Бьюти-блог о косметике и макияже

Мицеллярный раствор Bioderma Sensibio H2O против Loreal & Vichy Micellar Solution

Лучший Мицеллярный раствор, The best Micellar Solution, отзывы Каждый из вас хотя бы один раз в жизни слышал название “Мицеллярный раствор Bioderma Sensibio H2O”! Ведь это самая популярная водичка за которую многие готовы отдать 500р или даже 900р ради приятного процесса-очищения кожи. Но не забывайте, время идет и появляются новые, более дешевые альтернативы. А когда появляются конкуренты, то возникает желание сравнить, выявить недостатки и выбрать лучшего. Именно этим мы сегодня и займемся.

Моя история знакомства с  мицеллярной водичкой началась с L’oreal Paris Skin Perfection 3-in-1 Purifying Micellar Solution.

Мицеллярный раствор Loreal Paris Skin Perfection 3-in-1 Purifying Micellar Solution, отзывы, фото, состав

Я уже 4-й раз покупаю именно ее и вывод напрашивается сам. Но. Мы же должны выявить слабые стороны каждой из них, чтобы понять кто нам нужен. Поэтому стоит отметить, что со стойкой косметикой, например с гелевой подводкой, она справляется не сразу. Придется немного повозится прежде, чем от нее избавится.

Мицеллярный раствор Vichy Purete Thermale 3 in 1 Cleansing Micellar Solution

Мицеллярный раствор Vichy Purete Thermale 3 in 1 Cleansing Micellar Solution, отзывы, фото

Это водичка была моей первой и последней. И все потому, что она абсолютно идентична L’oreal Paris Skin Perfection 3-in-1 Purifying Micellar Solution как по результату, так и по слабому действию со стойкой косметикой. А стоимость Vichy заставляет сделать выбор в пользу L’oreal . Я же говорила конкуренция дело серьезное.

И последний претендент на самую лучшую водичку Мицеллярный раствор Bioderma Sensibio H2O

Мицеллярный раствор Bioderma Sensibio H2O, отзывы, сравнение, состав

Bioderma Sensibio H2O отлично справляется со стойкой косметикой! Быстрый и чистый результат!

А вот по консистенции и ощущениям раствор всех 3-х марок одинаков:

  • не пахнет
  • не щиплет глаза
  • не стягивает кожу

И вывод только один: если вы пользуетесь стойким тон.кремом или стойким карандашом для глаз, то конечно это должна быть Bioderma Sensibio H2O. Но если с вашим макияжем справляется L’oreal Paris Skin Perfection, то не стоит думать о покупке Bioderma Sensibio H2O, ведь разница в цене существенна.

А каким мицеллярным раствором пользуетесь вы?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

90 комментария(ев) “Мицеллярный раствор Bioderma Sensibio H2O против Loreal & Vichy Micellar Solution

  1. только биодерма! поиски чего то лучшего/более дешевого давно закончила, ничто не идет ни в какое сравнение. лореаль мне абсолютно не понравилась, я намучилась с ней даже смывая простую тушь, плюс оставляет пленку на лице. еще пробовала виши, ля рош позе, по-моему нюкс тоже была, лирене, может что то еще, не помню

    • Даже тушь бывает стойкой (не обязательно водостойкой) поэтому сложности могут возникнуть и с ней) Но полностью согласна , что биодерма идеальна во всех отношениях!

  2. Мицеллярная вода -это конечно хорошо, но мне больше гидрофильное масло нравится. Вот уж с ним не надо нигде ничего тереть, всё смывается замечательно и расход маленький, у меня бутылька на год хватает…

    • А макияж с глаз вы тоже смываете гидрофильным маслом? Нет потом плёнки на глазах?

      • Да, всё смываю гидрофильным маслом. Плёнки не бывает, хотя наверное смотря сколько этого масла налить и как смывать… но при попадании в глаза ничего не щипит (у меня чувствительные глаза и я ношу линзы).

          • Подскажите тогда название бренда, пожалуйста. Никогда не видела гидрофильное масло в аптеке. Я думала, это что-то корейское :lol

            • Лана, я думала ты спрашиваешь про биодерму и только потом увидела , что вопрос в адрес масла)

    • Да, я тоже иногда пользуюсь маслом, когда косметика водостойкая, но не люблю его за маслянистость(

  3. Виктория:

    Пользуюсь Loreal. И он действительно с трудом смывает гелевую подводку. Для такого случая у меня отдельно есть двухфазное средство для глаз. Тем более что подводкой пользуюсь далеко не каждый день. Думаю, так получается экономичней)
    Вижу, ss_tina написала, что Loreal оставляет пленку на лице после использования. Полностью согласна. Но поскольку после смывки косметики я еще умываюсь с гелем для лица, это не проблема.
    Возможно, проще было бы купить Bioderma и пользоваться всегда только ею. Но меня традиционно душит жаба. smile

    • я тоже, конечно, умываюсь после мицелярки. я вообще ей только глаза смываю, лицо сначало гидрофильным маслом, потом умывалкой. но вот лореалевская пленка даже на глазах выбешивала

    • Вот-вот, и меня она не до конца устраивает тем, что подводку не всегда удается смыть или карандаш от UD, в этом отношении Биодерма прекрасна)

  4. Я обожаю Bioderma,использую её и как для снятия макияжа,и как тоник.Но покупаю только с сайта французской аптеки,там набор из 2 штук по 500 мл стоит столько же как 1 бутыль 250 мл в моём городе.

  5. я пользуюсь биодермой и а-дермой. вполне устраивают, ничего другого не ищу.

  6. Я тоже пользуюсь гидрофильным маслом и пенкой потом, а если тушь до конца не смылась, то Лореаль помогает) По-моему, за свою цену это очень хорошая штука! И в отличие от двухфазного Garnier не липкая и не жирная.

    • Да, цена смешная я бы сказала, но иногда требуется тщательное очищение, вот тогда требуется Биодерма) , так как масла я не люблю…

  7. Гюлиана:

    Мою обычную тушь с натуральным составом лореаль вообще не смывает. Очень долго приходится возиться. Закончу свой первый и последний бутылек и снова вернусь к биодерма. Кстати, заметила, что хоть биодерма и дорогая, но расходуется экономнее чем лореаль :aga aga . А вообще мне хотелось бы узнать, чем мицеллярная вода или раствор отличаются от обычных “смывателей” макияжа? :scratch:

    • Она отличается тем, что не сушит кожу, не вызывает раздражения, а даже наоборот успокаивает ее и увлажняет, что очень важно как для кожи вокруг глаз, так и для лица.

  8. У меня водичка от Биодерма, не первая бутылочка. После нее ни одну другую мицеллярную водичку использовать не могу.

  9. Биодерма самая крутая.
    С одним значительным недостатком – ценой(
    Интересно что в ней за такой ингредиент, который так выделяет ее из общей массы. Я бы на месте конкурентов озадачилась)))
    Пока бюджетной замены не нашла. Да и не бюджетные воды не идут ни в какое сравнение.

  10. А мне обычная Харухада вода для снятия мейка нравится. Все снимает без проблем, и демократичная цена. Есть с гиалуронкой и коллагеном, 500 мл около 14 дол. Брала на SaSa. До Биодермы руки не дошли, но хочется сравнить, конечно.))

  11. сейчас как раз Биодерма! перед ней купила на пробу воду Ив Роше – неважно снимает обычную тушь и щиплет глаза

  12. мне тоже понравился раствор Loreal, когда кончится Bioderma возьму именно Loreal. Хотя, конечно, Биодерма идеал.

    • Да, Лореаль всегда справляется с обычной косметикой, но вот если она чуть более стойкая, то одной ей не обойтись…

  13. Мне все щиплет :wacko: И Биодерма, и Виши, и Рок… Подозреваю, дело не в воде, а в том, что частички косметики попадают в глаза, вот они и раздражают. Мицеллярку использую только “доработать напильником” после масла и пенкиsmile Сейчас биодерма.

    • Тогда это не твое, у меня такая же история с люксовыми кремами для лица)

  14. Bourjois – подходит идеально!) конечно, всё хочу биодерму попробовать – ну уж как допользуюсь закажу) :aga

  15. Первой водичкой была Виши, но потом прочитала здесь о идентичности с Лореаль. Купила Лореаль, разницы не заметила)))

  16. Мицеллярки это вещь, подсела не так давно, и очень жалею, что не пробовала раньше. У меня не было биодермы, но все хочу взять для сравнения( были La Roche Posay – вообще ниочем, не смывает даже просто стойкий макияж, не то что водостойкий. Avene как-то тоже не впечатлила (у них только термальную воду обожаю). Yves rocher ничего, но не соло, а как дополнение к пенкам-тоникам, сам не справляется. Очень понравился Eucerin DermatoCLEAN 3 in 1, брала несколько раз, но цена у него немногим меньше биодермы, надо бы сравнить их.

    • Ты столько перепробовала! тебе однозначно надо попробовать биодерму!) Думаю, что понравится)

  17. Bioderma и Lierac)) Купила в Париже ее, еще осталось немного. Но недавно нашла свое чудо средство.

    Lierac cleansing oil, хотя вся их линейка мне нравится.

    Для меня стало чем-то невероятным. Пользуюсь в душе. Наношу капельку на глаза, легонечно массажирую и смываю водою. Вымывает отлично и тоналки, и водостойкую тушь. На этом средстве наверное уже остановлюсь, потому что шикарное увлажнение дает и не забивает ничего.

    • плюсую))) биодерма сенсибио на каждые день для снятия макияжа, а когда крем тональный плотный, или вечерний макияж, то масло лиарак.

        • ну я не то что бы в восторге, просто вообще умывание гидрофильным маслом мне импонирует.
          мне кажется, что разумно жирные текстуры растворять в масле.
          пробовала много корейских масел, но мне большинство показалось слишком силиконовыми что ли. а это наиболее понравилось по консистенции.

          • Мицелярная вода Лиерака мне лучше Биодермы тоже, но она и дороже несколько, на треть где-то.

    • Главное, чтобы подходило, даже марка не так важна, хотя о Lierac я уже давно наслышана)

  18. Помню как в конце 90х мне тогда еще прыщавому подростку продавщица в магазине втюхала мицеллярку от Биодерма “для умывания лица”. Как им пользоваться не знала ни продавец ни я… С тех пор не получилось у меня с данным продуктом ни любви ни понимания ))

    • Оооо…В конце 90-х такое могло быть ?!), если так, то очень жаль, что тебе так и не удалось проникнуться к ней)

  19. Мое первое знакомство было с мицелярной водой Lierac – была в восторге, покупала 3 раза, но уж слишком дорого, поэтому были другие…. сейчас Биодерма сенсибио – неплохо, но все равно это не то, по сравнению с 1первой любовью

  20. Биодерма мне совсем не понравилась: глаза щиплет. Как закончится, куплю Лореаль – он мне как раз подошел .

    • Вот потом и говори кто из них лучший) Поэтому все зависит от особенностей кожи каждого…

  21. Была мицелярка от BioDerma, нравилась. Сейчас – от L’Oreal, тоже нормальная smile Другие не пробовала.
    Когда ношу азиатские BB, всё равно использую гидрофильное масло и последующее умывание.

    • Масло конечно это хорошо, но они все жутко не приятные по ощущениям…но зато результативно)

  22. Пользуюсь Loreal. Устраивает полностью. Теперь из интереса куплю BioDerma. Хочется на себе попробовать. Гидрофильное масло от MIZON зелененькое очень нравится. Легкое и нет пленки жирной после умывания и на глазах. Еще пробовала Calmia (просто ужас, не смогла использовать) Но буду еще пробовать )))

  23. Марьяна:

    А мне еще нравится дермоочищающая водичка от урьяж, пользуюсь ей и биодермой)

  24. Я раньше пользовалась розовой биодермой, потом решила попробовать детскую мицелярную воду линии ABCDerm. По мне она такая же, с водостойкими продуктами тоже прекрасно справляется и стоит столько же только за 1 литр)
    http://www.cocooncenter.co.uk/Bioderma-ABCDerm-H2O-Micelle-Solution-1L!250.html

  25. Eвгения:

    У меня есть и Биодерма, при чем я купила в аптеке по акции 2 больших флакона по цене одного. И Лореаль есть.на работе её держу.и согласна полностью, что со второй надо чуть больше повозиться.

    • Да, в этом плане Биодерма превосходит Лореаль по легкости и быстроте смывания)

  26. оксана:

    Я всю жизнь пользовалась минцеляркой Ля Рош Позе, никакой пленки не оставлял, правда водостойкий мейк я вообще и не думала им снимать. Снимала им только тушь, лицо я априори никогда ничем кроме тем что пенится и смывается водой.

  27. Яна Плужникова:

    я вообще не пользовалась мицелярной водой) походу отстала от жизни)

  28. Ольга! Абсолютно согласна с вашим мнением Биодерма отлично удаляет макияж, но цена для кого может кусаться. А Лореаль хороша по цене, но стойкий макияж не удаляет. Я смываю ей макияж с глаз и тональную основу на столько, на сколько справляется мицелярка, а потом умываюсь пенкой. По этому мне например не принципиально, просто не люблю размазывать тушь во время умывания пенкой.

    • Да, вот поэтому всегда можно найти свои “за” и “против”, а выбор остается за каждым из нас)

  29. А обязательно смывать и тональный крем? У меня есть средство от Лореаль для снятия макияжа с глаз, так я только с глаз и снимаю. А остальное – просто средством для умывания от Clarins, тоник и крем…

    • Я тоже смываю им только макияж с глаз, а лицо просто мылом) Так что не обязательно)

  30. Итак, мой отзыв подойдет точно не всем, потому как я аллергик :smile и даже косметика с пометкой “”подходит для кожи, склонной к аллергическим реакциям” и “средство одобрено дерматологами” может вызвать неадекватную :tp реакцию у моей капризной кожи, поэтому: мое знакомство с мицелярками началось лет пять назад:
    Vichy : я ей очень долго не изменяла, т.к. она меня устраивала АБСОЛЮТНО во всем. Кожа с ней подружилась. Не липнет. Не щипает. Хорошо смывает. :ok
    Avene: очень схожа с Vichy, но дороже. Не вижу смысла переплачивать, хоть и люблю Avene нежной любовью.
    Bioderma Sensibio – неприятно стягивает кожу после нанесения, зудит, смывает хорошо, если облизнешь кожу вокруг губ или кто-то поцелует :view , горечь сведет с ума. Нужно поскорее идти умываться.
    Eucerin 3 in 1 : очень схожа с Bioderma, один плюс – не оставляет горького привкуса на коже.
    L’Oreal : смывает плохо, в остальном – нормально.
    Недавно увидела мицелярку от Garnier. Думаю попробовать.
    Если не понравится, точно вернусь к Vichy.

    • Спасибо за столь подробный и объективный отзыв! Всегда интересно почитать обзорное мнение обо всех средствах сразу!

  31. Катерина:

    У меня проблемная кожа и я перепробовала всевозможные косметические марки. На данный момент пользуюсь умывалкой и водичкой от La Roche-Posay. По моим ощущениям, от Bioderma ничем не оличается. И умываться после неё дополнительно :good: не обязательно.

  32. Антонинка:

    Ольга, а какой водичкой вы сейчас пользуетесь? Появился ли достойный бюджетный вариан ? Может быть у корейских марок? ?

    • Не-а, может он и появился где-то там, но у меня пока в фаворитах Биодерма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *