Бьюти-блог о косметике и макияже

Бронзер для лица. Что это за средство и когда им пользоваться? Часть I

 Bronzing Powder, Бронзер для лица, Отзывы, Фото.

Вопреки общепринятому мнению о том, что такое бронзер, я решила дать свое определение и понимание того, что же на самом деле из себя представляет этот косметический продукт?

Бронзер – это оттеночное средство для загорелой кожи лица и тела, использование которого, актуально только в летний период времени. Бронзер не предназначен для коррекции формы лица круглогодично! А именно его нам чаще всего предлагают в качестве скульптурирующего средства на все случаи и времена. Но на это есть свои причины.

До сих пор неизвестно, когда именно появился бронзер, но есть догадки о том, что впервые он появился на съемках фильма “Клеопатра” в 1963 году, а именно на скулах Elizabeth Taylor.

Bronzing Powder, Бронзер для лица, Отзывы, Фото.

А первыми фирмами выпустившими его являются Max Factor

Bronzing Powder, Бронзер для лица, Отзывы, Фото.

и Revlon

Bronzing Powder, Бронзер для лица, Отзывы, Фото.

Как и большинство средств, бронзер появился в США, а со временем стал неотъемлемой частью выпуска у различных косметических марок. И вот в этом предложении уже ответ на ваш вопрос: “Почему бронзер не предназначен для скульптурирования лица круглый год?”

Дело в том, что оттенок любого бронзера обладает желтоватым подтоном, которым обладает большинство Американцев. Поэтому, они чаще всего используют его в качестве скульптурирущего средства, ведь желтоватый подтон сливается с их собственным при этом не отдавая  рыжеватым оттенком.

Bronzing Powder, Бронзер для лица, Отзывы, Фото.

Яркий пример такого тона кожи всеми любимая Temptalia. Если вы посмотрите на то, как на ее коже смотрится знаменитый бронзер Guerlain Moyen Brunettes (05) Terracotta Four Seasons Bronzer, то увидите, что он практически не виден! Если же его нанести на нашу с вами не загорелую кожу, то мы лишь увидим рыжие скулы. И все потому, что наш тон кожи обладает совершенно иным подтоном,  так называемым “холодным”.

Bronzing Powder, Бронзер для лица, Отзывы, Фото.

И вот поэтому, главным условием при использовании бронзера, это загорелая кожа. Конечно, если ваша кожа не относится к теплому тону, как у Temptalia.

По этой причине, именно летом большинство марок выпускает огромные  коллекции с большим выбором оттенков. Так, вы вполне сможете подобрать себе бронзер, даже если ваша кожа едва загорелая, настолько широкий выбор оттенков предлагают косметические марки.

Bronzing Powder, Бронзер для лица, Отзывы, Фото.

Но если этим летом солнце обошло вас стороной, то точно так же вы должны обойти стороной бронзеры.

Не стоит покупаться на рекламу и верить всему, что говорят и советуют.

Bronzing Powder, Бронзер для лица, Отзывы, Фото.

 В первую очередь отталкиваетесь от особенностей вашего тона кожи, а не от увиденной красивой картинки в журнале.

А вот о том, какие бронзеры существуют и как ими правильно пользоваться, об этом  я расскажу во второй части “Бронзер. Виды. Правила нанесения и совмещения с румянами”. 

Вывод: это лично мое субъективное мнение об этом средстве и решать только вам прислушиваться к нему или нет. Но то, что с каждым годом я все чаще встречаю девушек с откровенно рыжими скулами это факт, с которым нужно что-то делать.

Может все-таки стоит пересмотреть свои взгляды на бронзер, как вы считаете? И что вы думаете об использовании бронзера только в летний период времени? 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

50 комментария(ев) “Бронзер для лица. Что это за средство и когда им пользоваться? Часть I

  1. Екатерина:

    Прочитала Ваш пост и сразу все стало на свои места – и почему в жизни часто так отталкивающе смотрятся рыже-коричневые щеки, и почему, собственно, так сложно выбрать свой оттенок и нанести правильно))) Спасибо, очень полезная информация!
    С нетерпением буду ждать второй части!

    • Пожалуйста!)
      К сожалению, многие не понимают предназначение бронзера и пользуются им круглый год, что мы и видим…
      Очень рада, что вам пост понравился!))))
      Со мной можно на “ты”https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      • Есть бронзовые, есть скульпторы. Наносятся на разные участки лица и имеют различное предназначение. Не вводите лбдей в заблуждение!

  2. но ведь есть же бронзеры без рыжины.. с таким четким коричневым оттенком.. типа the balm bahama mama, too face chocolate soleil и тд.. рыжего пятна нетsmile

    • Согласна, Мария, что рыжего оттенка в подобных бронзерах нет!
      Вот только в них присутствует желтоватый подтон, а без него никак, иначе это был бы уже не бронзер)!

  3. Ура! Значит я все делала правильно и пользуясь бронзером только лето при легком загаре, он так красиво подсвечивает и оттеняет кожу.
    Иллюстрации круто подобраны!

  4. Eвгения:

    Да, больше зимой ни ниsmile я тоже летом отрываюсь на нём)
    А предлагают марки конечно огромное количество на выбор.
    Особенно поражают блондинки с темными щеками на пол лицаsmile

    • Вот и правильно, зимой он совсем ни к чему!)
      А когда я вижу светлых девочек с такими рыжими румянами, всегда хочется подойти и подсказать, но…думаю, что многие не поймут моих искренних побуждений)

  5. Оля, спасибо огромное за столь своевременный пост! Нашла в своих закромах бронзер, смотрю на него и думаю что же с ним-таки делать. Так что с огромным любопытством буду ждать вторую часть!)

    • Пожалуйста Евгеша! Вот после второй части прийдется его вспомнить и начать им пользоваться))))

  6. Ну я прям полностью согласна! Вообще думаю, что бронзер в косметичке девушки с цветотипом “лето” (коих большинство в нашей необъятной родине) лишняя вещь. Если хочется сияния – добавь хайлайтер! Нет, ну хочется конечно побаловать себя, купить этй красивую коробочку и тп….но, скорее всего, она будет пылиться на полке.

    • Да, Мариш, наш цветотип далек от подобных средств, и порой совершенно ни к чему, если нет загара! И согласна с тобой по поводу того, что сейчас представлено огромное количество и румян, и хайлайтеров, которые могут смотрется гораздо лучше, чем бронзер!

  7. Отличный пост, Оля! smile
    Я обладательница смуглой кожи, солнце быстро меня облизывает https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif Бронзером пользуюсь только на загорелую кожу, т.е. только летом. Бронзер у меня всего один, потому что стакими темпами его хватит лет на 5! https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif А вот белокожим барышня надо пересмотреть свою любовь к бронзерам в корне! https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif Особенно тем девушкам, что наносят его на всё лицо как пудру https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif Курочка-гриль такая! Ужасно выглядит. https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gifhttps://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif Жду продолжение темы, а то вечно с бронзером размышляю “а так ли я его выбрала, а нанесла нормально?” https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

    • Спасибо Саша!)
      Тебе повезло с оттенком кожи, вот у меня например в первый дни кожа сгорает, а не загорает, поэтому приходиться обильно пользоваться кремами с высоким SPF, иначе “Да здравствует, вождь краснокожих!”)
      А на твой вопрос обязательно будет ответ во второй части!)

  8. С нетерпением жду вторую часть!
    Использую бронзер легкой вуалью на выступающие участки лица и декольте, чтобы немного затемнить кожу. Для коррекции есть другие средства smile

  9. Всеми любимая Temptalia – это ты погорячилась, Ольга. Те, кто не знают что такое бронзер, ее тоже не знают скорее всего)))
    И раз уж упомянули другого блогера, можно поворчу на Крыгину? Она советует румяна Гармонию от МАС в качестве скульптурирующего средства. Это же ужас и кошмар, они конкретно рыжие!!! При всем моем хорошем отношении лично к Лене.
    А если еще и бронзер будет рыжий, получится ахтунг)))

    Жду вторую часть)

    • Нино))))
      Если честно, я не удивлена тем, что многие до сих пор советуют Harmony для скульптурирования и с этим ничего не поделаешь! Надеюсь, что мой пост заставит многих пересмотреть это цвет как “Румяна не для скульптурирования))))” https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
      Вторая часть уже почти готова)))!

  10. Очень хорошо помню тот пост) я тогда из подполья читала еще, стеснялась комментировать))) сидела и кивала только)))))

    • Стеснялась? Ну вот!))) Я уже привыкла к тебе и жду всегда твоих комментариев!) Так что, я только “за” когда все открыты и высказывают свое мнение!) Без этого блог не блог)!

  11. Наталья:

    Я наношу бронзер только когда она смотрится на мне не инородно и даже зимой немного, пока загар не сходит)
    А вообще, я смуглая поэтому могу им пользоваться дольше белокожих, что меня очень радует.

    • Я так люблю девушек со смуглой кожей, наверное потому что сама белокожая, и мне можно пользоваться такими средствами только летом, а тебе завидую)))

  12. Как просто и одновременно ёмко!!! спасибо! Оля, а если у человека, к примеру, веснушки и белая кожа – ему для круглогодичного использования подходит?

    • Пожалуйста Мариш!)
      Если девушка рыженькая от природы, с веснушками, белой кожей, то и загар , как правило не ложится и кожа буквально сразу сгорает, поэтому бронзер не подойдет, лучше румяна все-таки)

      • спасибо за ответ! у меня от природы черные волосы, белая кожа и веснушки только летом, я ж прочитала про желтый подтон кожи и уже обрадовалась, с веснушками-то она желтеет))) эх!

        • Да не за что)))!
          После того как ты описала свою внешность мне захотелось взглянуть на тебя, зашла в Жж, а там сообщество? Просто, я стала сомневаться в своем ответе, поскольку думала, что ты рыженькая, а черные волосы все меняют, если бы ты скинула фотку, я была бы уверена в том, что советую)))https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  13. Вот только сосем недавно я размышляла над вопросом о бронзерах и главное, почему у нас практически не продают холодных скульпторов (это вообще вопрос риторический https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif)

    А тут пост в тему! С нетерпением жду продолжения! https://olgablik.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  14. С бронзерами завязала, больше люблю румяна, но летом не пользуюсь ни тем, ни другим

  15. Приветик всем!!!! Я еще ни разу не пользовалась бронзером :scratch: возникает такой вопрос, а если пользоваться либо солярием либо наносить искуственный загар, то можно груглогодично пользоваться бронзером :ec

    • Привет Люба!)
      Если ты всегда следишь за тем, чтобы кожа выглядела загорелой, то бронзер будет смотреться очень даже кстати, ведь он не подходит тем, кто обладает светлой кожей нисколько не тронутой загаром, что и происходит в зимний период времени)

  16. Стыдно говорить, но до этого поста я использовала бронзер для скульптурирования. Олечка, спасибо, что пролила свет на истину))

    • Ничего постыдного в этом нет, многие путаются в назначении средств, в особенности консультанты, которые как бы должны в этом разбираться и с уверенностью советуют бронзеры для скульптурирования, отсюда и ошибки обычных женщин…

  17. Всегда приятно почитать и получить, такую грамотную, отточенную информацию, как у васsmile Не зря потраченное время. Если будет время напишите пожалуйста о лимитированных румянах диор diorskin nude. Относятся к отряду рыжиков или нет? Заранее благодарна.

    • Спасибо)! Правда, у меня их нет, поэтому написать и сказать о них ничего не смогу(

  18. Нет правил без исключения. У меня несколько лет назад была приятельница, так вот я ей ужасно завидовала – у нее всегда был такой красивый цвет лица, здоровый, нисколько не загорелый, ну нисколько, а именно здоровый. Не бледно-зеленый, как у меня, например. И вот однажды я была у нее в гостях и осталась заночевать. И тут раскрылся секрет – я ее увидела после умывания – она была такая же бледно-болезненная, как я! А красивый цвет лица ей давала какая-то “загарная”, как она выразилась, пудра Клиник. Она наносила ее как обычную пудру на все лицо. Пудры я этой никогда у нее на лице не замечала, настолько все смотрелось естесственно. Жаль, я тогда не поинтересовалась этой пудрой, сейчас я в поиске чего-то подобного, так как не знаю, что делать с моим ужасным цветом лица…

    • Это редкость, когда девушка может подобрать бронзер нанося его на все лицо и при этом выглядеть естественно! Думаю, что если бы ты узнала какой именно, не факт что он бы подошел тебе…ведь нужно учитывать “свой” оттенок кожи, а не чей-то)

      • безусловно! Думаю, никто не отказался бы от такой пудры – нанес на лицо – и свежий здоровый вид обеспечен! Но, увы, на моей памяти это был единственный пример, когда человек столь успешно подобрал бронзер. Обычно – да, либо кирпичные лица либо рыжие пятна. Стыдно признаться, сама так ходила одно время(((лет 10 назад : et

  19. Написано три года назад, а я до сих пор думала что бронзер – это не летние румяна, а пудра для скульптурирования…

    • Так многие до сих пор считают и скульптурируют белоснежную кожу подобными средствам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *