Бьюти-блог о косметике и макияже

Компактная пудра Guerlain Meteorites Compact

Это моя первая компактная пудра Guerlain Meteorites Compact. До нее была пудра в шариках, отчего мне вдвойне интересно сравнить одинаковые по назначению, но разные по упаковке пудры.

Описание Guerlain Meteorites Compact

Guerlain решили не останавливаться на формате пудры с шариками и выпустили ее в компактном виде. Теперь мы видим все те же жемчужины разного цвета в спрессованном варианте. Это нисколько не меняет свойства пудры, поскольку она по-прежнему заставляет деликатно сиять кожу, несмотря ни на что!

Упаковка Guerlain Meteorites Compact заслуживает отдельного абзаца. Бархатный мешочек с фирменным логотип, который мне впервые не захотелось выбрасывать. Обычно я безжалостно их выкидываю в первый же день после покупки.

Компактная пудра

Сама пудра из металлической упаковки. Никакого пластика и других признаков масс-маркета. Чистый люкс.

Компактная пудра

Описание оттенка

Guerlain Les Tendres Meteorites Compact в оттенке 03 — Medium.

Компактная пудра Guerlain Meteorites Compact

Учитывая мою белокожесть, оттенок идеально подошел мне, не выдавая своего присутствия.

Компактная пудра Guerlain Meteorites Compact

А теперь давайте попробуем разобраться, чем отличается компактная пудра Guerlain Meteorites Compact от пудры в шариках Guerlain Meteorites Perles Teint

Пудра в компактном виде дает более очевидный результат. Достаточно пары взмахов кистью, чтобы пудра покрыла собою все лицо. А с пудрой в шариках этот способ не прокатит. Она более требовательна к нанесению, если вы хотите увидеть ее на своем лице.

Если говорить о разнице в результате, то я его не вижу. После нанесения я замечаю атласный эффект, который мне дают обе пудры. Ни в той, ни в другой нет ни блесток, ни откровенного шиммера, а лишь деликатное (как бы сильно я ненавидела это слово) сияние…

Компактная пудра Guerlain Meteorites Compact

Кому нужна компактная пудра Guerlain Meteorites Compact

Она идеальный вариант для тех, кто терпеть не может хайлайтер, а от услышанного слова «шиммер» находится в предобморочном состоянии, но сиять при этом хочется.

Вывод: не стоит рассчитывать что пудра, как и в случае с пудрой в шариках Guerlain Meteorites Perles Teint, перевернет вашу жизнь и станет незаменимой. Она лишь выступит в качестве заключительного штриха, который дополнит образ, а не кардинально изменит его.

20 комментария(ев) “Компактная пудра Guerlain Meteorites Compact — отзыв

  1. Эх… Раздумываю над этой пудрой. С одной стороны блестящее и прочих подсвечивателей у меня вагон и тележка, а с другой — манит! )

  2. Евгения:

    Оля, прочитав обзор, я совсем запуталась, так как же применять эту пудру — на все лицо или в качестве хайлайтера на отдельные участки? Есть тональные кремы с эффектом небольшого свечения, и я люблю их больше, чем полностью матовые тональнинки. Компактные метеориты создают подобный эффект? И следуя из сочетания цветов, можно предположить, что пудра должна выравнивать тон кожи (напр.присутствие фиолетового от пигментных пятен и т.д.), наблюдается ли это?

    • Можно на все лицо, так как в ней нет откровенного блеска, но если есть страх чрезмерно сиять, то как хайлайтер. И да, этот дает эффект свечения, как и тональные кремы со светоотражающими частичками. По поводу выравнивания тона, то его как такового нет, я бы сказала она «сглаживает» неровности, но не более того)

  3. Екатерина:

    Видела сегодня похожую штуку у catrice. Аааа метеориты все равно манят. Вот вопрос, если использована уже основа с светоотражающими элементами и хайлайтер, то эта штука будет уже лишняя или нет? То есть одно другое исключает или нет?

    • Трудно сказать, так как основы со светоотражающими частичками бывают разными по эффекту, у кого-то их больше, у кого-то их меньше, но думаю что пудра может оказаться лишней…

  4. Тоже не удержалась и приобрела новинку, аромат просто волшебный… Единственная моя проблема-не могу приспособить ни одну кисточку, такое ощущение, что пудра не набирается и плохо переносится на лицо… Возможно, Вы что-то посоветуете?

    • На самом деле, многим кажется, что эффекта нет и они хотят нанести слой потолще, а на самом деле эффект виден, просто он не такой откровенный. Я наношу кистью Powder brush от Real Techniques, с ней результат меня устраивает

  5. Охохошеньки)) Метеориты — это самый таинственный, не предсказуемый, но вожделенный продукт. Их у меня пока два, правда, в шариках, но ими не пользуюсь, никак не распробую и не пойму. Вообще не могу понять эти продукты. Сияние дают, но как по мне, так грубое. Может попробовать купить компакты? :unsure:

    • Согласна, таинственный очень верно подмечено. Но мне в шариках они тоже не понравились, и у меня есть на них отзыв)

  6. Оксана:

    Оля, спасибо за обзор. У меня есть Метеориты в шариках из самой первой постоянной коллекции (ещё в картонной коробочке). Они у меня уже много лет. И периодически я ими пользуюсь. Но, так же как и многие, совершенно их не понимаю. Согласна с Alfiya в том, что сияние они дают грубое. И вообще не понимаю, как ими можно закреплять тональный или бб-крем, как говорят многие другие девочки, которые от них в восторге. Сам концепт, упаковка, внешний вид, аромат, подача… всё это мне очень нравится и очень меня привлекает. Но… в применении продукт мною не понят :scratch: . И я совершенно не в восторге. Компактных Метеоритов у меня не было ни разу. И вот даже не знаю, стоит ли их пробовать.

  7. Оля, мой вопрос конечно может показаться странным, но я спрошу) давно охочусь на дальний свет от шисейдо (его никогда не бывает в наших лэтуалях и ривгошах), эти метеориты по своему действию схожи? Могут дс заменить?)

    • Это хайалйтер, который стоит наносить на определенные участки лица, метеориты же можно на все лицо так как в них нет тех качеств, которыми обладают полноценные хайлайтеры

      • Спасибо большое за ответ, будем дальше искать с перламутровыми пуговицами) и огромное спасибо за такие потрясающие фотографии и обзоры)

  8. Оксана:

    Оля, в дополнение к моему предыдущему комментарию. Я всё-таки решилась на покупку этих компактных метеоритов. Выбрала для себя оттенок 03 Medium. Наношу на всё лицо после матирующей закрепляющей прозрачной пудры. Для нанесения использую кисть-кабуки от MAC № 182. Она очень мягкая, но при этом отлично набирает и отдаёт продукт. Результат мне очень-очень нравится. :ec Именно с этим продуктом у меня получается так давно желанный эффект свечения кожи без явных блёсточек. Явного цвета Метеориты не дают и основной тон кожи не меняют. Я очень довольна результатом и рада своему новому приобретению. В сравнении с шариковыми Метеоритами компактные абсолютно другие по результату. Кажется, теперь я поняла и полюбила этот неоднозначный культовый продукт — Метеориты от Герлен. :good: Упаковка мне импонирует. И настроение сразу стало весенним.

    • Вот точно такое же мнение у меня сложилось о компактных метеоритах, почему — то от рассыпчатых (шариков) я не увидела такого результата, который хотела увидеть… В общем, не мне одной показалось, что они делают свое дело и создают иллюзию свечения кожи)!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.