Бьюти-блог о косметике и макияже

После обзора на скульптор Kiko Sculpting Touch Creamy Stick Contour вас заинтересовала тема кремовой и сухой коррекции лица, что я решила посвятить ей целую статью с ответами на ваши вопросы.

Чем отличается кремовая коррекция от сухой

Кремовая коррекция – это про использование продуктов в жидком или кремовом виде: скульпторы/хайлайтеры/румяна.

Кремовая и сухая коррекция лица

Сухая коррекция – это про формат продуктов в виде спрессованной или рассыпчатой пудры.

Румяна

Кремовая и сухая коррекция лица работают в тандаме. Вы можете одновременно наносить продукты на лицо разной текстуры, сочетая кремовый скульптор с сухим скульптором, жидкие румяна с сухими румянами, хайлайтер в стике с пудровым хайлайтером.

Кремовая и сухая коррекция лица

Такая последовательность позволяет не только усилить действие продуктов, но и увеличить их стойкость. Например, кремовые скульпторы замечены в исчезновении к концу дня, особенно, на жирном типе кожи. Поэтому, закрепляя их сухой текстурой, вы наслаждаетесь скулами до конца рабочего дня).

Аналогичная ситуация с румянами в жидком виде, которые не отличаются стойкой формулой.

Скульптор

Вопросы читателей

Алина:

“Никогда не пользовалась скульптором в формате кремового стика. Значит, надо кремовое на кремовое, а пудровое на пудровое. Сначала наносим тон или в моем случае ББ-крем, потом кремовый скульптор, затем пудру (я всегда ее закрепляю), а затем пудровый скульптор?
Мне это полезно узнать, из-за жирной кожи многие пудровые продукты исчезают в полдень).
Румяна, чтобы не исчезали, тоже надо наносить в 2 этапа?”

 

Румяна

Отличный вопрос, в котором уже есть ответ.

Когда вы хотите работать с обоим видами текстур, то начинать нужно со средств в кремовом или жидком виде: хайлайтер, румяна, контуринг, бронзер. Они наносятся сразу после нанесения тона.

Если вы не пользуетесь тональным кремом, а только пудрой, например, минеральной, то вы не сможете воспользоваться продуктами на жидкой основе. Они лягут пятнами, откажутся от растушевки и нарушат пудровый слой.

После того, как вы сделали кремовую коррекцию лица приступаем к сухой. Чтобы сухие текстуры ложились равномерно без пятен вам необходимо просушить пудрой те участки лица, куда вы планируете наносить румяна. Потребуется очень тонкий слой, так как задача пудры убрать липкость кожи. Тогда любой вид продукта в сухом виде не будет залипать. Это важный этап, который отвечает на следующий вопрос одного из читателей.

Кремовая и сухая коррекция лица

Дарья:

“Подскажите, я работаю на кремовом скульпторе, наношу его, а поверх закрепляю сухой текстурой (скульптором) и иногда замечаю, что появляются светлые пятна. Что я не так делаю? Понимаю, что лучше наслоить на него сухой продукт, но не тушевать?! Как лучше поступить?”

Кремовая и сухая коррекция лица

Если проблема осталась даже после того, как вы просушили участки пудрой и приступили к нанесению скульптора в сухом виде, то скорее всего, вы плохо растушевали кремовый скульптор, а сухой выявил эту проблему. В таком случае я рекомендую внимательнее относиться к растушевке кремового скульптора и тщательнее подходить к вопросу нанесения. Кстати, его коснулась моя следующая читательница.

Ольга:

“А чем лучше растушевывать кремовый скульптор? Если кистью, то какая, на твой взгляд, оптимальнее?”

Нанесение

Кремовые продукты можно наносить как плоской, так и пушистой кистью. Результат зависит от движений. Я отдаю предпочтение вбивающим, чтобы продукт “вошел” в тон кожи как можно плавнее. Поэтому считаю идеальным способом совмещать кисть+спонж. Кистью распределяю продукт, а спонжем вбиваю и одновременно растушёвываю. Это занимает гораздо меньше времени и сил.

Схема нанесения

Кремовый контуринг лица

Сухой контуринг лица

Итак, кремовая и сухая коррекция лица – это отличный способ совмещать продукты в их разном виде: сухом и жидком. Главное — запомнить, что кремовые продукты сочетаем с кремовыми, а после просушиваем их пудрой, чтобы перейти к сухой коррекции лица.

Вы можете обойтись и без пудры, если уверены, что тщательно проработали кожу кремовыми текстурами. Обычно так поступают визажисты, чтобы усилить эффект продуктов: сначала наносят кремовые румяна/хайлайтер/скульптор, а поверх сухие румяна/хайлайтер/скульптор, пропуская этап с пудрой.

Кремовая и сухая коррекция лица

Если вам понравился новый формат статьи с ответами на ваши вопросы, дайте мне знать в комментариях, чтобы понимать в каком направлении мне двигаться дальше.

16 комментария(ев) “Кремовая и сухая коррекция лица: правила и ошибки нанесения

  1. Отличный формат статьи! 👏👏👏 Всё досконально разобрано, пожалуй, даже ни один уточняющий вопрос на ум не приходит). Особенно приятно, когда тебя цитирует в своей статье такой высококлассный профессионал-визажист😄.

    +1
    • Как я рада это слышать)! ☺️Здорово, значит буду практиковать этот новый формат 😊

      +2
    • Наталия:

      Вау! Статья настолько детальная и плюс схематичная, что дает лёгкое понимание материала. Формат отличный! Спасибо Вам большое за Впш труд!

      0
  2. Спасибо! Мне тоже очень понравился новый формат статьи. Буду ждать следующие подобные статьи 😉

    +1
  3. Ольга.
    Почему Вы кремовый контуринг делаете в последовательности хайлайтер, скульптор (бронзер), а сухой контуринг делаете в последовательности скульптор (бронзер), хайлайтер?

    0
  4. Классная статья! (Я себя почувствовала немножко звездой))
    Все так понятно, что захотелось побежать умыться и все заново сделать, но только правильно.
    Решено приобрести кремовый скульптор однозначно.
    Спасибо!

    +2
  5. Замечательный формат статьи, можно сказать интерактивный! Все четко и по полочкам отвечено каждому! И…врать не буду, понравилось больше ,чем обычно, ведь вопросы задают насущные,то,что интересует многих .
    Спасибо 😘.

    +2
    • Пожалуйста! Главное, чтобы вопросы продолжали задавать, иначе не получится поддерживать такой формат ))

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *