Бьюти-блог о косметике и макияже

Huda Beauty #FauxFilter Skin Finish Buildable Coverage Foundation Stick

Сегодня мне придётся отмотать плёнку на несколько месяца назад, чтобы рассказать вам о том, как я оказалась на съёмочной площадке Huda Beauty! Уверена, вам должно быть интересно, а мне приятно поделиться важными в своей карьере визажиста моментами.

В начале августа меня пригласили провести кастинг моделей для будущей съемки нового продукта Huda Beauty, о неразглашении которого я подписала контракт. Сегодня же я могу рассказать вам не только о том, что это был за продукт, но и о самом процессе съемки.

Кастинг

Huda Beauty #FauxFilter Skin Finish Buildable Coverage Foundation Stick

Речь шла о запуске тонального крема Huda Beauty #FauxFilter Skin Finish Buildable Coverage Foundation Stick. Его нужно было продемонстрировать на моделях с разными оттенками кожи, начиная от белого и заканчивая самым темным в линейке. Предстояла большая съёмка.

Кастинг

Каждой модели мне требовалось заранее подобрать оттенок тонального крема, чем я и занималась первые 4 дня. За это время я накрасила больше 100 моделей разных национальностей, возрастов и полов: бразильцы, французы, португальцы, немцы, американцы, поляки, индусы, арабы, вьетнамцы, филиппинцы, китайцы, канадцы…

Одни модели волновались и с придыханием ждали встречи с Худой, а другие равнодушно плюхались на стул и думали о своем. К концу дня я теряла им счет и уже на глаз определяла из какой цветовой линейки та или иная модель.

Незаметно кастинг подошел к концу. Впереди еще 4 съемочных дня. Подъём в 6 утра, чтобы оказаться на рабочем месте в 7:30.

Съемка Huda Beauty

Huda Beauty #FauxFilter Skin Finish Buildable Coverage Foundation Stick

Я должна была контролировать моделей сразу на двух площадках – там, где снимали видео, и там, где проходила фотосъемка. Для видео требовались одни условия макияжа, а для фото – другие. Поэтому я бегала с одной площадки на другую, что в конце дня мои ноги просили о пощаде.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olga Blik (@olga_blik)

Домой я возвращалась в девятом часу, чтобы помыть кисти и провалиться в глубокий сон. От усталости мне перестали сниться сны. На четвёртый день съемок я почувствовала прилив сил. Вот он – резерв, который активировался по умолчанию.

Процесс

Модели

Больше всего я переживала за макияж с темнокожими моделями ввиду отсутствия большого опыта работы с этим оттенком кожи. Как ни странно, но мне было легко подобрать тон, палитру теней, румяна…Я действовала интуитивно.

Вообще, после переезда в Дубай все новое перестало меня пугать. Интересные задачи, сжатые сроки, чужой язык – все это придавало иной смысл моей работе визажистом.

Huda Beauty #FauxFilter Skin Finish Buildable Coverage Foundation Stick

Передо мной садилась модель и в голове я видела ее в том образе, который мне нужно было просто повторить. Поэтому я работала быстро, успевая за час сделать полноценный макияж с наклеиванием пучков и дёргающим голову модели за волосы парикмахером.

Да, мы работали параллельно, что иногда усложняло процесс, например, попаданием лака для волос прямо мне в глаза. Но ничего не мешает получать удовольствие от процесса, когда ты в потоке.

Huda Beauty #FauxFilter Skin Finish Buildable Coverage Foundation Stick

Вывод

В такого рода проектах визажист познает себя и отвечает на главный вопрос: насколько сильно он любит свою профессию, чтобы не замечать происходящего хаоса на съёмочной площадке и оставаться максимально сосредоточенным на своей работе. Я же в очередной раз убедилась, что это мое.

31 комментария(ев) “Как я работала визажистом на бренд Huda Beauty: съемки и результат

  1. Поздравляю с таким крупным проектом! Была такая гордость увидеть тебя там. Совершенно на своем месте и хорошо знающей свою работу! Со временем понимаем, что ни один шаг в нашей жизни не был сделан зря и каждая ошибка, или то, что нам тогда казалось ошибкой, научила чему-то очень важному и нужному. И эта сьемка в дальнейшем наверняка тоже окажется ступенькой к твоей мечте!

    6+
  2. Светлана:

    Оля! А знаешь, КТО самый красивый на фотографиях этого поста? – несмотря на то, что ты немного хмуришься (мне так кажется) – ЭТО ТЫ! – Интересные впечатления я получила от этой статьи. Кто бы мог подумать! :)))

    Собственно, это логично – ведь это ТЫ творишь, но, всё же, довольно неожиданно для меня :))))

    2+
    • Я ещё как хмурюсь во время работы, правда, заметила это только после того, как меня сфоткали ) Никогда не думала, что крашу с таким серьёзным лицом 😂

      2+
      • Светлана:

        ..и ещё здесь в Оле есть что-то от ребёнка. В общем, удивительная фотография.. У тебя больше таких нету? Мне очень понравилось. Естественно, загар красит, естественно, прическа и всё остальное-прочее – к лицу, но я знаю, что тут Творца видно во всей красе..

        0
        • Спасибо! Я смущена 😊 Возможно и есть, надо просто мне почаще делиться фотографиями из жизни, а не только теми, что я делаю для блога)

          0
          • Светлана:

            Извини, я тут пытаюсь как-то словами объяснить важное, но одновременно и ускользающее. В общем, ты тут – настоящая. Жую это, жую, прости, что так долго..

            0
            • Евгения:

              Оля, мои поздравления! Какой интересный и интенсивный проект! Теперь мы знаем чья рука ваяла лица))))) А на первой фото у тебя такой сосредоточенный вид. Приятно смотреть! Я улыбнулась, глядя на эту фото, со стороны наверное так же и я выгляжу)))
              А фотографии моделей выше всяких похвал, я вижу то, что и должна на таких промо: чистую, здоровую, красивую кожу!
              Я очень рада за тебя! good

              0
              • Спасибо большое!) Да, на фото я выгляжу так, словно операцию делаю, а не макияж)) laugh

                1+
  3. Там в ролике дальше ты улыбаешься и смеешься уже, я вчера несколько раз пересмотрела, порадовалась как за близкую подругу прям ^_^ Прекрасный опыт, это так воодушевляет! smile

    2+
      • Спасибо! Сам продукт – нет! На жирном типе кожи он плывет, на сухом подчеркивает шелушения, на комбинированном блестит в Т-зоне, а другие участки подсушивает. Плюс он не стойкий mda

        1+
  4. Вот это многозадачность! Описание процесса лаконично, но, Оля!!! Мое воображение превосходно дорисовывает масштаб задачи! Благодарю, что поделилась информацией о работе в таком проекте. Интересно посмотреть, так как сказать профессию визажист в действии, не только своеобразное портфолио поизучать и отзывы на продукты. Делись!!! Познавательно! Желаю не менее масштабных работ.

    0
    • Спасибо огромное! Да, на словах сложно передать атмосферу, поэтому я несколько раз редактировала текст, чтобы как можно точнее передать происходящее…)

      1+
  5. Очень была рада за тебя,когда узнала про твое участие в таком крупном проекте! Это так круто! Я уже смирилась,что мне не стать визажистом, но за других всегда рада,особенно за тебя!)
    П.С. на фото , где хмуришься – прикольная)

    1+
    • Спасибо! У меня тоже были периоды, когда мне казалось, что я не стану визажистом, но стоило взять в руки кисти, как все менялось… Поэтому я не была бы так категорична pardon

      0
  6. Ольга, если будет время, расскажите, в чем отличия макияжа для фото и видео съемок? smile

    0
    • Разница в свете, он разный, что вынуждает подстраивать макияж под видео свет и фото свет отдельно. Если с видео все как в жизни – что видишь, то и на экране, то на фото вспышка “съедает” объемы лица и приходится детально прорабатывать скульптуру лица, добавляя больше косметики. Это если простым языком)

      0
      • Мерси! Я пока только с фото работала, но всё-таки нюансы видео съемок хотя бы теоретически мне надо знать smile

        0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *