Бьюти-блог о косметике и макияже

Патчи от прыщей Cosrx Acne Pimple Master Patch

Вы что-нибудь слышали про патчи от прыщей Cosrx Acne Pimple Master Patch? Вот я — нет. Где-то ходили разговоры об их существовании, но так чтобы о них кричал каждый второй блогер — нет.

Значит ли это, что патчи от прыщей Cosrx Acne Pimple Master Patch так себе? Давайте разбираться.

Корейская фирма Cosrx предлагает нежно и деликатно избавляться от прыщей при помощей стикеров или пластырей — называйте как хотите. Смысл у них один — избавить нас от прыщей.

Что такое патчи от прыщей Cosrx Acne Pimple Master Patch

Патчи от прыщей Cosrx Acne Pimple Master Patch

Патчи Cosrx Acne Pimple Master Patch сделаны из гидроколлоидного материала. Он впитывает гной сквозь излишки кожного сала, которые закупоривают поры. Но в отличии от подсушивающих средств кожу, патчи не дают испариться влаге с ее поверхности.

Как пользоваться пластырями от прыщей

Патчи от прыщей Cosrx Acne Pimple Master Patch

  • Умойтесь и протрите лицо полотенцем. Кожа должна быть чистой и сухой.
  • Отделите патч от основы и наклейте на прыщ.
  • После приступайте к нанесению уходовых средств.
  • Снимите патч через 8-12 часов.

Если вы выдавили прыщ, то пластырь станет отличным «защитнком» ранки от попадания инфекции и косметики. Наклейте его сразу после того, как выдавили гной.

 Общее впечатление от использования патчей

Патчи от прыщей

Кто думал, что у меня не бывает прыщей, вы ошибаетесь. Они бывают, но в минимальном количестве: 1-2 прыщика в месяц. И все бы ничего, причин для расстройств у меня нет, но именно эти два прыща появляются в самый ненужный момент. Уверена, вам это знакомо!

Тогда я вспоминаю и о народных средствах, и о дорогостоящих гелях, но все это применимо к определенной зоне, где сосредоточено воспаление. А так как я имею локальные прыщи, то мне требуется воздействие на конкретный участок.

И вот благодаря таким патчам, как  Cosrx Pimple Master Patch эта проблема решается точечно.

  • Их цвет максимально приближен к цвету кожи, что делает их незаметными для окружающих.
  • Всего 3 размера патчей, один из которых вы сможете «примерить» к прыщу

Патчи от прыщей

Помогают ли патчи Cosrx Acne Pimple Master Patch избавиться от прыщей

Они действительно помогают в максимально короткие сроки созреть прыщу. Конечно многое зависит от их вида, здесь тоже не все так просто: глубокие, подкожные, черные угри, белые прыщи…Но то, что этот процесс проходит быстрее позволяет не акцентировать на этом внимание.

Что касается использования, то важно соблюдать 3 правила:

  • Исключить лосьоны и др. средства по уходу за кожей, не нанося их на тот участок, на который будет наклеен патч
  • Как только цвет патча смениться на белый, значит пора сменить его на новый
  • Рекомендованная смена патчей через один день

По результатам скажу, что подкожный прыщ проходит без патчей около 4-5 дней, с ними около 2-3-х дней в зависимости от размеров воспаления.

Я думаю, здесь не столько воздействие от патча Cosrx Acne Pimple Master Patch, сколько необходимая среда для воспаленного участка, который полностью изолирован от загрязнений и воздействия извне, что позволяет быстрее созреть прыщу.

Поэтому, что-то мне подсказывает, что если заклеить прыщ любым другим патчем эффект будет аналогичным.

А как часто вы прибегаете к подобным методам и решаете вопрос быстрого созревания прыщей?

 

6 комментария(ев) “Патчи от прыщей Cosrx Acne Pimple Master Patch — отзыв

  1. Оксана:

    Спасибо, Олечка, за наводку! По-моему нужная вещь для всех)) Обязательно прикуплю себе 😉

  2. В хозяйстве все пригодится, у меня тоже они бывают редко, но метко, один, но привлекает внимание, приходится замазывать, а эти патчи дадут возможность не прикасаться руками. Особенно актуально летом в жарком климате. Оля, у меня вопрос к тебе, может быть глупый для моего возраста. Девочки опытные часто со знанием дела пишут о «забитых порах, подкожниках, комедонах и тд и тп». Я как-то особо этим не страдала, но не смогу отличить одно от другого, может быть это у меня есть, а я даже не знаю?! 😮

    • Поверь мне, если бы они были, то они бы не давали тебе покоя своим присутствием! Подкожники вещь жуткая, были у меня такие в переходном возрасте, но прошли сами собой, забитые поры — это заметное явление, когда видны поры, а в них сидит нечто инородное (чаще от неправильно подобранного ухода / декоративной косметики, несвоевременного очищения кожи и т.д.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.