Бьюти-блог о косметике и макияже

Как уложить брови мылом

Статью про мыло для укладки бровей я написала в сентябре 2019, а она до сих пор висит в топе самых читаемых постов в блоге. Этот факт вдохновил меня на ещё один пост про то, как уложить брови мылом. Мы обсудим самые распространённые ошибки, которые не дают большинству понять фишку этого способа.

Кто не помнит, какая связь между мылом и бровями, напоминаю – самая прямая. Мыло используется для эффекта ламинированных бровей, когда те лежат зачесанными наверх в неподвижном состоянии. Как уложили, так они и “пролежат” до самого снятия макияжа.

Пошаговая инструкция и видео-урок с описанием всех действий лежит в 2019 году и ждёт тех, кто упустил ее из виду. Остальных прошу внимательно изучить ошибки, которые совершают не только новички, но и визажисты.

Почему не получается уложить брови мылом

Как уложить брови мылом

1. Использование белого мыла

Мыло для бровей должно быть прозрачного цвета и только такого. Вы можете найти его в брендах масс-маркета, не заморачиваясь с поисками. Используя белое мыло, вы рискуете остаться с белым налетом на коже, который будет заметен окружающим.

2. Смачивание щеточки, а не мыла

Новички смачивают щеточку, после чего жалуются, что мыло плохо набирается. Когда его на щеточке слишком мало, то брови отказываются от укладки. Намочив само мыло, вы сможете набрать необходимое его количество для укладки.

3. Набирать мыло не той стороной щеточки

Некоторые набирают мыло одной стороной щеточки, а работают другой-обратной. Убедитесь, какой стороной собираетесь укладывать брови, чтобы потом не удивляться не работающему лайфхаку с мылом.

4. Слишком мокрая щеточка

Мокрая щеточка – враг мыла. Если вы добавили слишком много воды, то лучше подождать, когда щеточка подсохнет. Иначе вы увидите разводы, а непослушные волоски станут еще более непослушными.

5. Не приглаживать брови после укладки

Некоторые пропускают шаг – пройтись обратной стороной щеточки по бровям, чтобы прижать их к коже, – отчего не могут понять почему один-два волоска выбиваются из общего ряда. Чтобы этого не случилось не забывайте об этом шаге. Несмотря на его простоту, он помогает завершить укладку бровей мылом.

Согласитесь, лайфхаки простые, но работающие. А это я считаю самым главным – делиться проверенной на себе информацией!

16 комментария(ев) “Как уложить брови мылом: ТОП-5 ошибок

  1. Вот не поверишь, но я совершала каждую их этих ошибок. Поэтому отбило желание использовать этот “неэффективный” приём. Благодарю – попробую вновь с учетом прочитанного.

    0
  2. Посмотрела на свои брови, увидела мыло в магазине, в коробочке , с щёточкой. И почему у меня такие брови ,что там и укладывать то нечего…..Дощипалась в свое время….

    0
  3. Столько отзывов и постов об этом прочитала, но все равно страшновато. Мыло мы же смываем с кожи… Есть ощущение, что если так делать часто, то кожа в области брови станет шелушиться, да и волоскам самим это врятли понравится. Это как если намылить голову и оставить ее в таком виде на целый день unknw Но это мои личные загоны.

    +1
    • Есть такое, поэтому этот способ не на каждый день, хотя смотря какое мыло, глицериновое не сушит мою кожу

      0
      • После твоей статьи на тему вреда косметики и когда база под тени при длительном использовании может сушить кожу, и в теме мыла для бровей возникает думка. Да, глицериновое не сушит так, но все равно вред свой это может нести, а уж зная людей из окружения, кто прознав про сей крутой способ укладки теперь чуть ли не каждый день так делает…
        Все же предпочитаю укладку гелем с фиксацией, там и пантенолы с касторкой есть, уже не так страшно :)) Хотя понимаю, что если брови очень густые и очень не послушные, то кроме как мыло, выхода нет. Или если хочется на тонких “волчий” эффект. Но я так делать стремаюсь unknw

        0
        • Если говорить и сравнивать мыло с гелем с уходовыми свойствами, то конечно гель будет в разы лучше. А вообще, кому, что удобнее. Я за выбор каждого. Например, у меня подруга пользуется мылом только на какие-то мероприятия, где хочет выглядеть с зачесанными наверх бровями, с ними она чувствует себя по-особенному, а в будни пользуется только гелем. Дело предпочтений и привычки yes

          0
          • Главное, чтобы потом второй виток отращивания не начался бы smile Несколько лет назад все выщипывали и потом с трудом отращивали снова, сейчас ежедневными укладками мылом тоже нанесут вред и по-новой отращивать будут)) Увы, во всем всегда важна мера, но это далеко не всегда применимо к окружению из жизни… Чувствую себя часто какой-то училкой cry

            0
              • Кстати, да… Мода же циклична wacko Хотя я наверное, врятли буду уменьшать их себе, тот размер что есть полностью удовлетворяет unknw А вот молодежь, что любит следовать трендам, скорее всего возьмется за это…))))
                Это по аналогии с модой на матовые помады, столько лет она гремела, да все равно на девушках на улице, даже в центре города, я не видела матовых текстур. Очень плавно этот тренд ушел в массы и по сей день живет среди более взрослых барышень, хотя говорят, сейчас в моде блески и лаковые финиши smile

                0
                • Я тоже решила для себя , что никакие тенденции не изменят ширину моих бровей, мне тонкие, в принципе, не идут! С ужасом смотрю на свои фотки 2000-х , где брови-ниточки 😂

                  0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *