Бьюти-блог о косметике и макияже

Повседневный  макияж для карих глаз

На днях я позволила палетке The Balm Appetit Palette вмешаться в мой привычный макияж. Одолжила ей два глаза и заняла выжидательную позицию. Получился повседневный макияж для карих глаз.

Отсутствие кричащих оттенков в палетке The Balm Appetit Palette говорит о ее носибельности.

Затемненные внешние уголки и высветленные внутренние – классика. Пускай ее ненавидят визажисты, осуждают блогеры, но это не снизит спрос на такой вариант повседневного макияжа для карих глаз.

 Пошаговая схема нанесения теней

Для насыщенности цвета во внешнем уголке используем карандаш или гелевую подводку, как подложку. Вы можете пропустить этот этап, если уверены в своей базе под макияж и в пигментированности теней черного цвета.

Как наносить тени

Светлый лиловый оттенок смешиваем с серым и проходимся им вдоль складки века. Внутренний уголок прорабатываем оттенком цвета шампанского. Повседневный макияж для карих глаз подразумевает именно такое сочетание теней: серых и лиловых.

Повседневный  макияж для карих глаз

Подводим нижнее веко гелевой подводкой и растушёвываем до момента, пока не исчезнут чёткие границы. Это очень важный этап.

Обратите внимание, что я использую две синтетические кисти – одной наношу, а другой растушёвываю. Так я достигаю чистой тушевки без грязи на нижнем веке. Используя одну кисть, вы рискуете сделать широкую подводку нижнего века, которую затем придется стирать. Эти лишние движения ни к чему, поэтому заранее подготовьте две кисти.

Подводка нижнего века

Наносим тени на нижнее веко и не забываем подчеркнуть слизистую перламутровым карандашом.

Повседневный  макияж для карих глаз

Таким получился повседневный макияж для карих глаз. Он прост в исполнении для тех, кто практикуется каждый день. Поэтому я рекомендую из урока в урок не забрасывать ежедневные тренировки, которые дают свои плоды! – сказал во мне тренер).

Повседневный  макияж для карих глаз

Что скажите вы о дневном варианте Smoky eyes с палеткой The Balm Appetit Palette, готовы повторить?

Повседневный  макияж для карих глаз

16 комментария(ев) “Повседневный макияж для карих глаз – пошаговый урок

  1. Как просто, но красиво.
    Элегантная красота!
    А не подскажите, какую гелевую подводку используете обычно?

    0
  2. Доброй ночи! Даааааа мы конечно можем осуществить попытку, и приложить свои “супер волшебные ручки” для реализации поставленной Вами задачи. Но вот результат наших стремлений скорее всего будет очень очень творческий. Нет предела совершенству , и безусловно необходимо стремиться к возвышенной цели.Путь тернист, а мы упорны, и в перспективе (далёкой или близкой) сей подвиг совершим.
    Образ изумительный. На самом первом фото где чуть -чуть больше видна линия плеча, чем на предпоследнем более крупном, я вижу приму балета перед выходом на сцену . Она вся в музыке, в мысленном движении танца ,постановка спины, наклон головы,задумчивый лик, но ещё мгновенье и она будет вести свою лирическую танцевальную партию . А может быть мадемуазель вернулась только что с бала . Элегантное платье в стиле ампир , нежная полуулыбка, воздушный ,пастельный макияж .( нельзя ,но под изысканной маской не видно).
    И на последнем фото . О Вашем Высоком искусстве известно и за пределами нашей Галактики. Она космически прекрасна. Антрацит переткающий в жемчужно -дымный,уходящий растушевкой в виноградный ,затем в разбелённый лиловый, обрамленнный пудровой розой и завораживающий переливами перламутрово-персикового. Восторг. Гармония. Спасибо. :rose:

    0
    • Добрый день, Елена!

      Спасибо за потрясающий комментарий и подаренные ассоциации! Я утонула в ваших словах и уже забыла с чего все началось, столь поэтично звучат ваши комплименты!

      0
  3. Елизавета:

    Ольга, добрый день. Хотелось бы высказать свое восхищение Вашим блогом. :rose: Хоть я и являюсь давним читателем, но как только набрела на Ваш блог, пришла в полнейший восторг. Ваши макияжи очень вдохновляют, отчасти и потому что у нас с Вами схожий типаж внешности.
    Не могли бы Вы уточнить порядок нанесения данного макияжа? В самом начале по всему подвижному веку растушеван тауповый оттенок матовых теней, а уже после этого Вы наносили и растушевывали гелевую подводку во внешем уголке? Заранее спасибо за ответ :ec

    0
    • Добрый день, Елизавета! Спасибо за комплименты, мне очень приятно!
      Ответ на ваш вопрос:
      Сначала наносим гелевую подводку и растушевывеам, а поверх нее тени на все подвижное веко
      Гелевая подводка всегда наносится до нанесения сухих теней (в любом виде макияжа)

      0
      • Елизавета:

        Ольга, большое спасибо за ответ. :view Просто уже задумалась на тему новогоднего макияжа, думаю сделать подобный ненавязчивый смоки макияж и добавить акцент в виде синего гелевого карандаша вдоль ресничного контура и немного пигмента Тамми Танука “Завороженная дева из замка” для сияния по центру подвижного века. Надеюсь на подложке из гелевой подводки продержится прилично, хотя у меня кожа жирная и нависшие веки (2й тип по Вашей классификации :hihi ).
        Желаю Вам творческих и личных успехов!

        0
        • Пожалуйста! На гелевой да, продержится сколько скажите))) Спасибо за пожелания, мне приятно!)

          0
  4. Марина:

    А вот что делать, если не держатся тени на гелевой подводке? Скатываются через несколько часов sad . Не могу сказать, что веко нависшее, но кожа лица комбинированная, и на веках много чего плывет. Читаю блог уже года полтора, но так и не нашла разгадку. Ольга, если гелевую подводку на основу под тени наносить (лучше всего с моей кожей справляется Арт-деко) реально растушевать подводку или она просто “прибьётся”?

    0
      • Марина:

        Да, на голое, Без всяких гелей-кремов. Наверное, это просто не мой вариант :unsure:

        0
        • Я бы рекомендовала наносить ее на подготовленное веко, например на веко покрытое тонким слоем тонального крема

          0
    • Аха, я перестала указывать список используемых и видимо зря, намек понят)

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *