Бьюти-блог о косметике и макияже

Опасные привычки в макияже

Годами мы делаем себе макияж, совершая одни и те же ошибки. Пришло время посмотреть им в глаза и признаться: да, мне стоит отказаться от этих привычек в макияже!

Опасные привычки в макияже

Опасные привычки в макияже

Привычка использовать стойкие продукты для межресничного пространства

Про окрашивание межресничного пространства в блоге есть статья “Межресничное пространство: ошибки и правила проработки”, где я рассказала, как надо и не надо ее подводить. Многие из вас удивились новой информации, а также поделились своей проблемой: Оль, у меня подводка не отмывается между ресницами, когда я приступаю к демакияжу, что делать?

По этой причине некоторые из вас отказались от закрашивания межреснички, лишь бы не устраивать вечерние разборки с подводкой.

Я же предлагаю прокрашивать это пространство сухими тенями черного цвета втаптывающими движениями поверх ресничного ряда, а не между ресницами. Пигмент будет заполнять пустоты между ними, оседая там, где надо. Тогда снятие макияжа больше не будет пыткой.

Кожа

Привычка пользоваться водостойкой косметикой каждый день

Все мы радовались появлению водостойких продуктов, с которыми можно плавать, гулять под дождём и даже принимать душ. Вот только о страданиях при снятии макияжа мало кого предупредили.

Отсюда борьба с водостойкой косметикой и проблемы с кожей. Не всем хватает терпения до конца избавиться от нее, особенно когда хочется лечь спать. Попытки стереть остатки карандаша на глазах или стойкого тона на лице остаются на завтра. А это может привести не только к раздражению кожи, но и к аллергии на косметику.

Поэтому я считаю, что водостойкая косметика – это история про профессиональный макияж для конкретного события. Использовать ее каждый день и ленится смывать ее до конца – привычка, от которой пострадает в первую очередь ваша кожа.

Опасные привычки в макияже

Привычка не мыть кисти и спонжи

Одна из моих знакомых узнала кем я работаю и пожаловалась на проблемы с кожей. Она была уверена, что главный ее вредитель – тональный крем.

Ты не представляешь, как я устала делать эти бесконечные чистки, ничего не помогает, жаловалась она. Я попросила принести мне косметичку, чтобы посмотреть на врага народа. Как вдруг из неё вылетел спонж темно – коричневого цвета. В такой расцветке я его не встречала.

Можно я посмотрю на твой спонж, спросила я. Взяв его в руки, я была в шоке от мысли, что спонж ни разу не мылся со дня покупки, отчего он приобрел специфичный цвет. Как долго ты им пользуешься, спросила я. Полгода или больше, я точно не помню, а что? – удивилась она.

Конечно, я ей не показала своего ужаса от услышанного, а просто объяснила, что дело может быть не в тоне, а в том, что спонжи и кисти нужно регулярно мыть.

Косметика — зло, если его источником является вы сами: не хотите до конца смывать макияж, используя водостойкие продукты или не моете кисти для макияжа. В таком случае лучшим решением будет отказаться от косметики, нежели ждать последствий, которые рано или поздно наступят.

 

8 комментария(ев) “Опасные привычки в макияже, от которых стоит отказаться

  1. Ух, прям в Ванги запишусь, то то меня всю неделю тянет использовать тени вместо подводки. И смывается легко ,никаких разводов на коже век. А насчёт того,что снег там и ветер сильный ,что размажется, так приспособилась подводить без хвостика, просто около ресниц,тогда никакой проблемы нет.

  2. Абсолютна согласна с вами, Ольга! Я часто наблюдаю у подруг косметички, в которых свалены в кучу кисти, что- то рассыпалось, всё в таком виде shock
    Не моют кисти совсем, зачем, ведь они наносят ими одни и те же продукты pardon и да, у многих проблема со снятием макияжа, выбирают не те средства, а чаще – один какой- нибудь гель, который не справляется с этой задачей.

    • Вот-вот, а потом слышишь, как косметика портит кожу, хотя это вопрос гигиены в первую очередь acute

  3. Я наношу биби руками и нет проблемы мыть спонжи и кисти. Кисти для пудры и румян тоже надо мыть каждый день? А кисти для теней для век тоже?
    Смываю косметику я многоступенчато, думаю правильно.

    • Каждый день может и не стоит, но хотя бы раз в неделю обязательно , а лучше два)

  4. Это не значит, что я их прям не мою, мою конечно, но не каждое утро, не после каждого макияжа, мне и некогда по утрам их все купать. Я люблю использовать много кистей, каждую для своей задачи. По выходным только мою их и мне казалось этого вполне достаточно. Каждый день мыла только кисть для тона, пока пользовалась им, и для кремовой подводки. Перешла на фломастер.
    Вот и нашлась моя ошибка в макияже)

    • Речь в посте шла о тех, кто не моет кисти и спонжи с момента покупки , в вашем случае думаю этого вполне достаточно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *