кремовыми тенями

Не забывайте прочесывать брови до окрашивания. Многие упускают этот момент, отчего потом волоски отказываются лежать в нужном направлении.

Укладка

Набрав кремовые тени на кисть, снимите излишки об руку или шпатель. Если вы перенесете тени сразу на бровь, то эффект испачканной, а не окрашенной тенями брови вам гарантирован. Крем ляжет пятнами, от которых будет сложно избавиться.

Начинайте с центра брови, где допустим насыщенный цвет, а не с ее головки.

Как красить брови кремовыми тенями

Двигайтесь к хвостику плавными без нажима на кисть движениями. Это позволит создать эффект мягко окрашенной брови без четких границ.

Окрашивание

Остатками кремовых теней закрасьте кончик брови. Не стоит на этом этапе заново набирать кремовые тени на кисть, чтобы избежать ярко выраженного хвостика.

Как красить брови кремовыми тенями

И также, не набирая на кисть тени, остатками пигмента нарисуйте нижнюю линию. Новички допускают ошибку, когда рисуют линию над бровью, создавая  эффект “шпал”. Вы так не делайте.

Подводка

Закрасьте головку брови тенями, двигаясь кистью наверх, а не вбок. Так вы создадите иллюзию  естественно окрашенных бровей.

Как красить брови кремовыми тенями

Наберите на кисть консилер или тональное средство, чтобы выровнять нижнюю линию брови, а  заодно избавиться от излишков теней.

Консилер

Как видите, результат получился натуральным, что никто не догадается о наличии косметики на ваших бровях. Это лишь говорит о правильно подобранном оттенке теней и…практике! Не забывайте набивать руку, чтобы быть со своими бровями на “ты”!)

Как красить брови кремовыми тенями

Список использованных продуктов со ссылками на обзоры:

Мыло для укладки бровей

Кремовые тени для бровей NARS Brow Defining Cream в оттенке El Djouf

Консилер и корректор Berrisom OOPS Dual Contouring #02

Скошенная кисть для бровей Essence Eyebrow Brush

Как красить брови кремовыми тенями

10 комментария(ев) “Как красить брови кремовыми тенями – пошаговая инструкция

  1. Оля, как вы думаете, стоит ли пробовать заморачиваться с чем-то сложнее туши, если форма и пушистость брови устраивают и нужен только цвет (у меня половина брови русая, а половина – сливается с кожей)? У вас тени классно выглядят, но каждый раз думаю, что это немного более сложно, чем просто подкрасить тушью, а разницы не будет. И буду я думать “ну и зачем?” и смотреть на грустно засыхающие тени, к которым рука не тянется.

    0
    • Сложно сказать, не видя брови вживую, но если густота бровей позволяет обходиться тушью, то используйте цветную тушь для бровей, это позволит привести их к единому оттенку и обходится без теней yes

      0
  2. Незаменимая вещь для тех,у кого с бровями негусто. Спасибо за напоминание насчёт того, что начинать красить надо с центра брови . В моих старых обычных тенях от той же Анастасии два отсека с более темным оттенком для хвоста и светлым для начала. А с кремовыми все время об этом забываю….

    0
    • Пожалуйста! Да, многое забывается, поэтому я решила повторяться в своих некоторых статьях, чтобы просто напомнить о старых лайфхаках yes

      0
  3. Невероятной красоты брови получились, впрочем, как всегда give_rose. Не додумалась бы начинать окрашивание с центра брови, да и положение кисти для меня непривычно. Спасибо за урок!

    1+
  4. Завтра же попробую! А то купила помадку Анастасии и никак приладиться не могу 🤷‍♀️

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *