Бьюти-блог о косметике и макияже

 Дегтярное мыло

 Дегтярное мыло – это история про то, как избавиться от шелушения кожи на лице и аллергической сыпи. Уже больше месяца я его использую в качестве скраба для кожи лица, о чем расскажу сейчас более подробно.

 Дегтярное мыло

 Дегтярное мыло

 Да, вы не ошиблись блогом, где в основном речь идет об известных  марках. Сегодня про один из бюджетных способов ухода за кожей лица.

Дегтярное мыло – это природный антисептик

  • обладает противопаразитными, антисептическими и противовоспалительными свойствами
  •  нет отдушки и красителей
  • «вытяжка» из коры березы очищает и сужает поры
  • обладает регенерирующими свойствами
  • уменьшает высыпания на коже, в том числе аллергического происхождения
  • избавляет от шелушений

Все эти свойства придает мылу деготь, который можно купить практически в любом магазине.

 

 Дегтярное мыло

На первый взгляд мыло кажется жутковатым как по запаху, так по виду. Не пугайтесь, так надо!)

 Дегтярное мыло

Что меня побудило купить мыло

Помните историю с кремом для лица “Korres Wild Rose 24-Hour Cream — Увлажняющий крем с дикой розой”, от которого у меня появилась жуткая аллергия. После того, как я прекратила им пользоваться аллергия прошла, а воспаление в виде маленьких красных прыщиков так и осталось.

Сначала я заняла выжидательную позицию, надеясь, что все само пройдет. Но время шло, а сыпь не проходила. Тогда я решила воспользоваться обычным скрабом для лица, но этим только усугубила проблему. Высыпаний стало еще больше.

“Что делать? Куда бежать?” – думала я в панике. Оставалось гуглить: “Как избавиться от аллергической сыпи?”.

 Дегтярное мыло

Ответ был найдет – “Дегтярное мыло”.

 Я побежала в первый попавшийся магазин и купила мыло за стоимость билета в метро –  30 руб.! Улыбнувшись кассирше, которая не разделила мою радость от покупки мыла за 30 руб., я уже представляла, как хорошо будет моей коже…

Но стоило мне достать мыло из упаковки, как нос дал сигнал немедленно его закрыть!

 Дегтярное мыло

Как пользоваться мылом

Судорожно намылив лицо, я  быстро умылась и убрала его подальше, чтоб не вонял! А когда я вытерла лицо и провела по нему рукой, то услышала скрип…И тут я поняла, что умываться дегтярным мылом каждый день я точно не смогу. Слишком велика вероятность снятия верхнего слоя кожи – эпидермиса.

Затем я нанесла жирный крем и легла спать. Всю ночь чувствуя пощипывание, я боялась, что на утро все лицо покроется сыпью и тогда “Прощай, youtube”!

 Дегтярное мыло

Но утром я увидела, как ушло воспаление, а точнее краснота от прыщиков. Поэтому для лучшего результата я решила повторить процедуру во второй раз перед сном.

На утро все лицо было чистым! Я стояла возле зеркала, смотрела, вглядывалась и не верила.

  • После того раза я больше не возвращалась к дегтярному мылу. А для чего, если кожа очистилась и больше никаких проблем с ней не возникало.

 Дегтярное мыло

Поэтому, кто решит воспользоваться этим чудо – средством, вам необходимо знать, что:

  • у кого сухой тип кожи, стоит умываться мылом по мере необходимости, минимум 2 раза в месяц
  • если у вас жирный тип кожи, то 2 раза в неделю
  • если комбинированный тип кожи, то 2 раза в неделю и  только на проблемные участки кожи

Независимо от типа кожи, после того, как вы умылись дегтярным мылом, обязательно нанесите увлажняющий крем! У мыла есть свойство подсушивать кожу. Кто не будет наносить крем, то через время вы сильно высушите кожу лица и результат будет обратным положительному!

Итак, если вы купили дегтярное мыло, то запомните два простых правила:

  • им нельзя умываться каждый день
  • нельзя забывать об увлажняющем креме

Теперь вам понятно, почему я отнесла это мыло к скрабу для лица. У него есть все те качества, которые свойственны скрабу, и даже  лучше! Он избавляет от шелушений кожи лица за одно использование.

Но ни в коем случае не относитесь к дегтярному мылу, как к обычному мылу. Это “опасный” кусок мыла, который при неправильном использовании может навредить вашей коже.

Вывод: если у вас нет проблем с лицом, то я не советую вам пользоваться этим мылом! Не стоит этого делать также “про запас” или “на всякий случай”. Прибегать к подобным методам нужно только по крайней необходимости.

А что вы думаете о дегтярном мыле? И готовы к такому кардинальному решению проблем с кожей?

38 комментария(ев) “ Дегтярное мыло: как избавиться от шелушения кожи на лице

  1. У меня есть дегтярное мыло, но я, честно говоря, постоянно забываю им пользоваться… Из-за вони оно лежит в углу ванной, ну и соответственно там остается)

    0
  2. Я использовала это мыло именно так, как Вы, только в моменты обострений. Результат меня тоже очень радует. Иногда у меня появляются прыщики на теле (на спине и груди), я несколько раз моюсь им в душе, но тоже только на проблемных местах, и неприятности вскоре уходят smile А еще есть такое средство с дегтем, более мягкий вариант – Черно мыло Бабушки Агафьи. Оно тоже неплохо подсушивает воспаления на теле (лицо не разу не мыла).

    1+
    • Да, а самое главное оно быстро справляется с проблемой! Это лучше чем, скрабы, от которых толку, чаще всего, никакого!)))

      0
  3. Был период, когда кожа сходила с ума и воспаления ничем нельзя было убрать, именно тогда я и решилась на покупку дегтярного мыла. Да, воняет, да, сушит, но КАК работает – это чудо. За ночь прыщики, конечно, не уберет, но черед 2-3 дня кожа приходит в норму. Вы правильно написали, что нужен хороший крем, а то можно превратить свою кожу в пергамент smile

    0
    • Вот как-раз для таких периодов, когда кожа сходит сума, а она у всех сходит сума, ничто так не решит проблему, как это мыло!)))
      *со мной можно на “ты”)))

      0
  4. А там много в составе березы? На упаковке она нарисованна. У меня просто на нее аллергия. И сейчас тот период, когда мне нужно мега средство, которое избавит меня от этих проблем, и как кстати тут твоя статья! Но вот я боюсь, а вдруг у меня аллергия на него будет?

    0
    • По составу деготь березовый на третьем месте, но скажу от себя, со своей аллергичной кожей, которая может не адекватно отреагировать на обычный крем для лица, у меня он не вызвал аллергии, а наоборот убрал сыпь и воспаление. Но если у вас аллергия конкретно на деготь березовый, то конечно не стоит рисковать…

      0
  5. А я им кисти мою уже не первый год… Отличное, кстати, и в этом плане средство smile

    0
    • Я как-то боюсь им мыть кисти, может и зря?) Как они после этого мыла себя чувствуют? Ворс не стал более жестким?

      0
  6. Юленька:

    Сегодня утром прочитала отзыв, а потом пошла в магазин и увидела точно такое же мыло (и конечно купила его). У меня кожа без воспалений , но жирная( очень жирная) и есть черные точки. Пришла домой, умылась мылом и сразу ВАУ!, черные точки менее заметны (и это уже после 1 применения). Буду продолжать им пользоваться! Спасибо Вам за ценный совет!

    0
    • Как здорово, что оно вам подошло!))) Я искренне рада!)))
      * только не забудьте про кремик, после того как умылись мылом!))))

      0
  7. интересный обзор smile я сама не пробовала мыло, но много хорошего читала. Здорово, что такое простое средство помогло решить проблемы

    0
    • Алена, если ты его не пробовала, значит кожа не давала повода, а это уже хорошо!)

      0
  8. У меня есть такое же мыло только в жидком виде. Давно им не пользовалась и уже даже не помню какое оно (и где оно лежит )))?)
    Было твердое мыло ) Домашние постоянно жаловались на запах ))) Наверное, надо бы смахнуть с него пыль по случаю)

    0
  9. Светлана Зорина:

    Я себе выбрала более мягкий вариант – Черное мыло Агафьи=)))Вещь отличная. моему личику понравилось, и его можно! моей комби во всЯком случае каждый день

    0
  10. Ольга, а я использую это мыло постоянно! И не только мыло, но и дегтярный шампунь. И очень довольна этими продуктами. И не соглашусь с тем, что им нельзя пользоваться каждый день. Потому что первая реакция кожи на мыло более острая, но поскольку березовый деготь способен регулировать работу сальных желез, то и кожа постепенно не испытывает никакого дискомфорта. Конечно без крема после умывания Вы не обойдетесь (как и после любого другого средства для умывания). Черные точки стали редким явлением в области подбородка и на носу.
    Конечно, как любое другое средство мыло должно подходить Вашей коже, а если этого не произошло, то придется искать другое такое же эффективное средство.
    Пока, за 1,5 года использования этого мыла, я не заметила никаких ухудшений в состоянии кожи лица, а даже наоборот. Наверное, это все индивидуально.

    0
  11. О, моя кожа как раз в данный момент сходит с ума (
    только вот где же мне мыльцо-то такой найти ( пойду в русский магазин искать…
    И тоже буду ждать вашего отзыва на жирный крем )

    0
    • Я думаю найти такое мыло не в России будет сложновато, но может есть зарубежные аналоги?
      Уже скоро обзор и на кремчик будет))

      0
      • О да, ты права… Была в русском магазине, там только обычное хозяйственное и сказали, что такое мыло в Германии запрещено к продаже (
        Нашла в интернет магазине, а там 2 евро мыло + 4,5 доставка ) приличненько так выходит ) иэх…

        0
        • Ну вот…досада! Я так и думала, что его нет у вас! А через интернет-магазин получается не дешево!

          0
  12. А мне вот очень его запах нравится!
    Кстати. в свое время, мытье головы этим мылом за неделю избавило меня от перхоти, так что у него много достоинств!

    0
    • Да, я слышала о том, что он решает проблемы не только с лицом, но и с волосами!) Это правда!

      0
  13. Пару раз пыталась уже пользоваться, но через месяц регулярного применения прыщики возвращались и с большей силой :unsure: может из-за того, что каждый вечер им пользовалась?..(комбинированная кожа)
    но хоть на месяц, да помогает. больше ничего. даже лекарственные средства типа скинорен и зинерита : et

    0
    • Я написала в статье, что: “если комбинированный тип кожи, то 2 раза в неделю и только на проблемные участки кожи” и о том, что “Нельзя умываться им каждый день и забывать наносить увлажняющий крем” иначе результат будет обратно противоположным, что и произошло в вашем случае(

      0
  14. Пользуюсь дегтярным мылом уже несколько лет, с перерывами. Иногда ужасно хочется им мыться и умываться, даже если нет прыщиков. А иногда надоедает (к окончанию куска) и я беру другое мыло. КОжу подсушивает, да, но у меня жирная кожа (лицо, спина), поэтому мне нравится эффект от мыла. А вот мыть волосы дегтярным мылом не советую – они превратятся в паклю ))) Если уж очень захочется дегтярного аромата (я его люблю), то лучше купить Черное мыло бабки Агафьи – оно для мытья головы лучше подходит.

    0
    • А я бы точно не смогла мыть им голову, так как за пероид умывания лица я с трудом переношу запах)))) Кстати, сейчас перешла на детский шампунь и результаты пока радуют)))

      0
  15. Светлана:

    А я мою этим мылом голову (редко), когда появляется перхоть. Правда, потом мою шампунем + увлажняющая маска. Перхоть проходит smile Но у меня с волосами особый случай. А запах мне даже нравится, пахнет дымком у костра smile

    0
    • Да, я слышала о таком методе, но сама не пробовала, так как не было в этом необходимости

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *