Бьюти-блог о косметике и макияже

Каким должен быть повседневный макияж глаз

Все знают, каким должен быть повседневный макияж глаз: красивым и лёгким в исполнении. Именно его я решила вам показать.

Каким должен быть повседневный макияж глаз

Повседневный макияж на то и повседневный, чтобы потратить на него 5 минут своего времени.

Не знаю как у вас, а у меня утреннее время летит в разы быстрее вечернего. Не успею взмахнуть кисточкой для ресниц, как часы дают понять, что уже пора выходить. Поэтому я чаще всего обхожусь без стрелок, они не терпят скорости. Их нужно рисовать спокойно и размеренно. А вот нанести тени на глаза – проще простого.

Каким должен быть повседневный макияж глаз – описание видеоурока

1. Я всегда начинаю с нанесения базы под тени или консилера, например, Nars. Мое сухое веко позволяет использовать консилер вместо праймера.

2. Затем я приступаю к подвижной части века. На днях меня спросили: Оль, а где оно начинается и заканчивается подвижное веко? И тут я поняла, что нужно написать статью для только что пришедших в мир макияжа глаз. Как вы на это смотрите, дайте знать в комментариях.

3. Внешний уголок я затемняю цветом потемнее. Обратите внимание, что я использую только 4 оттенка из палетки “Pupa Nude Obsession Palette”. Моей целью было не только продемонстрировать ее возможности, но и показать вам, что повседневный макияж глаз – это про минимальное количество цветов.

4. Складку века я окрашиваю остатками пигмента на кисти. Это важный момент, когда дело касается растушевки. Некоторые от души набирают тени, что те остаются лежать пятном в складке века, отказываясь тушеваться. Чтобы этого не произошло, пройдитесь остатками пигмента и только потом добавьте цвет, если его оказалось недостаточно.

5. Нижнее веко подвожу светло-коричневым цветом обратной стороной кисти от Huda Beauty. Кстати, весь макияж выполнен кистями Mercury Retrograde Eyeshadow Brush Set. В ближайшем будущем планирую обзор.

6. Внутренний уголок обозначаю светлыми перламутровыми тенями при помощи аппликатора.

7. Мой повседневный макияж глаз не включает накладные ресницы, но для видео – это необходимость. Без них глаза на камере смотрится “голым”, а макияж незаконченным, так как свет “съедает” объёмы.

Надеюсь, урок оказался полезным и вы уже пробуйте повторить этот образ, чтобы завтра “отнести” его на работу.

Список использованных продуктов в макияже:

Каким должен быть повседневный макияж глаз

Лицо

База под макияж Bobbi Brown Hydrating Face Cream

Тональная основа Dior Backstage Face And Body Foundation

Ухаживающий корректор-крем Dior Forever Skin Correct

Жидкий хайлайтер Charlotte Tilbury Hollywood Flawless Filter Primer & Highlighter #2 – Light

Палетка для контуринга Dior Backstage Palette

Брови

Мыло для укладки бровей West Barn Co Soap Brows

Кремовая подводка для бровей Make Up Secret Eyebrow Cream #04

Глаза

Матовый консилер Nars Soft Matte Complete Concealer #Light 2,5 Crème brulee

Палетка теней для век Pupa Nude Obsession Palette #02 Brown Nude

Накладные ресницы Creme Eyelash 747S Short Natural Lashes

Губы

Жидкая губная помада Pupa Nude Obsession Lipstick #004

12 комментария(ев) “Каким должен быть повседневный макияж глаз: видеоурок

      • Оль, а консилер Nars Matte не сушит кожу век? Складочки не подчёркивает? Я как-то заочно его забраковала за matte в названии, а может зря, раз у тебя кожа век сухая, а ты его используешь?🤔

        0
        • По-разному, зависит от состояния кожи, сейчас она у меня нормальная поэтому не сушит, но из всех консилеров с матовым покрытием этот один из самых несушащих кожу

          1+
  1. Какая же красота!!! Невероятно нежно. Думаю именно так выглядят в мужских глазах девушки красивые от природы безо всякой косметики.. Идеальный макияж!
    По такому же принципу крашусь каждый день на работу. Но одно но. Мне мои глаза кажутся безформенными без стрелочки. Вообще без косметики – нормально, а вот тени без стрелочки не могу. Наверное это не лечится…

    1+
    • Спасибо!!! 😊
      А зачем это «лечить», если нравится )! Я, кстати, раньше тоже не могла жить без стрелок , только спустя годы стала делать макияж без них )

      1+
  2. Красота…. Делаю почти тоже самое,но без стрелочки тоже не могу. Прям не хватает их на мне. Дома то нормально,а вот на выход…. стрелка обязательна. Единственное, когда пигмент на глазах красивый,только тогда могу без стрелки обойтись,чтобы не забивать его красоту и не утяжелить макияж.

    0
  3. Татьяна:

    Спасибо за отличное видео!🌹 Сразу понятно что куда наносить и цветов лишних в палетке нет)😸

    0
  4. Добрый день, Ольга, спасибо за видео урок, очень познавательно! Я, когда увидела первое фото, подумала что использован только один цвет теней, а их оказалось целых четыре!
    Статья про границы подвижного века нужна)

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *