Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж не на каждый день

Я решила себе и вам устроить отпуск, чтобы отдохнуть от повседневных образов. Поэтому сегодня, впрочем, как и в прошлый раз, вы увидите то, что мне захотелось нарисовать без привязки к определенной для блога теме.

Не все знают, что многие макияжи я раньше делала под статьи, например, для обзора палетки или для поста про повседневный макияж. Это продолжалось до тех пор, пока я не поняла, что устала. Мне захотелось откатиться назад и вспомнить те времена, когда я делала макияж для души, не думая о его полезности для блога. Согласитесь, в этом есть своя прелесть, когда ты создаешь образ по настроению.

Макияж не на каждый день

Вот так незаметно для меня макияж стал рутиной. Когда это случилось, я не знаю, но что точно знаю, пришло время творить. Возможно, половина из вас отпишется от блога по причине “Оля уже не та…!”, а другая придет за вдохновением и творчеством.

Образ

Я больше не переживаю за статистику блога. Все эти годы мной овладевал страх потерять подписчиков. Поэтому желание угодить всем переросло в одержимость. Так я оказалась в этой точке с посредственными макияжами на каждый день. Нет, иногда они будут присутствовать, но их появление будет продиктовано не правилами блога (кстати, которые я придумала сама), а моим настроением, желанием или порывом…

Макияж не на каждый день

В общем, принимайте меня такой, какая я есть сегодня, немного потерянная, но одержимая страстью к макияжу, а не страхом потерять подписчиков…

Список использованных продуктов:

Лицо

Праймер для лица Illamasqua Hydra Veil Primer

Тональный крем Huda Beauty #FauxFilter Foundation

Корректор-крем для лица Dior Forever Skin Correct

Палетка для макияжа Linda Hallberg LH Cosmetics Infinity Palette

Глаза

Кайял для глаз Pupa All In One Eye Stylo Gold Me!

Пигмент для глаз Dulzura Cosmetics Whirly Pop Neon Stacker ️ – Neon Black Pigment

Белая подводка для глаз Suva Beauty Hydra Liner –  Space Panda

Губы

Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector #1 Velvet Nude

28 комментария(ев) “Макияж не на каждый день: назад в прошлое

  1. Банкова Ульяна:

    Очень красиво получилось🤗💐💐💐
    Так четко и чисто, вдохновляюсь твоими работами!😍
    Подскажи пожалуйста,как подводка от Suva по стойкости?Заказала палетку неоновую,жду…

    +1
  2. Ольга, твое выгорание, для нас тлен. Аккумулировать и созидать можно исключительно в движении, а оно возникает через поиски новых форм, поэтому мы рады любому контенту, который даст тебе силы для развития, в том числе и блога. Превосходный мейк -абсолютно в твоей узнаваемой манере, дерзай! Это необыкновенно! Мы с тобой!

    0
    • Спасибо огромное за поддержку! Как же приятно, когда тебе незнакомой в жизни человек говорит чертовски мотивирующие фразы, которые по-настоящему вдохновляют! give_rose

      +2
  3. Оль, а как тебе удается отбиваться от всех “подруг” мало-мальски знакомых, которые считают твоим прямым долгом их “накрасить по дружбе” к мероприятию? laugh Мне кажется, даже те, с кем ты училась в одной школе должны в очередь становиться на консультации “что мне пойдет” и на макияж laugh laugh laugh. Ко мне, опытному бухгалтеру, многие обращаются “по дружбе”, что я “за так” подготовлю за них отчетность, не сданную за пару лет, помогу с налоговой и т.д. Думают, что это не работа, а “помощь другу”))). Моя мастер по волосам (за много лет ставшая моей хорошей приятельницей) рассказала, как одна не близкая знакомая обратилась к ней за свадебной укладкой. Та приехала к 7 утра в другой конец Москвы, сделала работу и услышала: “Сколько я тебе должна… за лак для волос? Я потом отдам”.)))))))))))) А тебе каково? Даже представить страшно, подумалось мне, как тебя атакуют shock Как научилась расставлять рамки?
    P/S. Макияж как всегда прекрасен.

    +1
    • Мне нравится всех красить, я получаю от этого удовольствие, даже если это делаю бесплатно, но большинство из них не просит, так как в моем окружении мало кто интересуется макияжем от слова “совсем”.

      +1
  4. Аж прослезилась, открыла блог и сразу…ой, а я это помню!!!!
    Насчёт людей,думаю, никто не уйдет, ведь тут можно попросить и знать,что тебе ответят нормально, без пальцев веером!!!!!!

    +1
  5. Светлана:

    Первая фотография – самая нарядная, если скажешь, что в ней – никакого фотошопа – никтошеньки тебе не поверит. Да ладно, шучу. Я сама перфекционистка, поэтому верю. Но фигею. Первая фотография – идеальна. Радужная оболочка магически притягивает взгляд – она сама по себе красива, но эта оправа делает её великолепной. Лёгкий загар и матовая структура помады – очень уместны. Тон помады выбран идеально, он – на границе натуральности, от этого аж щекочет!Остальные составляющие элементы – одежда, бижутерия, причёска, поза, брови, скульптурирование лица – как “обычно” – безупречны.
    Радужная оболочка глаза является как-бы центром “картины”. Из этого следует, что и цвет, и формы макияжа до конца выполнили свою функцию – преподнести натуральную красоту лица, и ни разу не проявились только “для красоты” (есть такая поговорка: “обвешана (бижутерией), как ёлка” – так вот, это явление тут ни разу нигде не проявилось..)
    – Это когда вглядываться в красоту начала. А сначала выскочила тупая мысль – Хеллоуин. Тупая – потому, что после всматривания в красоту (красота не начала всматриваться в меня) эта мысль испарилась. Хотя бы потому, что у меня будут совсем другие, не хелловошные, цвета.

    Мне, конечно, придётся пошевелиться, чтобы подобрать цвета для моих данных = вот это меня и беспокоит больше всего! – других проблем не вижу… пока сама не начала делать :))))))
    А насчёт творения не под заказ – дак тебя трудно допроситься. В смысле – какие-то заказы, напр., макияж для голубых глаз, дак я к этому давно привыкла. Ведь хоть какое-то минимальное усилие читатель может и сам сделать. Ты же в единственном числе и на все на свете заказы времени жизни не хватит. Мне, вот, даже читатьтебя времени не хватало.
    А тема мне любая подходит, лишь бы на шестёрочку была раскрыта. А это возможно лишь в творческом порыве. А вообще-то уважение должно быть, иерархия. Здесь ты, в моём понимании, принимаешь как-бы роль учителя – тот, кто делится ценными, а иногда и ценнейшими знаниями, проявляя при этом неподдельную любовь как минимум к предмету, доброжелательность, а порой – и терпение неприличных размеров – я ведь помню, как иногда задавала лишние вопросы – иное дело, что на тогдашнем своём уровне развития я ещё не осознавала, что они – лишние, но на каждюсенький из них я ВСЕГДА получала исчерпывающий доброжелательный ответ.Так что, займись-ка ты лучше своим свободным творчеством. Я ж у тебя ещё и творить учусь. Про косметику можно, в конце концов и инструкции почитать. А вот творить образы в безупречном вкусе горазд не каждый.Дай-ка я тебе лучше расскажу, как на днях на улице увидела молоденькую девушку с довольно выразительным макияжем, но сделанным с безупречным вкусом (у нас сие явление в толпе сейчас встречается реже, чем человеки с первых страниц газет – не знаю, как у вас). К сожалению, у меня была секунда-две, чтобы рассмотреть детали. Успела только заметить, что брови были нарисованы изгибом в другую сторону – кончики загибались кверху, щёчки подкрашены яблочками, в общем – жесть. На этой почве и разговорились, я ей показала твои фото недавнего макияжа в стиле гранж – она, естественно, была в восторге от увиденного, и она взяла адрес твоего блога.Гранж.. Я Вас умоляю, только не говорите, что Вы за один присест два проэкта отгрохали. Сравнила фото – подобные, но не на 100%. Но кто Вас, визажистов, знает…И всё же, авотябыпыталасьхотябы адаптировать его ближе к повседневности. – Извини за такой мой подход, надеюсь, он не испортит тебе настроения.
    Нравится он мне потому что. “Современный макияж” – тоже такой был пост, да не один. Менее броскую подводку подобрать – а времени на рисование подводки точно меньше потребуется, чем на классическую растушёвку, будь она неладна..

    +1
    • Кстати, отличная идея для Хэллоуина, почему бы и нет? Пускай будет! Включу этот макияж в будущий октябрь)
      Спасибо тебе за понимание, удивительно, как я чувствую читателей и они меня через буквы, что даже страшно становится от такой близости и полного взаимопонимания! У других блогеров я этого не замечаю, наоборот, все стараются максимально расставить границы. Я так не умею. Мне хочется болтать за жизнь без мыслей, что сказать, а что не сказать. Быть по-настоящему открытым – вот в чем прелесть здешнего общения между нами smile
      Я, кстати, тоже иногда разглядываю макияж, на днях видела у кассирши идеальные Смоки, что сделала ей комплимент, она была так рада его услышать. А я не могу промолчать, если вижу красивый макияж, зная, сколько вложено в это сил и времени yes

      +1
    • Светлана:

      Ви, таки, будете смеяться, но эту девчонку я вчера встретила снова, на этот раз брови нормально были изогнуты – чёрные идеальные линии, розовые тени, серебряная подводка наискось по три линии на щеке под каждым глазищем. Вот это ИСКУССТВО – чотко преподать свою натуральную красоту!!! Вроде веснушки нарисованные ещё.. – Вчера дождина была, сильнейшая сонливость.. Интересно, что она как бы не совсем меня понимала – верила (в то время как её подружка деловито фоткала твой новейший макияж и подбадривала её и как бы “переводила” то, что я этой красотке говорила). В общем, чистейшая материализация “неожиданной случайной встречи” таланта и поклонника – тебя, не совсем доверяющей, что тебе о твоих шедеврах говорят и меня, уже начинающую уставать твердить одно и то же – видя, что твой восторг встречается с недоверием.. Прикольная сценка. Зачот. (Не люблю последние три слова, но здесь они, как нельзя, кстати)..

      0
      • Светлана:

        А ты на международном рынке публикуешь свои проекты? Эту девчонку поначалу кириллица отпугнула. Но список всех использованных продуктов и так же на английском..

        0
  6. Светлана:

    Н-да, то есть, говоришь, все мы тут спелись? :))))…
    Во-во, у меня тоже такая черта имеется – не терять возможности говорить человеку – обычно женщине, что напр. серёжки к лицу (но и: как промолчать, когда, общаясь с молодым человеком, одетым “не как все” – в серо-коричнево-черные одежды – а в свежайшего оттенка жёлт-зелёной курточке и дымке свежайшей же туалетной воды – само пребывание поблизости такого “чуда” освежает и придаёт энергии. Давно привыкла, что и автопром на улицах тоже сер серого серее! А ведь как красиво начиналось в девяностых и нулевых – итальянские малолитражки успешно соревновались по богатству выбора и красочности оттенков с производителями лаков для ногтей – куды всё это подевалося?!?! Взгляд кинуть некуда..) Та черта появилась у меня после “перехода через рубеж” 40 лет. Захотелось больше, глубже “смаковать” жизнь – помню, по клюквенным кочкам тогда скакала – интересно было.. И тогда же решила не скрывать своего восторга при виде чего-нибудь шикарного у людей – а современные люди ещё нуждаются в “обратной связи”, даже тренер с 30-летним стажем. Не знаю почему, ведь он, как и ты, живёт вдохновением, а не нашими заказами, а мы -“бежим” за ним..
    “Других блогеров” читать не приходилось. Нашла голубоглазую молодую польку-визажистку, но в её блоге ноль дискуссий почему-то. Говорят, надо не бояться быть собой, это облегчает наиболее полное проявление своей личности.
    А особенно мне нравятся твои тексты, где ты говоришь нормальным языком, максимально далёким от занудной лекции. Для меня они – особое лакомство :))))

    0
    • Ух, сколько приятностей ты мне написала, что даже не знаю, как на них реагировать! Спасибо, что так полно делишься своим мнением и не жалеешь времени на развернутые комментарии, сейчас это редкость. Для меня это очень важно – слышать обратную связь, потому что когда ее нет, то создается ощущение, что разговариваю сама с собой laugh Поэтому я радуюсь, что она до сих пор есть в блоге, несмотря на занятность большинства yes
      Про тексты отдельное спасибо, всегда их считала своим слабым местом и старалась максимально прокачивать этот навык помимо визажа. secret

      0
  7. Светлана:

    Я тоже не знаю, как реагировать – могу и не писать, но восхищаться и показывать знакомым (а иногда и незнакомым) самые крутые твои образы всё равно буду. Так не было бы справедливым хоть иногда и тебя об этом информировать? Уж обещала меньше писать – больше рисовать (макияжа). Вот открываю твой блог – любуюсь и фигею – сейчас мой любимый образ – чёрный с белой подводкой, а перед этим был гранж. Письменное общение – чрезвычайно трудно. Одно неловкое слово – и ты – труп. Мы даже с ближайшей подругой нераз не понимаем друг друга, когда письменно общаемся. А тут..
    Но я тебя понимаю – неск. лет назад я познакомилась с фантастической женщиной (особенно на общем унылом фоне), – жизнерадостной и открытой. Вот когда я тоже задумывалась нераз – а искренне ли она мне говорит то и сё? Господь меня за это наказал таким образом, что потом уже на меня, в свою очередь, новые знакомые таращились – просто позитив так редок, что люди не верят :)))))))))) А она в 70 лет выиграла 50 км марафон по нордик волкинг (в своей возрастной группе, разумеется) – с золотой медалью, причём без тренировок в последние 2 месяца – на работе пахала потому что и не было уже времени на тренировки. И такой человек неск. лет был мне подарен для общения. При ней мой характер таки изменился. А я и забыла об этом – 5 лет как не виделись с ней.. Может из-за этого?
    Так что, делай, что хочешь с этим. Но случайностей-то не бывает..

    0
    • Я восторгаюсь такими людьми как твоя знакомая! Надо же! Как приятно знать, что такие люди есть и да, я тоже за позитивный настрой, он не отнимает энергии , а только придает ее, что остаются силы на все. Как этого люди не понимают, ругаясь на каждом шагу, они же сами себя лишают “энергетических бонусов”, которые даны каждому из нас. И да, некоторых это настораживает, они видят в этом подвох, потому что сейчас норма быть всем недовольным mda И я рада, что ты здесь, со мной! kiss

      0
  8. Светлана:

    PS
    Ты для меня – портал в этот мир, макияжОвый. Так что, давай, Оля, давай, GO, Оля, GO, а я – за тобой, бегу по твоим следам …

    0
    • Я бы сказала , что мы бежим вместе, так как ты и все, кто меня читает вдохновляют меня на новые образы)!

      0
      • Светлана:

        И правда! Так точнее будет – потому что, когда мне подруга говорит, что я обогнала её на световые года, я ей отвечаю: “Нетушки, если бы так было, дороги наши разошлись бы бесспорно. А мы ведь рука об руку идём..” – и ты мне то же самое ответила. Спасибо тебе за то, что поделилась своим чувством, потому как, казалось: смотришь на тебя и – робеешь.. :)))))))))

        0
  9. Светлана:

    Кроме моментов/эпох вдохновения в творчестве бывают периоды усталости по любой причине. И вот тогда: чувствуешь ли ты себя одинокой оттого, что приходят мысли вроде: “когда я дарю себя людям – они охотно “расхватывают”, зато в трудные моменты рядом – никого” (в смысле – тех, для кого творю) и от этого неравновесия ты чувствуешь, что что-то не так..неправильно всё это..

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *