Бьюти-блог о косметике и макияже

Служба доставки FedEx – никогда не связывайтесь с Fedex!

Служба доставки FedEx, FedEx отзывы, отслеживание посылки FedEx

На днях меня бомбануло от службы доставки FedEx. Своим печальным опытом я поделилась в своем инстаграме, но мне показалось этого мало.

Моя цель: опубликовать статью в блоге, чтобы те, кто будет гуглить “FedEx отзывы” выдался мой пост с реальным отзывом на их службу.

FedEx – это экспресс-доставка.

Служба доставки FedEx, FedEx отзывы, отслеживание посылки FedEx

Из любой точки мира они доставят посылку в максимально короткие сроки. Отправят трекинг-номер и вы будете наблюдать с какой скоростью она к вам летит.

  • Все прекрасно ровно до того момента, как посылка оказывается на территории РФ.

Тут начинается самое интересное – растаможка посылки.

FedEx берут хорошую сумму за свои услуги доставки, в стоимость которой не входит растаможка.

Если вы физическое лицо, то будьте любезны приехать в здание Грузового Терминала Пулково в будние дни с 10.00 до 18.00. и предоставить следующие документы:

  • копия паспорта
  • 2 пассажирских таможенных декларации/ПТД
  • гарантийное обязательство
  • распечатка скана с сайта или ссылка на сайт, где производилась покупка товара, с отображением информации по стоимости товара, внешнего вида и кол-ва;
  • подтверждение заказа;
  • банковская выписка, подтверждающая оплату;
  • скан или фото банковской карты, с которой производилась оплата (должно видно 4 последние цифры и фамилия владельца).
  • В зависимости от ситуации инспектор таможни может потребовать предоставление дополнительных документов, которых будет не доставать для оснований для выпуска посылки.

Теперь немного о моей посылки:

✅вес 700 грамм

✅стоимость 58$

✅содержимое: 3 палетки теней для личного использования

Самое интересное меня ждало в таможенном пункте.

Служба доставки FedEx, FedEx отзывы, отслеживание посылки FedEx

Прохожу регистрацию. Заполняю анкету. Выдают пропуск.

Иду через пропускной пункт. Подхожу к зданию. Поднимаюсь на третий этаже в офис FedEx. Мне передают дополнительный пакет документов, с которым я должна спустится на второй этаж.

Спускаюсь. Подхожу к окошку. Передаю все документы. Их забирают. Внимательно изучают. Задают дополнительные вопросы. Объявляют, что посылка будет передана в службу доставки.

  • На следующий день звонок от FedEx: “Мы готовы доставить вам посылку, когда будет удобно принять ее? Ах да: не забудьте оплатить через курьера складские расходы по платному складу хранения – 550 руб, которые не входят в стоимость доставки” .

Служба доставки FedEx, FedEx отзывы, отслеживание посылки FedEx

Через два дня получаю посылку.

Конец.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

45 комментария(ев) “Служба доставки FedEx – никогда не связывайтесь с Fedex!

  1. Любовь:

    Что?это список документов,чтобы получить палетку теней??? спасибо,что предупредили!

    0
  2. даллас.:

    в израиле тоже самое. не дай бог если какой то сайт использует федекс, то я сразу его закрываю. олин раз заказала на свою голову.
    эти жулики потребовали оплатить 17% ндс хотя общая стоимость пакета была меньше 75 долл. плюс за растаможку плюс за хранение на складе (которого не было) плюс за посыльного потому что нет к ним нельзя приехать и забрать. короче общая стоимомть всего того что они хотели с меня содрать было… в три раза дороже самой посылки которая стоила 37 долл.
    больше никогда и ни за что.

    0
      • даллас.:

        это не просто сдираловка а самое банальное воровство прикрытое законом.
        когда асос только начали посылать в израиль они пользовались федексом. ровно три месяца. потом слава богу перешли на более внемяемый вариант.

        0
        • Не понимаю я смысл происходящего! Почему нет ни одной нормальной экспресс-доставки?! Альтернативы никакой!

          0
  3. Екатерина:

    Ольга, могу вас поздравить, что ваши палетки все-таки у вас оказадись (мои помады Лизы Элдридж так и уехали обратно в Лондон, хотя я живу в Москве).

    Все-таки курьерские компании – совершенно непредсказуемая вещь. По моему опыту все они без проблем работают с крупными интернет-магазинами типа Амазона, шопбоп, нет-а-порте или американским агрегатором borderfree. Если таможенная стоимость превышает 200 евро, то я предпочитаю оплатить их услуги (сейчас около 1 т.р.), хотя ранее также приходилось оплачивать ввозные пошлины и НДС, как с коммерческих грузов.

    Но боже упаси, если какой-то мелкий заказ отправлен не EMS Почта России, а курьерами (FedEx, DHL и пр.). И это еще хорошо, если они позволят приехать и самостоятельно растаможить… В этом плане DHL сразу на таможне разворачивает отправления, адресованные физическим лицам независимо от стоимости и содержания посылки.

    Кстати бесплатное хранение грузов обычно для три у них, потом по 500-600 рублей в день.

    0
    • Блииин, серьезно? А я ведь тоже их чуть не заказала, просто отложила покупку, а потом их уже раскупили. А причина? Не прошло таможню? Мне вроде с Филюник доставляли Fedex, никаких проблем…

      0
      • Екатерина:

        угу. серьезно. комментарий DHL “мы не доставляем отправления в адрес физических лиц” и отправили обратно. Теперь в Лондоне служба поддержки думает, как все-таки в Москву доставить.

        0
    • Спасибо! То есть мне не видать посылки с интернет-магазина Tarte?!!!
      Они доставляют только DHL ! Оформила заказ на днях, потому что в эти дни у них бесплатная доставка

      0
      • не переживайте-у тарте dhl только по америке, потом почтой россии поедет. Но лучше открытие посылки на видео снимайте-они плохо упаковывают и заказы путают, но всегда проблемы решают.

        0
      • У меня с тарт все норм было- заказывала в мае, привезли на нашу почту РФ.
        Так что “спокойствие, только спокойствие!”)

        0
      • Екатерина:

        Видать))) ещё как видать. Есть два вида DHL – Express это курьерская служба (типа FedEx), и обычная почтовая служба. Тарт как раз второй вариант используют. Приезжает все в местное почтовое отделение.

        0
        • Вот оно что! А вы не знаете, как именно называется второй вид? У них на сайте только Экспресс

          0
          • Екатерина:

            Проверила. Тарт используют DHL Parcel (т.е. посылка) – это обычное почтовое отправление.

            Неожиданности подстерегают, если DHL Express отправляют.

            Повторюсь, если заказывать с shopbop, net-a-porter или neimanmarcus – доставка от DHL Express работает, как часы (обычно в неделю укладываются). Я все-таки отслеживаю отправление и как только вижу, что поступило в Россию, начинаю терроризировать московский офис “а не нужны ли вам от меня документы” (периодически нужно обновить договор, паспорт, ИНН), потому что смс от них периодически не приходит, а лишний день на складе временного хранения = лишние 500-600 руб. (три для бесплатны).

            Заказы стараюсь формировать до 200 евро, тогда за услуги по растаможке они ничего не берут, если свыше (но до 1000 евро) – зависит от суммы, обычно что-то около 1000р. Свыше 1000 евро не заказывала, т.к. там придется оплачивать таможенные платежи (около 30% от стоимости).

            0
  4. В Канаде это единственная адекватная курьерская служба, все предыдущие посылки приходили службой DHL-так вот это настоящий ад! Когда посылка приходила на таможню-приходит сообщение что мол оплатите наши услуги на таможне, цены в районе 2-3тр! А fedex всегда бесплатно провозил через таможню

    0
    • даллас.:

      а вот в израиле DHL это практически единственная внемяемая служба доставки из за границы. если общая стоимость посылки не прывышает 75 долл, то все нормально, тебе приходит смска, ты выбираешь день и тебе привозят, и даже звонят до того как приехать. и если тебя нет дома, то спокойно можно оставить в шкафчике электроэнергии на твоем этаже.
      и даже если твоя посылка прывысила разрешенный лимит то ты оплачиваешь только те 17% ндс и не шекеля больше.

      0
  5. Ну ладно, вы хоть получили свою посылку. А вот если свяжетесь в Пони-экспресс, то можете вообще ничего не получить или же получить с еще бОльшими приключениями. Мне надо было срочное отправление заплатили за это хорошие деньги. Так вместо 3 дней доставки адресат воообще ничего не получил! Сначала бандероль вообще потеряли на две недели, потом наконец нашли, но стали требовать кучу еще каких-то документов сопровождающих (а когда принимали заказ, почему сразу все не затребовали???). наконец отправили все. Через месяц (!) – напоминаю, срок доставки был 3, максисум 5 дней – посылка была доставлена в нужный город. Да, кстати, трек не отслеживался вообще – по международной трековой системе мой трек обозначался как несуществующий. Но посылку адресату не выдали, так как эти идиоты в Пони указали вообще какую-то другую фамилию и неправильный адрес! Так что посылка уехала назад и Пони еще пытаются содрать с нас деньги за то что посылка шла назад, хотя это не наша, а их вина! Собираемся судиться.
    В общем , на этом фоне даже Федекс выглядит красавчиком. Доставил в срок, данные не напутал. И нам том спасибо.

    0
  6. я люблю пользоваться boxberry- очень удобно- много пунктов самовывоза и всегда все в срок.

    0
  7. День добрый! FedEx в России рассчитан только на B2B сегмент. Они не связываются с физ лицами , и, похоже, их коллеги из США и Европы об этом не догадываются. Плюс сейчас все больше ужесточают ввоз и вывоз из России -это я Вам скажу, как человек, который тесно связан с областью доставкиsmile самыми идеальными вариантами для покупок пока остаются Ems и boxberry??‍♂️

    0
  8. У меня немного не в тему :доставка из Москвы в Питер посылки с гостинцами. Пыталась отправить DHL. Их требования – никаких продуктов питания, никаких документов и они будут вскрывать и обыскивать в своём офисе каждую посылку. Вот так ?

    0
  9. Татьяна:

    В Украине с ними такая же фигня, только они еще и таможенного брокера по заполнению всех бумажек навязывают. САМАЯ ОТСТОЙНАЯ КОМПАНИЯ. Столько у меня зла на них. Это из разряда “больше никогда”

    0
  10. Ужас то какой sad мне пришла первая в моей жизни посылка из Америки и слава богу, что там был один перевозчик boxberry, правда к нам в Крым не доставляют, так что посылочка моя пришла уже больше недели назад и ждет в краснодаре у подруги, после нового года надеюсь увижу :)) меня бы удар хватил, если бы посылка не дошла или ушла обратно, я год готовилась, выбирала, денежки копила :)) будем надеяться, что в следующем году увидим новые бренды в России (наташа, визеарт, кевин и ауэргласс моя мечта в России), а не новые санкции :)) всех с наступающим и зеленой дороги всем посылкам :))

    0
    • Алена! Какое доброе и актуальное пожелание нашим посылкам
      И правда, хочется получать удовольствие от их получения, а тут сплошные требования и условия(

      0
  11. Карина:

    Немножко вступлюсь за Федекс ) в Германии тоже так, и не только с федексом. Зависит от страны-отправителя и страны-получателя, какие между ними торговые отношения. Например все посылки из США подлежат растаможке, хоть какой почтой высланы. От опред.суммы заказа плюс еще платишь тамож.сбор. Этим можно не заниматься самому, а оплатить таможне то ли 20, то ли 40 евро, плюс тамож.сбор по необходимости. Далее, некоторые посылки, из любой страны, подлежат досмотру из соображений безопасности. То есть получателя могут пригласить на таможню и предложить вскрыть прсылку при инспекторе. Ну как бы…бесит, но а) за много лет привыкла б) таковы издержки международных заказов. Драмы не вижу smile Многие продавцы даже пишут, что растаможка и налоги страны получателя в цену не входят.

    0
  12. Александр:

    Как лучше поступить? нужно отправить посылку с деревянными кулонами из россии в канаду. Какую доставку лучше использовать? Может кто сталкивался?

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *