Бьюти-блог о косметике и макияже

Косметика, на которой можно экономить: ТОП 5

Как сэкономить на косметике, на какой косметике можно сэкономить, экономия на косметике

Доллар не спешит опускаться, евро туда же, а значит продолжаем экономить на косметике. Осталось решить – на какой косметике можно сэкономить?

1

Блеск для губ

Разницы между дорогим и дешевым блеском по техническим характеристикам – нет, а вот в цвете есть.

В дешевых вероятность гораздо выше встретить блестки и отствувие благородных полутонов.

  • В остальном: стойкость, комфортность, запах – практически идентичны. Главное – найти свой оттенок.

2

Румяна

Не спешите тратиться на люксовую коробочку, когда в масс-маркете можно встретить достойные варианты.

  • Разницы никакой, раз все что психологически приятнее открывать румяна Диор доставая их из бархатного чехольчика.

3

Тональная основа

Если вы правильно подобрали уход за кожей, то поверьте – тон из масс-маркета может выглядеть ничем не хуже люкса.

  • Многие жалуются на одни и те же проблемы: сушит, блестит , подчеркивает, не скрывает – не задумываясь о совместимости тона с типом кожи.

Правильно подобранная основа (вне зависимости от ее цены) – залог красивого тона лица!

4

Карандаши и тени для бровей

Абсолютно никакой разницы я не вижу между проф. и люкс, люксом и масс-маркет карандашами и тенями. Все как один.

  • Шансы найти лучший и в том, и в другом сегменте абсолютно равны.

5

Подводка

Поиски будут долгими, но в результате вы сможете найти недорогой вариант подводки.

  • Большинство из них стойкие и не проблемные в носке. А быстро заканчиваться любят и те и другие.

 

Если бы цена была 100% гарантией удачной покупки, мы бы тратили деньги не задумываясь. Но все чаще мы сталкиваемся с тем, что масс-маркет не хуже, а порой и лучше, что ставит под угрозу люкс.

На каких продуктах вы экономите и за что считаете не стоит переплачивать?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

9 комментария(ев) “Косметика, на которой можно экономить: ТОП 5

  1. У меня никак не получается включить в постоянную косметичку не люкс продукты. Читая много положительных отзывов на массмаркет, пробую, но почти всегда именно в глубине оттенков проблема, а по тону и в носибельности. Казалось бы простейшие молочные тени, выравнивающие веко, румяна, не говоря о помадах, сколько не пробовала в категории до 500 рублей, не удовлетворяют именно оттенком. Единственные продукты, которые “сделали” весь имевшийся до того люкс в этой сфере фиксатор для бровей от вивьен сабо, его не променяю ни на что, помада для бровей пупа (спасибо Оля, если бы не Вы, не бывать такому самородку в арсенале), радуют карандаши для губ,глаз от пупа и от вивьен, (конечно я вижу расхождение по формуле, но на этих продуктах, она не принципиальна, а оттенки вполне).
    У меня сейчас пунктик, чтобы каждой позиции в косметичке было по одной-максимум две, но бронебойные. Вот в поисках действенности приходится отсекать все, что не дотягивает или требует особого подхода в использовании.
    Понятно, что в работе талантливого визажиста, расход всего колоссальный, но обычному человеку, который хочет в 6 утра “разбудить” лицо макияжем и не задумываться о том, как носится последний минимум до 16.00, далее поправить помаду и до 22-23 прилично выглядишь, нужны могучие универсальные солдаты.

    0
    • Вот это очень верно подмечено про оттенки: люкс этим и хорош, что можно найти такие полутона, что масс-маркету и не снилось. Поэтому кто озадачен поисками сложных оттенков , то это однозначно к люксу. В массе задолбаешься искать тот самый цвет, что в итоге придешь к мысли о люксе)
      И на счет “бронебойные” , то они всем нужны) И визажистам в первую очередь. Поэтому я так активна в поисках стойкий и надежных средств, о которых всегда пишу в блоге

      0
  2. у меня нет в косметичке люкса) только проф и масс-маркет) вообще не страдаю) много корейского) Ольга,напишите, пожалуйста, на чем не стоит экономить ваш ТОП5 (то есть стоит брать только в люксе)

    0
    • Нелли, напишите, пожалуйста, Ваши фавориты в косметичке. Просто список самых-самых, потому как иногда по таким наводкам случаются отличные покупочки. Вашу пятерочку, если можно.

      0
  3. Кристина:

    Я использую тушь гурмандиз из масс маркета и ни на что ее не променяю, стоит 178, но большинство люксовых продуктов, конечно именно для моих ресниц, и рядом не стояли, Пробовала и Шанель и диор и кучу всякого, но совсем не то пальто) каждый раз покупаю по нескольку штучек, боюсь вдруг снимут с производства, как сняли лет 8 назад мою любимую и бюджетную люмене классик

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *