Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж-хамелеон

Макияж-хамелеон – это одновременно простой (по технике) и сложный (по этапам нанесения) макияж.

Фишка макияжа-хамелеона не только в том, что он меняется в зависимости от освещения, но и в продуктах, которые вы используете для его создания. Недостаточно иметь просто хорошие тени, необходимо подготовить веко так, чтобы они заиграли всеми красками.

Макияж-хамелеон

Поэтому я не представляю такой вид макияжа без карандаша для глаз. Черный цвет – идеальная подложка под тени, чтобы те показали всевозможные переливы.

Многие избегают карандаша по причине страха испортить макияж. Ваша задача нанести его до складки века, чтобы создать основу под тени. Все, больше ничего. Благодаря карандашу цвет теней станет глубже, а эффект от переливов контрастнее.

Макияж-хамелеон

Классическая прозрачная база под тени – не лучший вариант, особенно для таких темных и насыщенных теней как “Pupa The Dark Side of Beauty”. Они лягут грязным и полупрозрачным слоем, отчего останутся непонятными.

Пупа

Свотчи

Чтобы избежать разочарования, я предлагаю найти общий язык с карандашами для глаз и договориться с ними о ближайшей встрече, когда на столе окажутся либо тени – дуохром, либо мультибликовые рефилы Пупа.

Макияж-хамелеон

Поймите, что такая последовательность скорее необходимость, нежели пожелание. Увы, еще не придумали с плотной текстурой тени-хамелеон, в основе которых (не теряющий интенсивность при нанесении) черный цвет. Если вы хотите добиться аналогичного результата как на фото, то вам придется проникнуться к теме “Подложка под тени“, чтобы познать радость от макияжа – хамелеон.

Список использованных продуктов:

Лицо

Увлажняющий крем Bobbi Brown Hydrating Face Cream

Тональный крем Huda Beauty #FauxFilter Foundation 

Консилер для лица с полным покрытием Pupa Wonder Cover Full Coverage Concealer 2 Light Beige

Палетка хайлайтеров Kat Von D Alchemist Holographic Palette

Глаза

Карандаш для глаз PUPA The Dark Side of Beauty Extreme Kajal  #001, #005

Тени для век Pupa The Dark Side of Beauty #06, #07, #08

Палетка теней ColourPop – Blue Moon Eyeshadow Palette

Губы

Жидкая матовая помада для губ Huda Beauty Liquid Matte Lipstick #Medusa

Контурный карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour Matte Pencil #Medusa

11 комментария(ев) “Макияж-хамелеон: особенности и техника нанесения

  1. До чего же красиво!!! Я только со стороны могу восхищаться таким макияжем глаз: и технически так аккуратно и симметрично не повторю, и мои глубоко посаженные глаза окончательно ,,провалятся,,. Так что стоЮ и аплодирую👏👏👏👏👏. Очень красивый оттенок нюдовой помады – просто идеальный для меня оттенок, жаль только, что матовая, а не кремовая, как мне по фото показалось. А сам макияж – на обложку. И на разворот заодно👍👍👍👍👍

    0
    • Спасибо огромное! Помаду выбирала тщательно, хотелось сохранить одну цветовую гамму, чтобы она одновременно читалась и была одним целым с образом smile

      0
  2. Как красиво!
    Обязательно попробую такое повторить со своими инди брендами, когда они придут!
    У меня вопрос: а карандаш обязательно должен быть черным или можно под цвет теней?

    0
    • Так сказочно смотрится хайлайтер! Просто нереально!
      У меня всегда подчеркивает текстуру кожи.
      Есть ли какой то секрет как обладателям жирной кожи так же красиво нанести? Может в какие то определенные места? Я в одном видео слышала, что для жирной кожи надо наносить его не на выступы скул, а повыше, чуть ли не под глаза так как там кожа ровнее.

      0
      • Спасибо! Есть несколько секретов, которые я планирую рассказать в ближайшем будущем, чтобы хайлайтер не подчеркивал текстуру кожи secret

        0
    • Спасибо! Обязательно, если ты хочешь сделать макияж в темных тонах, чтобы раскрыть тени с темной основой, как у Пупы (я специально выставила свотч, чтобы было понятно о каких тенях идет речь). И необязательно, если тебе хочется раскрыть другие по цветам тени-хамелеон, используя любой другой цвет карандаша.

      0
  3. Марина:

    Как всегда – очень шикарно!
    Да, видимо придется подружиться с карандашами в качестве подложки под тени…
    Оля, а как насчет видеоурока на эту тему? blush

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *