Бьюти-блог о косметике и макияже

Основа под макияж лица и основа под тени Pupa

Давно мы с вами не обсуждали тех, кто в ответе за стойкость макияжа глаз и лица! – подумала я на днях и написала отзыв на основу под макияж лица Pupa Smoothing Foundation Primer 05 Peach и основу под тени Pupa Professional Brightening Eye Primer 01.

Основа под макияж лица Pupa Smoothing Foundation Primer

Основа под макияж лица и основа под тени Pupa

Её действие настолько схоже с базой “Benefit Cosmetics – The POREfessional Face Primer” , что я со спокойной душой отправляю вас в обзор сюда.

Аналогичное поведение: сглаживает неровности, едва уменьшает, но уменьшает поры и продлевает стойкость макияжа.

Так сложилось, что многие визажисты “фукают” при виде подобных штук, типа, чушь полная для девочек-подростков. А я бы не отрекалась от того, что сможет продлить макияж невесте, если ее кожа оказалось жирной или комбинированной, а промакивать матриующей салфеткой жир у неё нет времени. Почему бы не решить этот вопрос за неё, дав ей возможность наслаждаться праздником.

Свотчи

Из этого следует: подобные базы использовать в ответственные дни, но не каждый день.

В них, как вы уже поняли, сидит чудовище “силикон” и рыкает на кожу, не давая ей лишний раз вздохнуть. А это может привести к прыщикам и другим неприятностям, особенно, если кожа к ним предрасположена.

Я все сказала, так что сидите и размышляйте. А пока вы это делаете, я незаметно перейду к следующему продукту.

Основа под тени Pupa Professional Brightening Eye Primer 01

Основа под тени Pupa Professional Brightening Eye Primer 01

  • База не понравилась откровенным перламутром, который портит всю картину. Её нельзя наносить на все веко, минимум на подвижное.
  • За счет перламутровых частиц она подчеркивает даже самые мелкие морщинки, заставляя обратить на них внимание.
  • Ладно бы тени хорошо тушевались, так нет же, из-за свойств быть стойкой базой она сцепляется с тенями и не дает им “растушевываться”.
  • Оставалась одна надежда, что база усиливает цвет теней. Но и здесь она оказалась бесполезной, не проявив никакого желания сделать их чуть ярче.

Свотчи

В общем, вывод очевиден настолько, что даже нет смысла подводить итог. Надеюсь, я была полезна и вы уже мысленно поставили обзору лайк.

13 комментария(ев) “Основа под макияж лица и основа под тени Pupa – отзыв

  1. Евгения:

    удивительно читать у профессионала подобные вещи про силикон. вы серъезно?

    0
    • Я не вступаю в споры о пользе и вреде силикона, на этот счет слишком много противоречивой информации

      0
      • Ксения:

        Ольга, добрый день, а какую базу для лица вы бы посоветовали невестам с жирным и сухим типом кожи (имею в виду не универсальную), какая лучше для первого и какая лучше для второго типа кожи?

        0
        • Добрый) Мне нравится новая линейка баз от Make up for ever , там есть увлажняющая и матирующая , их и использую

          0
          • Ольга, здравствуйте. С удовольствием читаю все что вы пишете, много полезных советов. Спасибо,что делитесь профессиональным опытом. Посоветуйте пожалуйста базу для теней для сухих век. Мне 45, кожа немного сухая и обезвоженная, для лица вы правильно посоветовали базы Make up for ever, пользовалась и питательной и увлажняющей понравились, и даже бустер увлажняющий пробовала.Были бы они еще не так дорого)
            Кожа век и так не увлажнена, а как только начала пользоваться базами ( ARTDECO, AVON также в качестве базы использовала тени Maybelline Color Tattoo)тени ложатся хорошо, но веки пересохли, а сейчас в отопительный сезон, вообще не знаю что делать. Может крем под базу наносить? Есть ли базы для сухих век, чтобы не навредить? Помню Вы как то писали, что Urban Decay в оттенке Eden более кремовые, подходят они например или ещё какие нибудь? Конечно же хотелось бы чтобы они были ещё и бюджетными)
            Подскажите пожалуйста

            0
            • Здравствуйте, Диана! Я бы порекомендовала отправиться на поиски ухода за кожей вокруг глаз. Нужно найти тот крем , который решит проблемы сухости и обезвоженности. База не решит этих проблем, а только усугубит их…

              0
              • Спасибо за ответ. Ну конечно я на ночь наношу разные крема для кожи вокруг глаз, и патчи увлажняющие использую. Просто надеялась , что вы подскажете более щадящую базу, неужели они все для жирных век, люди то разные и кожа тоже, есть же у Make up for ever для лица разные базы, и матирующие и увлажняющие и питательные. Я у вас как у профессионала спрашиваю, ведь наверное вам приходилось делать возрастной макияж на сухих веках, поделитесь , что использовали? Я не жду от базы увлажнения, конечно же нужен уход, хочу найти такую, которая не будет очень сушить, чтобы не усугубить.

                0
                • Да, базы для лица существуют разные, а вот для глаз, как правило, нет. Все нацелены на стойкость, где уходу нет места, увы…( Большинство подсушивает( Поэтому в таких я случаях использую жидкие тени вместо базы под тени.

                  0
  2. А для жидких теней не нужны базы? дело в том что я не так сильно использую тени, просто при нависшем веке приходится затемнять, как вы и учили) Поэтому приходится сушить веки базами))
    Ольга, очень прошу посоветуйте жидкие тени для дневного макияжа, и может вы уже писали пост о том как их использовать.
    Благодарю за ответ

    0
    • Нет, база не нужна, если используете жидкие тени. Их будет достаточно!
      Самые лучшие жидкие тени это, конечно, Giorgio Armani Eye Tint, из бюджетных NYX Lid Lingerie

      0
      • Спасииибо огромное за совет! это выход. Правда не умею пользоваться, но всему же можно научиться. Уже нашла на вашей страничке несколько тем про жидкие тени) буду изучать! Надеюсь когда-нибудь заработаю на Armani))…пока потренируюсь на Nyx. Вы очень любезны! Вы очень добры! Спасибо Вам что Вы есть!!! Я ваш постоянный читатель)))!!!

        0
        • Спасибо за тёплые слова! ? Очень приятно это слышать?Кстати, обзор на Никс скоро будет в блоге ?

          0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *