Бьюти-блог о косметике и макияже

Мне достаточно просто сделать коричневый Smoky eyes и знаете почему? Я практикую этот макияж почти каждый день, поскольку для меня он повседневный.

Я не вижу ничего в нем сложного, в отличии от рисования стрелок, которые могут себя повести совершенно непредсказуемо. Бывают дни, когда стрелки “не слушаются” и каждая из них живет своей жизнью. Этого я никак не могу сказать про коричневый Smoky eyes. Для меня это один из стабильных мэйков, который занимает не больше десяти минут, буквально вчера я решила засечь время.

Как сделать коричневый Smoky eyes

Я всегда начинаю с подвижного века – наношу тени коричневого цвета.

Пушистой кистью я прокрашиваю складку века светло-коричневыми тенями. Кто хочет более очевидных коричневых Smoky eyes берет оттенок потемнее и смело им проходится вдоль всей складки.

Нижнее веко подвожу тем же цветом, что и подвижную часть – темно-коричневым.

коричневый Smoky eyes

Макияж я выполнила палеткой theBalm Meet Matt(e) Nude Eyeshadow Palette. Люблю ее за простоту использования. С ней не нужен карандаш, а только база под тени, чтобы макияж глаз получился стойким.

коричневый Smoky eyes

Кстати, не забывайте о базе под макияж. При использовании матовых текстур очень важно достичь стойкого результата.

Как видите, информация лёгкая, как салат из брокколи , не требующая часа для полной усвояемости. Поэтому повторяем макияж и делимся своими результатами!

коричневый Smoky eyes

 

30 комментария(ев) “Как сделать коричневый Smoky eyes – пошаговый урок

  1. Оль, растушовка безупречна!! И причём всегда :good: тем самым напрашивается вопрос: какой же все таки кистью можно достичь такой дымки БЕЛОЧКОЙ или КОЗОЧКОЙ? Хочу купить кисть (от shik) и девочки там рекомендуют белку, а ты в обзорах советуешь козу… я на распутье :view спасибо.

    0
    • Спасибо Кати, вот ты знаешь, ведь многое зависит от самих теней! Да-да. Есть такие, что берет отлично коза и тушует их прекрасно, а другие просто никак не хочет и оставляет грязную тушевку! Визажисты почему-то об этом не говорят и используют одни и те же кисти несколько лет, наверное у меня так из-за того , что мне приходиться много пробовать новинок и тестировать их постоянно, что я сразу вижу как меняется их поведение при касании той или иной кисти. Поэтому я пользуюсь разными, если тени очень пигментированные – это белка, если слабо, то коза) Кисти Шик не видела и не работала с ними

      0
  2. а я не поняла… ты же пишешь сперва темный, потом более светлыми вверх, правильно? а тогда почему не растушевывать более светлым?

    0
    • Присоединяюсь к “непонявшим”) И еще, Оль, скажи пожалуйста, что у тебя здесь на губах?

      0
    • Смотри, если мы работаем с подвижкой, то там у нас лежит самый темный цвет теней. Когда работаешь со складкой, то не стоит прорабатывать ее точно таким же темным цветом теней. Да, ты сможешь растушевать его более светлым, но на это потребуется больше времени и усилий, так как проще добавить темный в уже нанесенный светлый, как бы ты его втушевываешь в светло-коричневый добавляя насыщенности. А когда ты берешь темный и растушевываешь его светлым, то переходы могут получится не такими плавными, и сам темный будет выглядеть затертым и не таким насыщенным, что может получится грязная тушевка! Уф…! Надеюсь я понятно объяснила)))

      0
  3. А вообще, мне вот прям сейчас захотелось пойти и сделать!!!! Завтра даже попробую!!!

    0
  4. Ольга, а Вам больше Nude или Trimoly паллетка нравится?
    Раздумываю над покупкой и никак не могу выбрать из них. Хочется матового, а они как я понимаю вполне себе за такую цену.

    0
    • Трудно сказать, Trimoly – одна из последний моих палеток поэтому люблю ее больше, потому что та уже поднадоела , хотя ею пользуюсь регулярно) Смотря какие оттенки вам ближе, ту и выбирайте)

      0
  5. Ольга, подскажите, какую базу под тени вы использовпли в этом макияже? И да, как всегда безупречно! :heart:

    0
  6. Добрый день! Завораживающий .Шикарный. Вкусный. Лёгкий прищур ,мимолетная улыбка ,разлет бровей . Гармония цвета и мироощущений. Спасибо.

    0
  7. Добрый день! Макияж очень красивый, хотя и не сложный. А подскажите хороший карандаш для слизистой нижнего века, пожалуйста

    0
    • Добрый, Кира! Расстрою вас, но хорошего карандаша для слизистой не существуют, все сползают спустя время и требует обновления. Пока самый стойкий вариант – гелевая подводка

      0
  8. Это такой сильный дерзкий и в тоже время воздушный и мягкий образ! Я удивляюсь, как идеально ты можешь сочетать 2 противоположных образа и получить из этого шикарный вариант и для вечера и для дня. Такая грациозная, сексуальная и в тоже время нежная….

    0
    • Спасибо, моя хорошая!
      Наверное, этот образ мне ближе всего и очень часто я так крашусь в жизни, возможно по этой причине мне комфортно быть именно в нем)

      0
  9. Ольга очень крутой макияж! Скажи пожалуйста, как добиться чтобы губы были такими ухоженными и так “сидела” помада как у тебя на фото? Я пользуюсь скрабами для губ и увлажняющими гигиеническими помадами, но именно так на мне NYX Lip Lingerie не ложится, она сохнет и стягивает губы, выделяя все естественные складочки или трещинки и выглядит это не очень, хотя от цветов этих матовых помад схожу с ума!!!

    0
    • Спасибо! Для начала (перед самим нанесением) использовать гигиеничку. Пускай полежит на губах минут 5-10, а потом убираешь излишки салфеткой и наносишь помаду. Чтобы она не лежала кусками и не подчеркивала все трещинки и складки, необходимо нанести тонкий слой! Именно слой определяет хорошо или плохо будет смотреться на губах. Чем толще он, тем очевиднее все ее недостатки

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *