Бьюти-блог о косметике и макияже

Как рисовать стрелки влажным способом

Как рисовать стрелки влажным способом и остаться довольным результатом? – тема сегодняшнего поста. Казалось бы, все знают, как наносить тени влажным способом: смачиваешь кисть – опускаешь в тени – рисуешь! Но. Есть несколько нюансов, которые могут повлиять на результат, испортив впечатление от этого способа нанесения.

Когда я не числилась в визажистах, я не понимала в чем фишка мокрых теней. Позже выяснила: в яркости (тени становятся в 2-3 раза интенсивнее) и в стойкости.

Правда, все это не сработает, если допустить одну серьёзную ошибку: наносить тени мокрой кистью.

Как рисовать стрелки влажным способом

Некоторые не задаются вопросом, насколько мокрой должна быть кисть для подводки. Если вы опустили ее в воду и сразу же набрали тени, то не удивляйтесь отсутствию плотности теней. Они лягут полупрозрачным слоем и утратят свое главное качество – стойкость.

Поэтому промокните ворс кисть сухой салфеткой. Она впитает излишки воды. При таком раскладе кисть станет влажной и тени лягут однородным плотным слоем.

Этот же способ работает с подсохшей гелевой подводкой. Влажная кисть позволит избежать залипания сухой текстуры на волосках и кисть будет скользить по поводке, набирая нужно количество продукта.

Как рисовать стрелки влажным способом

Макияж глаз

Когда я хочу нарисовать стрелки, я использую полукремовые тени. Такие лежат в палетке “Natasha Denona Bronze Eyeshadow Palette Summer 2020“. Их текстура создана больше для влажного способа нанесения, нежели для сухого.

Тени становятся настолько яркими, что меня никто не подозревает в их использовании. Когда я рисовала стрелки полукремовыми тенями многие интересовались брендом подводки.

Поэтому обращайте внимание и на то, какой перед вами вид теней. Если тени отказываются отдавать цвет сухим способом нанесения, возможно, влажный вариант все исправит!

6 комментария(ев) “Как рисовать стрелки влажным способом: популярные ошибки

  1. Для меня, главный минус в этой истории: после нанесения теней влажным способом на самих тенях образуется некая корочка от высыхания, которую придётся как бы соскабливать перед следующим применением, если нужен сухой способ нанесения, иначе набрать тени на сухую кисть или апликатор не получается, соответственно, повреждается поверхность теней и их расход… Или тени были не подходящими? Или кисть слишком влажная? Но вот такое наблюдение у меня🤷‍♀️

    3+
    • Есть такое, особенно, с матовыми текстурами поэтому я обычно набираю тени с краю, а не со всего рефила с центра. Это решает проблему yes

      0
  2. Аж поперхнулась. Какая красота….А? Что? Не на фото смотреть,а пост читать? Исправляюсь!
    У реал есть такая кисть,с которой стрелка получается идеальной, отдельно покупала. И с тенями от Лорак Про никогда не стоит вопрос с пигментацией, так что если у кого где завалялись…. пойдут.С тенями диор почему то не прокатило,а с инглотовской подводкой очень даже метод работает. Но только когда она немного подсохла,в противном случае дюралайн в помощь.

    0
  3. С интересом прочитала и поняла, что никогда этого не пробовала. Вот ни разу. А потому, что просто не верила, что тени могут быть настолько стойкими, чтобы конкурировать с подводкой. У меня только некоторые подводки реально держатся, остальные исчезают в полдень или перебираются под глаза, чтобы сказать всем, что я панда.
    Правда сто лет назад у моей мамы было что то подобное – подводка и тушь. Но оно кажется было не стойкое, боялось ветра снега и одна единственная слезинка могла превратить из золушки в джокера.
    Наверное эти воспоминания мешали мне хоть раз попробовать такое нанесение теней. А зря, конечно. Говорят любые тени так раскрываются намного лучше.
    П.с. у меня вопрос: а какой кистью рисовать стрелку и какой на подвижное веко?

    0
    • Сейчас тени позволяют и не такое вытворять! Правда веко должно быть ближе к нормальному типу кожи, но не к жирному. Стрелка может исчезнуть в полдень… pardon
      Я рисую скошенной кистью из синтетики из плотно набранного ворса, иначе линия получится нечеткой yes

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *