Бьюти-блог о косметике и макияже

Как сделать макияж синего цвета

Как сделать макияж синего цвета? – вопрос, который волнует всех обладателей синих теней. А такие сейчас можно встретить в каждой второй палетке. Например, в Urban Decay Smoked Eyeshadow Palette, отзыв на которую вы можете найти здесь.

Чтобы сделать макияж синего цвета вам понадобятся не только синие тени, но и карандаш для глаз синего цвета. Он позволит углубить цвет, сделав макияж более насыщенным и выразительным.

Если вы уверены в пигментации теней и не хотите дополнительно углублять цвет, то используйте обычную базу под тени.

Как сделать макияж синего цвета

Прорабатываем складку века сразу двумя оттенками – Mushroom и Asphalt – из палетки Urban Decay Smoked Eyeshadow Palette. Просто смешайте их, набрав сначала один цвет на кисть, а потом другой.

Конусообразная кисть для макияжа глаз не позволит выйти теням за пределы складки, отчего рекомендую ее всем новичкам.

Как сделать макияж синего цвета

Затем на подвижное веко наносим карандаш синего цвета. Он станет нашей базой под синие тени. Если вы хотите добиться другого цвета, например, черно-синего, то замените синий карандаш на черный.

Как сделать макияж синего цвета

И только после этого наносим тени синие тени в цвете “Evidence”.

Постарайтесь хорошенько зафиксировать карандаш тенями, от этого будет зависит стойкость макияжа глаз.

Как сделать макияж синего цвета

Подводим нижнее веко черным карандашом Urban Decay 24/7 Glide On Eye Pencil в оттенке Perversion.

Как сделать макияж синего цвета

Дублируем карандаш сухой текстурой – тенями в оттенке “Rockstar”.

Как сделать макияж синего цвета

Подводим слизистую глаза тем же карандашом, которым закрашивали подвижное веко.

Как сделать макияж синего цвета

Клеим ресницы и макияж с синими тенями готов!

Как сделать макияж синего цвета

Как сделать макияж синего цвета

Если у вас появились конкретные вопросы о палетке Urban Decay Smoked Palette или о макияже, то спрашивайте меня в комментариях mail

 

63 комментария(ев) “Как сделать макияж синего цвета – пошаговый фото-урок

  1. Иришка:

    Очень красиво smile на Новый Год можно если простое черное платье- вобще класс :rose: smile хороший карандаш? а без синих теней его никак?

    0
    • Спасибо)! Почему же “никак”) , вполне “как”) Я же показываю варианты, но совсем необязательно повторять их в точности)!

      0
  2. Наташа:

    У меня вопрос, когда будет обзор на Kevyn Aucoin The Sensual Skin Enhancer?) Не дождалась и заказала, но всё равно интересно!

    0
    • Светлана:

      Вот именно, так всегда кажется, когда подробно и ясно всё объяснено – но попробуй повтори?! Вот прям совсем не факт, что хотя бы приближенно что-то получится! Бээлин! Красивооо!!!

      0
      • Спасибо Света)! Повтор зависит от практики, а не от легкости исполнения)! И чем больше ее , тем легче дается урок)!

        0
  3. завтра же попробую воплотить в жизнь! :view : et макияж очень понравился…. :good: :good: :good:

    0
  4. Шикарно! А есть какие-то особые правила в нанесении смоки для тех, кто носит очки? Мне например не нравится активно накрашенное нижнее веко, когда я в очках; даже нижние реснички не крашу.

    0
    • Спасибо Лида, да есть, но уже другая история))) И здесь нужно отталкиваться не только от очков и их оправы, но и от формы глаз, которая у всех абсолютно разная)

      0
  5. Отличный макияж! У меня (надеюсь, не только у меня, а то обрету комплекс по этому поводу : et ) проблема с растушевкой, не получается добиться такого безупречного перехода, как на Олиных фото. Может дадите несколько советов!? :ec

    0
    • Присоединяюсь! Думаю, может проблема в самой кисти? Если полоска второго цвета тоненькая, то, при растушевке, она просто сливается с первым цветом. Плавный переход получается только при толстой полосе второго цвета, но тогда теряется необходимый эффект…

      0
      • Да, выбор кисти тоже очень важен! И последовательность действий, а так же оттенки, некоторые цвета не очень хорошо сочетаются и “тушуются” между собой)

        0
    • Спасибо!!!) Есть несколько правил при растушевке, может статью об этом написать?! Если кратко, то она зависит от базы, кисточки и выбора оттенков теней)

      0
    • Стойкость зависит не только от самих теней , но и от базы, а вот “носибельность” зависит от вкусов каждого, для кого-то смоки норма, а для кого-то стрелки перебор)))

      0
  6. Анастасия:

    в мэйке есть принцип последовательности средств “жирное на жирное, потом сухое на сухое” где первое и третье средство подразумевается базовым тоном. Будет ли разница в тушевке этого мэйка, если вначале карандаш, потом пройтись бежевым цветом по краю+синий и потом сделать коричневым складку? не побывала еще такие карандаши=))

    0
    • Нет, разницы будет) как правило тушевка зависит от базы и кистей, которые используются в макияже)

      0
  7. Очень красиво :good: ) И что самое приятное-просто))) Спасибо, Оль, за пост :heart: ) а что за карандашик синенький? :unsure: ) уж очень цвет понравился :ec

    0
    • Спасибо Алина!!!)
      Пожалуйста!) Карандаш L.A. Colors) но смотря для чего) если в качестве подложки то да, а если в качестве самостоятельного оттенка хочешь, то он не будет круто смотреться)

      0
  8. Оля, прекрасный вечерний макияж! Большое Вам спасибо! Я уже сегодня приобрела увеличительное косметическое зеркало на ножке: хочу поставить его около компа и потренироваться повторить для начала парочку из Ваших чудесных макияжей с пошаговыми фотками))) Скажите, пожалуйста, что это за короткая широкая кисточка на 5-й фотке? Она уже где-то фигурировала, но я забыла название и номер? подойдет ли для этой же цели кисточка Mac 214? С уважением, Настя.

    0
    • Спасибо Настя!)
      Повторение это самый важный этап в обучении! Так что желаю, чтобы у вас все получалось)
      Это кисточка Сефора), а Mac 214 абсолютно идентична ей, так что да, она подойдет!)
      Пожалуйста!)))

      0
  9. Синенький карандаш понравился очень :good: (пошла думать над покупкой))))) А по теме вопросов о палетке, тени хорошо пигментированны? Если их наносить без подложки только с базой что получим? :aga aga smile

    0
    • Вот как раз об этом я и напишу!) Поскольку в случае с этой палеткой это очень важный вопрос!)

      0
  10. Привет. Обожаю твой блог. :rose: :rose: :rose: С нетерпением жду новых обзоров косметики.Спасибо за качественные фото,понятный и краткий язык описания.Спасибо за доступные пошаговые макияжи.

    0
    • Привет!) Пожалуйста)! Всегда рада помочь в таком не легком, но красивом деле, как макияж)!

      0
  11. Татьяна:

    Ольга, спасибо большое за пост, буду пробовать повторить, сегодня попробовала повторить вариант с дневными смоки, правда у меня нет этой палетки, подбирала подходящие цвета из того что есть, я нашла свотчи палетки в интернете и мне показалось что фестиваль который использовали на нижнем веке и в складке гораздо светлее чем получился в макияже. Спасибо огромное за статьи и пошаговые уроки, такой стимул к тому чтобы тренироваться.

    0
    • Пожалуйста Татьяна)! Приятно, что уроки являются стимулом)!
      Дело в том, что в складке века я использовала Mushroom и Asphalt, а фестиваль я использовала в предыдущем пошаговом макияже)

      0
  12. Шестакова Юлия:

    Красивый вариант и опять достаточно реальный к повторению. По поводу самой палетки мне хочется понять для себя: нужна она мне или нет.

    0
  13. сначала всегда кажется – ой, это так просто! а когда начинаешь себе делать, то приходишь к двум выводам – либо у меня руки кривые, либо глаза sad

    0
    • Нет Марин, выводы не должны быть такими, поскольку все начинают с трудностей, не всем дается все и сразу и это нужно помнить, когда не получается)!

      0
  14. Я собираюсь в НЙ и планирую купить какую-нибудь из палеток UD. Вот думаю, нужно ли выбирать между Naked и этой или они совсем разные? Насколько эта сверкающая? Уместно ли будет ее использовать днем на работу? Да и вообще, какая из низ лучше?
    И сразу тогда вопрос про Basic, стоит ли ее брать отдельно или Naked/Naked 2 ее уже включает?

    0
    • Я бы выбрала Basic, поскольку в Naked/Naked 2 очень много перламутровых оттенков, которые при сочетании между собой могут дать грязноватый оттенок, что не очень( Поэтому Basic приятная по матовым оттенкам и отсутствием перламутровых, но это лично мое мнение) Но так как у вас будет возможность их всех рассмотреть вблизи , то думаю вы сами решите какую брать, а какую нет)

      0
  15. Оля, а покажи темно зеленый. У меня не получается его раскрыть…на глазах смотрится грязным пятном(

    0
  16. Оля, как всегда прекрасный макияж! Как вы думаете, пойдет ли такой макияж серо-голубым глазам?

    0
  17. Ольга, у меня вопрос оффтоп
    сделала заказ на Sleekmakeup, он был отправлен 13 сентября (!)
    бывали ли случаи, чтобы так долго ехало?

    0
    • У меня такого не было, все посылки доходили за 2 недели именно с их сайта, а вы им писали?

      0
      • я им писала в середине октября. они предложили вернуть деньги или выслать замену. я выбрала замену. так и тишина. я в печали. видимо, придется еще раз писать((( грешу на почту России

        0
        • Мда…явно почта России вмешалась в это недоразумение! А сколько прошло недель с того дня, как они сказали, что вышлют повторно?

          0
  18. Оля, как красиво!!! Золотые руки мастера! Я прямо завтра с утра попробую это осуществить :ec А ты пробовала синий без подложки карандашной? У меня на базу UD он таким же цветом, как у тебя на синий карандаш ложится, так же насыщено…

    0
    • Спасибо большое)! Пробовала и без подложки, о чем написала в обзоре о палетке, что это не самый удачный способом нанесения теней (именно этих) без подложки( Цвет не настолько яркий, как показалось…)

      0
  19. Хахотушка:

    Большое спасибо тебе за предыдущий макияж с этой палеткой! Хотя я и слышала о приеме soft smoky, до этого я его почти использовала. Правда матовый темно-коричневый из твоего урока я заменила на металлик mussrom…. И вот тут меня осенило – можно же растушевать пушистой кистью любой цвет (хотя бы синий-зеленый-фиолетовый из этой палетки), а лучше всего смотрятся нанесенные тонким слоем металлики и тонко прокрашенная ресничная линяя. Кажется, я нашла любимый макияж ближайшего месяца.

    0
    • Пожалуйста)))! Вот об этом я всегда и говорю, что уроки это лишь основа, а то, каким может получится макияж при использовании или замены одних оттенков на другие зависит от каждого!) Что ты и сделала)! Это радует!!!

      0
  20. Ольга М.:

    Очень-очень жду обзор на эту палетку! Думаю, надо ли оно мне… Уж больно клевые макияжи у тебя с ней получаются)))

    0
  21. Наталья:

    Вчера как раз достала недавнюю покупку – синие тени. Буду пробовать!

    0
    • Отлично!) Поэтому я всегда и пишу о том, что вы можете использовать свои варианты, главная это понять принцип)!

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *