Бьюти-блог о косметике и макияже

Смоки айс со стрелками

Смоки айс со стрелками — один из классических макияжей, который вдохновил меня на новый видео-урок.

Смоки айс со стрелками

Уверена, такой формат вам ближе и понятнее, нежели пошаговые уроки. Увидеть весь процесс «от» и «до» позволяет судить не только о качестве макияжа, но и об используемых продуктах. По традиции блога сначала я показываю вам косметику в деле, а только потом публикую на нее обзоры.

Образ

Как сделать смоки айс со стрелками — описание

  • Любые смоки айс со стрелками или без них я рекомендую начинать с черной базы под тени. Это могут кремовые тени, карандаш для глаз, гелевая подводка и даже матовая помада для губ. Главное, чтобы подложка была черного цвета, если речь идет о классической версии Смоки айс. С ней вы добьетесь максимально плотного цвета без просветов.
  • В качестве базы я использовала Depixym Cosmetic Emulsion #0194 A dark black, нанося кистью из синтетики. Обратите внимание, что сначала я использовала маленькую кисть, а затем большую. Первой я наносила тени, а второй их растушевывала. Если все делать одной кистью, то будьте уверены — черная подложка «убежит» до бровей и вы потеряете форму тушевки.
  • Следующий шаг — нанесение компактных теней. Пока кремовая подложка не успела подсохнуть я распределяю тени пальцами по центру подвижного века.
  • После наношу тени угольного цвета во внутренний и внешний уголки глаз из палетки Tom Ford Mink Mirage Eye Color Quad с помощью небольшой по диаметру кистью. Она помещается в уголок, не выходя за складку века. Это очень важно.
  • Приступая к растушевке теней, я меняю кисть на новую из ворса белки, окрашивая складку века матовыми коричневыми тенями.
  • Затем поднимаю растушевку чуть выше складки при помощи чистой (!) пушистой кисти без теней, чтобы создать плавный выход теней в цвет кожи. Новички допускают ошибку — наносят темные оттенки над складкой века, уводя растушевку за пределы глаза. Отсюда эффект грязных смоки айс с потерей формы.
  • Все то же самое я проделываю с нижним веком: наношу кремовые тени черного цвета и закрепляю их сухой текстурой.
  • Уголок глаза выделяю перламутровыми тенями из палетки Natasha Denona 5 Eyeshadow Palette 09.
  • Рисую стрелки кремовыми тенями Depixym Cosmetic Emulsion #0194 A dark black, которые служили мне базой в самом начале видео-урока.
  • Выделяю центр слизистой карандашом с перламутровым покрытием H&M Beauty Colour Essence Eye Pencil — Grand Cru.
  • Клею ленточные ресницы, прижимая их пальцами чтобы соединить с родными.

Смоки айс со стрелками готов!

Смоки айс со стрелками

У кого остались вопросы, спрашивайте без страха показаться, что вы чего-то не знаете. Где еще как не здесь задавать вопросы по макияжу!

Список использованных продуктов:

Лицо

Увлажняющий крем Bobbi Brown Hydrating Face Cream

Тональный крем Bourjois Healthy Mix Foundation #52

Консилер для лица с полным покрытием Pupa Wonder Cover Full Coverage Concealer 2 Light Beige

Хайлайтер Charlotte Tilbury Beauty Light Wand — Pillow Talk

Палетка для контуринга Dior Backstage Palette

Глаза

Кремовые тени в качестве базы Depixym Cosmetic Emulsion #0194 A dark black

Тени для век Tom Ford Mink Mirage Eye Color Quad

Палетка теней Natasha Denona 5 Eyeshadow Palette 09

Карандаш для глаз H&M Beauty Colour Essence Eye Pencil — Grand Cru

Губы

Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector #1 Velvet Nude

 

25 комментария(ев) “Смоки айс со стрелками: видео-урок и пошаговая инструкция

  1. Очень красиво получилось! Я что то похожее тоже стараюсь делать. Всегда выручает эта техника, днем помягче цвета хорошо смотрятся, а вечером посмелее, а система та же. Единственное что, мне на себе не нравится одинаковым темным цветом затемнять и внешний уголок и внутренню сторону вокруг центрального цвета. На внутреннюю кладу что то нейтральное между внутренним уголком и тенями на центре подвижного века. Мне кажется, что мне так больше идет.
    У тебя получилась бесподобная красота!

    • Спасибо! Конечно, затемнение внутреннего уголка далеко не всем подходит, например, близко посаженным глазам. Поэтому нужно отталкиваться не только от своих предпочтений, но и от особенностей формы глаз.

  2. Эталонно👏👏👏 и макияж, и подробное описание действий, и видео урок👍👍👍👍👍👍 А про брови я готова писать оды под любым твоим макияжем🤗, останавливает лишь боязнь прослыть брове-маньяком🤣, поэтому стараюсь себя сдерживать😄

    • 😀 Ты бы знала, сколько я им уделяю внимания до того, как нажать кнопку «запись», поскольку камера и свет не прощают недочетов, которых в жизни никто и никогда не увидит. Поэтому спасибо за оды!) Бровям приятно) (:blush:)

  3. У меня только одно замечание и не совсем по теме. Если хочется английские термины писать русскими буквами, то smoky eyes (дымчатые глаза) в транскрипции будет смоки айЗ; айС — это лёд. (Пардон за занудство) Хотя, судя по количеству этого термина в статье, здесь главное не грамотность, а количество запросов по ключевым словам

      • Маски сейчас тоже все «ОДЕВАЮТ», а от путаницы с окончаниями -тся / — ться при чтении ряда опусов того и гляди кровь из глаз хлынет, но все же повсеместная безграмотность не означает, что это норма

        • Конечно нет, но конкретно в случае с выражением «Смоки айС» говорят и пишут именно с окончанием «с» (:yes:)

  4. Светлана:

    Оля! Офигинительно красиво!!! Прости за использование такого сомнительного прилагательного, другого не нашла, язык беден оказался.. Из твоих новогодних образов мне больше всего понДравился подобный этому — с блёстками. Кстати, «в нём» — ты и самая естественная получилась. Я тебе немного завидую в этом отношении — у меня светлые глазищи (морская волна, да ещё и довольно светлая, только окружности обведены тёмные) и эти тёмные смоки ты можешь себе позволить.
    Меня всегда на тёмные тени тянет — может, впечатанная в сознание мода моей юности — я из поколения Бутусова.
    Осмеливаюст при оказии напомнить тебе мою давнишнюю просьбу — если у тебя появится желание сотворить образы для нас, светлооких, думаю, целая группа читательниц будет рада.
    Конечно, мы тоже можем и должны сами выдумывать свои образы. Это и ежу ясно.
    Но всё же — я сказала то, что сказала.
    Молодец! Приятно смотреть!! И любоваццо……

    Извини, в новогоднее время не писала — «случаи разные бывают…»

    • Спасибо огромное!) Надо уже наконец купить линзы, чтобы показать разные варианты, но все никак не доберусь до них, хотя понимаю, что это был бы полезный материал (:mail:)
      Рада, что макияж тебе понравился (:blush:)

      • Светлана:

        Очень понравился! Это именно то целое, идеальное, которого прям даже не хочется раскладывать на тысячу технических мелочей, а просто любоваццо.. Это ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ. Ты понимаешь, о чём я? Особенно это касается первой фотографии.
        И, пожалуйста, не красней на смайлике — титаническим трудом ты дошла до идеала. И было бы честнее перед самой собой признать это.

        • Спасибо! Все больше никаких » (:blush:) » . Это правда. К этому я шла годами через собственные ошибки и регулярное снятие неполучившегося макияжа. Был даже период, когда казалось, что я никогда не стану визажистом и не научусь краситься, вот только этих терзаний за кадром никто не видел. Все оценивают готовый результат, считая тебя способной. А это все практика и большое желание научиться. (:yes:)

          • Светлана:

            Да, я знаю это по своему опыту в других сферах деятельности. А о искусстве макияжа ты рассказывала — не раз и не два. И за это тебе спасибо — правда помогает и мотивирует.
            А о твоём одиночестве — это нас никто осн.законам жизни не научил, поэтому самим приходится учиться на бегу, а пока законов бытия не знаем — мы как слепые и невообразимо одиноки. Знакомо мне всё это, к сожалению.
            Но главное — мы работаем => улучшения происходят.
            Удачи тебе и лёгкости бытия!

  5. Светлана:

    PS
    И больше всего мне нравится первая (верхняя) фоточка — самая тёмная. Там лучше всего — темнее и меньше блестяшек

  6. Марина:

    Шикарный макияж у вас получился!Тени очень красиво переливаются!
    Я все никак не рискну накрасить темными тенями ближе к внутреннему уголку глаза, всё так и крашусь по-старинке — затемняю только внешний угол. Хотя и глаза нормальные, посажены не близко, и не глубоко.
    В общем, надо что-то менять)))

    • Спасибо! Я вас понимаю, затемненный внутренний уголок — это всегда непривычно. Но попробовать можно, чтобы понять твое это или нет)

  7. И ролик, и текстовое описание… Нельзя просто так пройти мимо и не попытаться повторить! Я обязательно попробую воссоздать! Должно получиться с таким исчерпывающим количеством информации!

  8. Татьяна:

    Ольга, спасибо большое за информацию 🙂 Подскажите, что можно сделать, когда есть ассиметрия глаз, один выпуклый и с нависанием небольшим, а второй глубоко посаженый. Я делала смоки, думала, что темные тени скроют , а получилось, что еще более заметно стало. Думаю, предложить клиентке в следующий раз растушеванную стрелку, чтобы темными тенями акцентировать уголки. Но не знаю, боюсь ошибиться….Может Вы в своей практике сталкивались с подобным

    • Пожалуйста! Нужно избегать контрастных оттенков и графичных линий, чтобы максимально скрыть ассиметрию. Используйте мягкие и приглушенные оттенки (:yes:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *