Бьюти-блог о косметике и макияже

Упаковка

Вы не представляете, как я люблю матовые помады и как я не вижу то, что они делают с моими губами. Все знают про их плохое поведение, особенно когда за окном минус. Поэтому я ищу альтернативы с аналогичным покрытием, но с щадящим для губ поведением. Так в моей коллекции появился матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector в оттенке #1 Velvet Nude.

Первое, что меня привлекло в Clarins Velvet Lip Perfector – спонж. Дело в том, что я люблю эффект размытого контура. Мне не идет четкая форма губ, поэтому я прикладываю максимум усилий, чтобы сделать ее незаметной: наношу помаду кистью из пушистого ворса или пальцами.

Спонж решает эту проблему и облегчает процесс нанесения. У меня уходит несколько секунд на то, чтобы сделать макияж губ и остаться довольной результатом.

Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector

Второе, что не оставило меня равнодушной – цвет #1 Velvet Nude. Естественные оттенки, которые придают оттенок губам без ярко выраженного покрытия – моя слабость. Если вы знаете подобные, дайте мне знать в комментариях.

Из-за слабовыраженного пигмента губ я вынуждена их покрывать хоть чем-то, чтобы обозначить их присутствие на лице. Без косметики мои губы выглядят бесформенными, а макияж незаконченным.

Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector

Третье, что стало решающим для покупки параметром – матовый финиш. Блески для губ исчезли из моей жизни с появлением масок, а вот матовые остались. Они не так сильно пачкают собой маску и остаются на своем месте.

Матовый бальзам для губ

Конкретно матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector нельзя назвать стойким вариантом. Он легко стирается и также легко наносится без требований тщательной подготовки, которого не прощают жидкие матовые помады. Поэтому бальзам Кларанс стал частью моего каждодневного макияжа.

Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector

Минус – помада подчеркивает рельеф губ, если они не в идеальном состоянии. Поэтому, когда это случается я наношу поверх помады бальзам “Huda Beauty Silk Hydra Plumping Lip Balm“. Это отличный выход для зимнего макияжа губ.

Вывод

Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector на любителя. Он может вам понравиться за одни качества и разонравиться за другие. Я же прощаю ему минусы за наличие спонжа, цвета моей мечты и матового покрытия. Простите ли вы – вот в чем вопрос.

10 комментария(ев) “Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector – отзыв

  1. Мне точно сразу надо!
    Мой любимый цвет, мой любимый размер!
    Надеюсь, что другие фирмы тоже кинутся выпускать подобное и настанет эра ухаживающих матовых помад.

    0
  2. А у меня другая проблема – у меня выраженный лилиловый оттенок кожи губ и обычные “нюдовые” оттенки чужеродны, т.к. обычно беж в этих оттенках без розовинки sad и тут так же, судя по свотчу

    0
  3. Оля, очень похожая помада есть у шанель, она тоже со спонжиком и в тюбике. У меня красный оттенок, очень его люблю за такой дневной офисный эффект с размытым контуром. В лимитках обычно выходят очень интересные оттенки. У меня есть только 2 матовых помады, которые бережно относятся к губам: эта шанель и Шарлотта тиблери в обычном стике. Смело могу их советовать. Из 50ти примерно штук эти две любимые smile

    0
      • Не, это rouge allure liquid powder. Надеюсь, она еще продается, вроде всего-то года 3 назад появилась у них эта текстура. Неужели уже успели вывести из ассортимента…

        0
        • Нашла, но в некоторых магазинах их нет, я влюбилась в оттенок 974 TIMELESS , сегодня же посмотрю его ! Спасибо give_rose

          0
        • Евгения:

          Очень люблю у Clarins блески в таком же тюбике, а вот матовую не видела)) очень красивый цвет!!! Про губы: то же самое, те же невыразительные белые и с нечетким контуром. Правда теперь уже года три я забываю об этом из-за ПМ губ. Я вообще забываю, что он был когда-то сделан) Если первые полгода при близком рассмотрении какой-то инородный пигмент ещё был виден, то сейчас цвет губ и цвет слизистой практически одинаковый. В общем, я довольна, но этот метод скажем из опасных и кардинальных мер(((

          Из матовых несушащих помад мне очень нравятся elian. Но финиш не пудровый, а более гладкий. И у них классический спонж-палочка. Из-за того, что они тонким слоем наносятся и не стягивают губы, стойкость тоже средняя, прием пищи не выдерживают.

          0
          • Тонкий слой помады (даже самой стойкой) лишает губы сухости и чувства стянутости, поэтому это один из лайфхаков – красить губы тонким слоем стойкой помады yes Блески у Clarins тоже хороши)

            0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *