Бьюти-блог о косметике и макияже

Как рисуют стрелки визажисты

Всем интересно, как рисуют стрелки профессиональные визажисты. У большинства новичков к ним сразу несколько вопросов: в какой последовательности они это делают, какими конкретно продуктами и какие лайфхаки прячутся за идеально нарисованными стрелками. Рассказываю.

Косметика для рисования стрелок

Как рисуют стрелки визажисты

1. Карандаш для глаз

Без стойкого карандаша для подводки межресничного пространства не обходится ни один макияж визажиста. Они отдают предпочтение кайалу, так как он мягкий по текстуре и самофиксирующийся. О лучших я рассказала в этой статье.

Карандаш

2. Консилер

Консилер необходим для выравнивания тона кожи и «чистки» линий. Обычно это средней плотности продукт с высокой кроющей способностью. О моих предпочтениях вы узнаете из статьи «Лучший консилер: ТОП-8«.

консилер

3. Рассыпчатая пудра

Рассыпчатая пудра обеспечивает стойкость. Без нее консилер забьется в складки. Одни используют бесцветную (транспарентную пудру), а другие оттеночную соответствующую тону кожи. Я пользуюсь всегда разными, но все они из статьи «Лучшая рассыпчатая пудра для лица«, в которой я перечислила свои любимые.

Пудра

4. Скульптор для лица 

Светло-коричневые тени для проработки складки века считаются обязательными. Это должна быть матовая, а не перламутровая текстура. Поэтому многие заменяют тени на румяна для скульптурирования. Они идеально подходят по оттенку для подчеркивания складки века.

Румяна

5. Подводка для глаз

Визажисты не представляют свой кейс без гелевой подводки. Она гарантия стойких и насыщенных стрелок. Ее пластичная текстура позволяет контролировать процесс «от» и «до», чего не скажешь о жидкой подводке.

Подводка

Как рисуют стрелки визажисты

Вначале визажист подготавливает веко: прокрашивает пространство между ресницами. Как это делается, вы узнаете из моего прошлого урока «Межресничное пространство: ошибки и правила проработки«. Ни один визажист не позволит себе забыть об этом важном шаге.

Затем он приступает к тонированию века. Некоторые наносят тон, я же предпочитаю консилер. Чтобы закрепить его потребуется рассыпчатая пудра. Почему некомпактная? Меня не устраивает ее плотность покрытия. Я предпочитаю легкую текстуру, которая не ощущается на глазах.

Как рисуют стрелки визажисты

После визажист прокрашивает складку века, возвращая объемы глазу, которые «забрал» консилер. Несмотря на едва читаемую тень, этот шаг придает взгляду выразительность.

Как рисуют стрелки визажисты

На этапе рисования стрелок визажист определяет направляющую при открытом глазе. При закрытом глазе он рисует одну сплошную линию от внутреннего уголка к внешнему.

Как рисуют стрелки визажисты

Форма уголков стрелки зависит от формы ваших глаз. Я всегда соединяю линии при открытом, а не закрытом глазе, чтобы видеть какой формы получается хвостик.

Как рисуют стрелки визажисты

При помощи консилера визажист подчищает края стрелки, чтобы лишить кончик хвостика чёткости для плавного и незаметного входа в кожу.

Как рисуют стрелки визажисты

А теперь о том, каким видит рисование стрелок визажист. Разница в количестве шагов очевидна.

Как рисуют стрелки визажисты

Возможно, вы упустили из виду некоторые этапы, о которых не любят рассказывать визажисты, показывая рисование стрелок без демонстрации подготовки кожи. А она всегда присутствует, поскольку создает общий фон. Поэтому их работы отличаются безупречным результатом, за которым стоит тщательный подход.

9 комментария(ев) “Как рисуют стрелки визажисты: пошаговая фотоинструкция

  1. Для меня стало открытием, что сперва межресничка, а потом подготовка века (век живи — век учись, как говорится). Оль, а чем ты наносишь рассыпчатую пудру на веко? Как не переборщить?
    P. S. До чего же солнечный макияж получился💐 Прямо ода красоте и юности☺️

    • Это частый прием среди визажистов — начинать с межреснички)
      Я наношу максимально пушистой кистью, тогда получается легкая вуаль smile
      Спасибо!)

  2. Красота и совершенство!
    Я тоже никогда не прокрашиваю под стрелочку межресничку каялом, чтобы не было просветов. Это новое для меня.
    И подготовкой кожи у меня выступают база и тени, даже забыла, когда я ими не красилась.
    Я читала как то, что стрелку не обязательно начинать с внутреннего уголка и я начинаю ее над радужкой. Мне кажется, что глаз так больше и более открытый. А что ты об этом думаешь, обязательно ли начинать ее с уголка?

    • Спасибо!
      Правда? Я планирую еще один пост с ошибками в рисовании стрелок, где наглядно покажу разницу со стрелками где прокрашена межресничка, а где нет secret
      По поводу подготовки , то можно обойтись базой под тени , главная задача — выровнять тон кожи
      А по поводу стрелки, то здесь кому как удобно рисовать, я , например, иногда начинаю с внешнего уголка, а иногда с центра или внутреннего, зависит от формы стрелок и настроения))

  3. Опять БЕЗУПРЕЧНОСТЬ! Аж зубы свело от красоты! А как четко показано и расписано! Lелаю всё также, единственное не гелевой подводкой саму стрелочку рисую (ее приходится на межресничку использовать, так как все остальное убегает), а сухой подводкой от make up store. С ней мягче и спокойнее впечатление.

  4. Видела, видела ссылку на блог в инсте 😋. Просто с ангиной,ну ничего не хочется…… хнык. Кстати, пост постом,но очень люблю читать комментарии обычных пользователей, и твои ответы, ведь это максимально приближенно к жизни и ,снимая шляпу перед ювелирным мастерством профи, делаешь выводы,как проще делать обычному юзеру. (Эк, загнула то….)

    • Ну эту ангину, скажи ей, чтобы шла куда подальше)! Да, я решила попробовать и оказалось, что многим этот формат ближе, чем обычный пост ! Радостная весь день))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *