Бьюти-блог о косметике и макияже

Тональная основа: 4 причины дурного тона

Вокруг только и говорят о средствах для макияжа лица. Тональная основа не исключение. Без нее идеальной быть сложно. Разве что в детстве, когда лицо ровное и гладкое.

Спустя годы детская мечта – побыстрее вырасти и стать взрослой –  осуществляется. А вместе с ней ты приобретаешь «взрослую» кожу.

Тогда и начинаются поиски идеальной тональной основы.

  • Что мешает найти тот самый крем?
  • Какие факторы отдаляет нас от мечты идеального тона?
  • И почему мы так часто ошибаемся в его выборе?

Вот они – основные причины:

1. Тональная основа НЕ по типу кожи

Тональная основа

Все проблемы начинаются с этого пункта!

Ещё ни один косметический бренд не придумал тональный крем, который бы одинаково хорошо подходил для жирной и сухой кожи.

Поэтому проще забить на это дело и перестать париться насчет не идеально ровного тона лица.

  • Многие так и поступают, отчего их кожа выглядят лучше тех, кто пользуется неправильно подобранным тональным кремом.

Поиски, конечно, будут оправданы, когда вы увидите, какой может быть кожа в “тот самом” тональном креме. Но сколько сил, денег и времени уйдёт на это…

Поэтому эволюция случится тогда, когда бренды перестанут нас мучить и уже создадут линейку основ для каждого типа кожи. Ведь мы этого всё-таки достойны, не?

 2. Ошибочная техника нанесения

Тональная основа

Не все тональные основы ладят с кистями. Одни любят ладошки, другие только кисти, а третьим подавай спонжик.

Какой вариант подойдёт вашей основе вы узнаете путём проб и ошибок.

  • Но стоит заметить: от способа нанесения результат может кардинально измениться.

Поэтому давайте второй шанс тональному крему, меняя кисти на руки, руки на спонжик, или совмещайте сразу несколько техник.

3. Отсутствие качественного демакияжа

Тональная основа

Не все знают, что стойкие тональные основы требуют серьёзного подхода к демакияжу.

Иначе, привет проблемы (высыпания, прыщи, сыпь), в которых обвиняют тональный крем, а не безграмотное снятие макияжа.

  • Поэтому всегда проверяете, насколько хорошо вы сняли макияж с пропитанным ватным диском мицеллярной водой. Чаще на нем оказываются остатки тонального крема, собранные вдоль подбородка, носогубных складок и висков.

4. Ошибки с выбором цвета

Тональная основа

Та же история, что и с типом кожи, но относительно палитры.

Очень сложно ориентироваться в разных обозначениях, где в одной марке тон с розовинкой – это №3, в другой №11, а в третьей – FB010

Создай они одну таблицу, чьи обозначения соответствовали  тональным основам независимо от бренда, мы были бы счастливы! Ошибка – я промахнулась с тоном – была бы сведена к минимуму.

Вот они причины “дурного тона” .

С ними можно бороться, но все-таки хочется получать удовольствие от покупки и уверенность в полной совместимости с тональным кремом.

 

7 комментария(ев) “Тональная основа: 4 причины дурного тона

  1. по соответствиям тонов уже есть несколько сайтов (банально у темпталии) , которые подбирают тон и консилер, схожий по оттенку с вашим, да не всегда попадает 100%, но все те легче)

    0
  2. Очень полезная статья!!! А ещё вот хотелось бы добавить,что то как тон лежит на коже зависит от состояния кожи,следить и ухаживать за ней,чтоб поры были поменьше,рельеф поровнее. А порой тот крем,что не лежит весной,зимой делает чудеса. Приходится и по сезону подбирать.
    Так как я блендер не поняла и не люблю,то для себя вывела простую схему. Тяжёлые и бб крема наношу пальчиками,а обычные тональные кистями. Причем предпочитаю не дуофибру и не язычок ?

    0
    • Конечно! Иногда те, что зимой “лежат” безобразно идеальны для лета. Тип кожи, а вместе с ней и уход меняется в зависимости от времени года. Это нужно всегда учитывать при использовании средств макияжа для лица.

      0
  3. Добрый день.
    Спасибо, Ольга. Согласна с Вами полностью. Я начала пользоваться тональной основой после 35 лет, и то, не всегда.  Да, имея очень светлую кожу, для меня всегда была огромной проблемой найти подходящий тон (сейчас мой любимчик Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup 1C0 Shell – подошел мне идеально).
    Раньше я распределяла тон только руками (и BB-крем и др.), постепенно «дошла» к тому, что сейчас одни средства я распределяю руками, другие – кистями, третьи – спонжем от Real Techniques by Samantha Chapman.

    0
    • Добрый день, Галина! Здорово, что вы сами пришли к пониманию того, как результат зависит от смены способа нанесения

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *