Бьюти-блог о косметике и макияже

Какой сделать макияж в День Святого Валентина

Макияж в День святого Валентина – одна из нелюбимых для блогеров тема, потому что большинство идей исчерпано. Мы уже видели образы с нарисованными сердечками на полглаза, а у кого-то и на пол-лица.

Поэтому в этот раз я предлагаю вам обойтись без них и выполнить макияж в День святого Валентина в характерных для этого праздника цветах: красного и бордового.

Какой сделать макияж в День Святого Валентина

Я знаю, что многие с осторожностью используют красные тени из-за страха уставших или заплаканных глаз. Чтобы этого избежать достаточно нарисовать красные стрелки, в основе которых должно быть два темных цвета – бордовый и черный. Первым мы усиливаем цвет красных теней, чтобы они не смотрелись розовыми, а черным углубляем линию бордового цвета вдоль ресничного края.

Красные стрелки

Не все знают, что при растушевке красные тени теряют интенсивность, становясь розовыми. Поэтому использование этого цвета в чистом виде свойственно для макияжа в розовых тонах. Имейте это в виду, когда в очередной раз решите создать макияж в красных тонах, используя только красные тени.

Как сделать макияж в День святого Валентина

В основе этого макияжа лежит эффект растушёванной стрелки. Чтобы его добиться, я использовала карандаш для губ. Им нарисовала основу для стрелки, растушевав границы кистью из синтетики.

Почему карандаш для губ? Потому что я уверена, что далеко не у всех есть карандаш для глаз красного цвета. Моя же задача – показать вам такой макияж, который вы сможете повторить без дополнительных трат.

Обратите внимание, что я работала с каждым участком глаза отдельно: сначала нарисовала карандашом хвостик стрелки, а затем растушевала кистью. Затем прокрасила внутренний уголок глаза и снова прошлась кистью, смягчив границы.

Такая последовательность необходима, когда имеешь дело с быстро фиксирующимся карандашом. Он не позволяет нарисовать стрелку “от” и “до”, а после приступить к растушевке. Линия быстро застывает и прощай, эффект растушеванной стрелки. Если же вы работаете с жирным и нестойким карандашом, то можете рисовать стрелку так, как привыкли.

Последние шаги – фиксация карандаша сухими тенями красного, бордового и черного цвета. Я работала от светлого цвета к темному: нанесла красные тени, поверх бордовые и только в самом конце черные. Некоторые идут от темных теней к светлым, поэтому выбирайте ту последовательность, которая удобна вам.

Согласитесь, макияж очень прост в исполнении, если заранее определиться с оттенками и последовательностью действий.

Список использованных продуктов:

Лицо

Увлажняющий крем Bobbi Brown Hydrating Face Cream

Тональный крем Bourjois Healthy Mix Foundation #52

Консилер для лица с полным покрытием Pupa Wonder Cover Full Coverage Concealer 2 Light Beige

Румяна Pupa Extreme Blush Duo Fight Like a Woman

Жидкий хайлайтер Charlotte Tilbury Hollywood Flawless Filter

Глаза

Контурный карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour Cheerleader

Палетка теней ColourPop Main Squeeze

Четырёхцветные тени для век Tom Ford Eye Color Quad – Mink Mirage (черный цвет)

Губы

Контурный карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour Cheerleader

Жидкая губная помада Huda Beauty Liquid Matte Lipstick – Heartbreaker

 

6 комментария(ев) “Какой сделать макияж в День cвятого Валентина – видео-урок

  1. Очень красивая стрелка! Тебе очень идёт красный🤗. Брови – моей мечты blush (как и всегда)))). Подскажи, пожалуйста, нижнее веко ты каким карандашом подводила? Думаю, мне такой нужен)).
    Пы. Сы. Отдельное спасибо за видео урок (как же я их люблю в твоём исполнении!) give_rose give_rose give_rose

  2. В очередной раз убедилась, что тебе идет все!
    Себе я такие стрелки точно нарисовать не осмелюсь, но посмотрела с удовольствием)

  3. Спасибо за видео-урок, очень интересно и познавательно! Стрелки шикарные!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *