Бьюти-блог о косметике и макияже

Праздничный вариант новогоднего макияжа

Не знаю, успеваю ли я показать вам праздничный вариант новогоднего макияжа за неделю до Нового года. Остальные блогеры уже “отчитались”, показав больше одного образа.

Я, конечно, попробую показать вам один из своих вариантов, а вы сами решайте быть ему на вашем лице в Новогоднюю ночь или нет.

А чтобы лишить вас шанса оправдываться в духе: Оль, я не могу повторить праздничный вариант новогоднего макияжа, не видя как ты его делаешь, – я прилагаю подробное описание к видео-уроку. Надеюсь, этот пост окупит отсутствие в блоге статей на Новогоднюю тематику, которые я не успеваю публиковать.

Праздничный вариант новогоднего макияжа

По традиции я не могу сделать просто макияж с первой попавшейся косметикой. Как блогер я обязана тестировать новинки косметики, чтобы потом о них вам рассказывать. И рождественская коллекция Pupa Sparkling Attitude оказалась очень кстати.

Праздничный вариант новогоднего макияжа

Заодно вы узнаете, как можно сделать макияж глаз при помощи одного матового оттенка теней и перламутрового в таких непростых цветах, как эти. А еще увидите, как сильно меняется цвет теней в зависимости от того, что лежит под ними (читай: подложка). В общем, будет интересно!

Видео-урок новогоднего макияжа

Первый шаг – наносим карандаш Made to last  Sparkling Attitude #208 на все подвижное веко до складки. Штрихи должны быть быстрыми, пока карандаш не успел застыть, так как наша задача сделать из него базу под тени.

Второй шаг – синтетической кистью растушевываем карандаш. Особое внимание уделяем границам. Если вы их плохо растушуйте, то тени лягут пятнами.

Третий шаг — нанесение перламутровых теней Pupa Sparkling Attitude Multi-reflection Eyeshadow пальцами. Вы можете отдать предпочтение аппликатору, но мне нравится, как под теплом рук тени становятся маслянистыми и послушными. Я люблю ощущать их текстуру.

Четвертый шаг – набираем атласные тени для век Pupa Sparkling Attitude Luminous Eyeshadow на пушистую кисть и окрашиваем внешний уголок глаза круговыми движениями руки.

Пятый шаг — работа с неподвижной частью века.Чем выше вы поднимаетесь над сладкой века, тем размашистее движения руки. Тогда растушевка получится плавной. Не забывайте о движениях кисти в сторону, если хотите увести растушевку к виску.

Шестой шаг – подводим нижнее веко карандашом и растушевываем синтетической кистью.

Седьмой шаг – набираем тот же цвет матовых теней, что были в самом начале и закрепляем карандашом. Обратите внимание, как сильно изменился оттенок теней. Он отличается от цвета в складке века насыщенностью и яркостью, а все потому, что под ним лежит тёмно-коричневый карандаш.

Восьмой шаг – выделяем внутренний уголок глаза компактным хайлайтером Pupa Sparkling Attitude Compact.

Макияж отлично раскрывает фишку подложки, в данном случае – карандаша. Это может быть матовая помада или гелевая подводка, но суть от этого не меняется. Подложка позволяет ограничиться минимальным количеством продуктов, например, двумя рефилами теней. Поэтому рекомендую этот вариант тем, у кого нет запасов косметики, а желание сделать интересный макияж – есть.

Надеюсь, информация была полезной и вы еще успеваете заглянуть ко мне в блоге, несмотря на предновогоднюю суету!)

Список использованных продуктов:

Лицо

Тональный крем Huda Beauty #FauxFilter Foundation и ББ-крем Erborian BB-крем

Консилер для лица с полным покрытием Pupa Wonder Cover Full Coverage Concealer 2 Light Beige

Жидкий хайлайтер Pupa Sparkling Attitude Fluid Face Highlighter Radiant Effect

Контур-карандаш Kiko Sculpting Touch Creamy Stick Contour #02

Глаза

Сверкающие тени Pupa Sparkling Attitude Multi-reflection Eyeshadow

Атласные тени для век Pupa Sparkling Attitude Luminous Eyeshadow

Автоматический карандаш для глаз Made to last  Sparkling Attitude #208 и #209

Компактный хайлайтер Pupa Sparkling Attitude Compact

Губы

Матовая помада для губ Pupa Sparkling Attitude Lipstick Matt Effect #002

14 комментария(ев) “Праздничный вариант новогоднего макияжа – видео-урок

  1. Все гениальное просто! Правда мне не идут такие цвета, но вместо них выберу свои. Твое видео принесло новогоднее настроение!

    +1
  2. Оль, спасибо за подарок к НГ: видео-урок с подробнейшим описанием – чего ещё желать?🌹Очень наглядно и понятно. Заинтересовал компактный хайлайтер во внутреннем уголке глаз… Буду признательна за твой профессиональный вердикт о его способностях).
    P. S. Буквально ахнула от восхищения, увидев твоё фото с новым макияжем над статьёй – красотка! give_rose

    0
    • Пожалуйста! Так приятно это слышать!!! blush
      Да, обзор планирую до НГ на всю коллекцию, надеюсь успею))

      0
  3. Не поверишь, в секте уже больше трёх 😜. Достану свой любимый карандаш Шанель (вот кто любит и знает толк в благородных оттенках красного на глазах!), древнюю лимитку от Лорак,где реально мне подходит красный и…..стелю красную ковровую дорожку 😘. Хоть у меня и серозеленые глаза, но просто оттенки красного оставила те,что идут !!!! Спасибо,что напомнила, два дня смотрю на эту красоту, не просто яркость, праздничность,а благородство в макияже!

    0
    • Спасибо тебе за отклик! Приятно, что такой неоднозначный макияж вызвал положительную реакцию, обычно наоборот: всем нравится, но повторить не повторяют. В общем, это вдохновляет меня на новые образы и особенно на видео 🥰😊

      0
  4. Svetik183412:

    Оля очень красивый макияж! Но я вот тут за пожаловаться немного – с переходом на новую систему рассылки что-то поломалось. То извещения о новых постах улетают в спам – постоянно вытаскиваю, то ссылки в них битые – при переходе пишет 404 not Found. И абсолютно перестали приходить извещения об ответах на комментарии.

    0
    • Спасибо! Хорошо, что пожаловалась, буду разбираться, так как не знала об этих проблемах. Обязательно сообщай мне о них, иначе мне никак не узнать 🙏 Сейчас подчинила уведомления об ответах, ошибка не должна больше появится, а вот то, что письма в спам попадают, такое бывает из-за ссылок в первых письмах, потом должно попадать в основную папку

      +1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *