Бьюти-блог о косметике и макияже

Как научиться сочетать цвета в макияже

Сегодня я хочу вдохновить вас на максимально простой, но яркий образ. А заодно, рассказать, как научиться сочетать цвета в макияже.

Все дело в пигментах “Dulzura Cosmetics Whirly Pop Neon Stacker”. Уже не в первый раз они “провоцируют” меня на контрастный образ. С такими тенями невозможно сделать повседневный макияж глаз.

Поэтому, купив их, я четко понимала, что они больше про съемки, чем про жизнь. Пигмент сам по себе сложный продукт. В работе с ним необходимо разобраться в вопросе подложки под тени, чтобы наносить его определенным образом. Все это требует времени и терпения, которых не всегда хватает в 7 утра.

Поэтому образ подойдет тем, кто “болеет” яркими палетками для макияжа глаз, но не понимает, как пользоваться цветными тенями.

Как научиться сочетать цвета в макияже

Как научиться сочетать цвета в макияже

Новичкам я рекомендую начинать с малого количества цветов, например, с двух. Это просто, скажите вы и я соглашусь. А все потому, что сложности могут испугать и стать помехой в работе с цветными тенями.

Новичок боится не столько цветов, сколько ошибок в их неверном сочетании.

Чтобы этого избежать, в эту тему нужно погружаться медленно и не спеша. Сначала вы привыкнете к двум контрастным цветам на ваших глазах, потом к трем, а уже через месяц к четырем.

Постепенно начнете чувствовать оттенки. А спустя время, решение по сочетанию цветов будет приниматься на подсознательном уровне.

Образ

И это непросто слова. Это мой путь, через который я прошла самостоятельно, познавая все фишки на практике без знаний теории цвета. Поэтому я не вижу никаких препятствий сделать вам то же самое, чтобы овладеть цветной палеткой, которая лежит без дела уже не первый год.

Возьмите два цвета, в моем случае это красный и оранжевый. Один нанесите во внутренний уголок, а другой на все подвижное веко. На следующий день возьмите другую комбинацию цветов и повторите все то же самое с голубым и желтым или с зеленым и оранжевым. Заодно вы поймете, какие оттенки вам подходят, а какие нет. Да, на это уйдет определенное время, но поверьте, результат того стоит!

Как научиться сочетать цвета в макияже

Список использованных продуктов:

Лицо

Увлажняющий крем Bobbi Brown Hydrating Face Cream

Тональный крем Bourjois Healthy Mix Foundation #52

Консилер для лица с полным покрытием Pupa Wonder Cover Full Coverage Concealer 2 Light Beige

Румяна Pupa Extreme Blush Duo Fight Like a Woman

Жидкий хайлайтер Charlotte Tilbury Hollywood Flawless Filter

Глаза

Контурный карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour Cheerleader (база под тени)

Палетка теней ColourPop Main Squeeze (складка века)

Пигмент для глаз Dulzura Cosmetics Whirly Pop Neon Stacker ️ – Neon Pink Pigment  (подвижная часть)

Карандаш для глаз Mood Crayons Kit – Linda Hallberg Cosmetics – Likeable 

Губы

Контурный карандаш для губ Huda Beauty Lip Contour Cheerleader

Жидкая губная помада Huda Beauty Liquid Matte Lipstick – Heartbreaker

Пигмент Dulzura Cosmetics Whirly Pop Neon Stacker ️ – Neon

8 комментария(ев) “Как научиться сочетать цвета в макияже: мой опыт

  1. Оля, спасибо Вашему блогу, ведь я с Вами научилась не бояться ярких цветов в макияже, хоть мне и не 20, но пока есть желание экспериментировать. И, конечно, кроме нюда никакой макияж больше не украшает меня, делая моложе, я люблю яркость и сочность в макияже, обдумывание сочетаний бодрит мою творческую натуру)

    • Как я рада это слышать blush
      Мне очень хочется, чтобы многие прониклись к цвету, а не боялись его! Страхи только мешают, создавая препятствия, а ведь это всего лишь цвет, он может стать “лучшим другом” для каждой из нас )

  2. Олечка, с 8 марта тебя! 💐💐💐 Пусть твоё настроение всегда будет весенним, независимо от погоды и времени года за окном🌷🌷🌷. Вчера подарила племяннице кисть из козы для тушевки теней. Сегодня получила от неё звуковое сообщение, где она 32-летняя девочка, захлебываясь от восторга, благодарила за подарок, ощутив разницу со своей ,,дешманской кисточкой,,)). Прямо эмоции били через край от эффекта растушевки))). Я чувствовала себя феей-крестной)))). А я сама свою первую козу купила примерно год назад благодаря твоему блогу🌹🌹🌹🌹🌹. Извини, что не в тему, но очень захотелось тебе рассказать).

    • Спасибо большое! Как же здорово, когда есть возможность подарить такой подарок, который будет понят и оценен, очень многие не придают значение кистям, отчего не понимают почему у них не получается тот или иной вид макияжа. Поэтому читая твой комментарий, я порадовалась за племянницу good

  3. Я тоже поздравляю тебя с 8 марта!
    Я как раз стараюсь подружиться с яркими (для меня) тенями от инди брендов. Заставляю себя выходить из зоны комфорта каждый день и не бояться! Пока получается не очень смело, но для меня уже прорыв)

    • Спасибо! Да, на это нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к новой палитре, зато потом будет не остановить secret

  4. Светлана:

    Оленька! Спасибо тебе за великолепный подарок! Сочетание розового с оранжевым я познала, изучая творчество уроженца Африки Ив Сен Лорана.. Но Бог с ними со всеми! Скока можно жить, не думая совсем! Пора выходить на глубокие воды – это я себе. Идеи, описанной в этой статье, я немного побаиваюсь, хотя ты тут в двух словах, чрезвычайно просто подаёшь нам крутейше простой и эффективный способ покорения мира :)))))))) Я по-прежнему лентяйствую, поэтому пока отчёта нет..
    Между прочим, нижнее веко у тебя тут работает, прям заметно играет в всей композиции..

    • Спасибо за теплые слова! blush
      Я тоже боялась подобной палитры, а спустя время (через постоянную практику) я преодолела этот барьер и вот результат smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *