Бьюти-блог о косметике и макияже

Каждый, кто впервые сделал макияж глаз задается вопросом: почему тени наносятся пятнами? Я не встречала людей, которым удавалось избежать ошибок нанесения при первом же использовании теней.

Поэтому вопрос в другом: как быстро вы найдёте ошибки, чтобы уже не думать о чистоте макияжа глаз, а просто получать удовольствие от нанесения теней!

Почему тени наносятся пятнами

почему тени наносятся пятнами

1. Большое количество нанесенных продуктов

Очень многие увлекаются подготовкой кожи, используя максимальное количество средств как на лице, так и на глазах. Это может привести не только к снижению стойкости макияжа, но и к потере качества.

Поэтому вы должны контролировать тонкость слоев и следить за тем, чтобы на глазах не оказалось лишних средств.

База под тени

2. Экономия базы под тени

Некоторые жалеют праймер, отчего возникает проблема неравномерного нанесения теней. Если вы используйте очень мало базы под тени, то вам не удастся покрыть ею все веко. Так возникают проплешины, которых вы не увидите из-за прозрачности продукта.

Используйте ровно столько базы, чтобы ее хватило на все веко. Не пытайтесь растирать остатки праймера по краям, именно это может привести к грязной растушевке.

почему тени наносятся пятнами

3. Неправильно набранные тени на кисть

Признавайтесь, было дело, когда вы “купали” кисть в тенях, не понимая, почему они появляются там, где не нужно? У меня – было. Причина простая, но не для всех очевидная: вы набираете тени плоской частью пушистой кисти, которая окрашивает ненужные участки глаза.

Правильно набирать тени кистью в положении стоя: держите ее вертикально, опуская в рефил кончиками ворса. Именно эта часть кисти окрасит складку века, не затрагивая неподвижную часть глаза.

Грязные кисти

4. Использование грязных кистей

Вы решили избавиться от четких линий и переходов, взяв испачканную в тенях кисть, которой работали в самом начале? Во-первых, вы поднимете растушевку до бровей, во-вторых, вы так и не добьетесь плавных переходов, а в-третьих, вы можете испортить макияж, поставив пятно.

Не пытайтесь создать дымку испачканными в тенях кистями. Имейте в запасе чистую кисть, которая растушует края, смягчив границы. Если такой не оказалось под рукой, возьмите сухую салфетку и снимите максимальное количество пигмента с кисти.

почему тени наносятся пятнами

5. Покупка некачественной косметики

До сих пор существуют палетки, которые “помогают” наносить тени пятнами. Их проблема в текстуре. Нет, кисть будет набирать тени на кисть, но вот с отдачей цвета возникнут проблемы. Они будут ложиться полупрозрачным слоем, что издалека макияж будет смотреться грязным.

Иногда спасает база под тени, а иногда – нет. Поэтому не торопитесь выносить приговор своим способностям, возможно, вы купили некачественные тени.

Некачественная косметика

6. Высоко пигментированные тени

Обратная сторона — тени отдают слишком много цвета, отчего возникают проблемы с нанесением. Тогда начинайте макияж со светлых, а не с темных оттенков. Так, в любой момент, вы сможете углубить цвет, чтобы тени плавно вошли в предыдущий оттенок.

Распространенная ошибка – начинать с темных высокопигментированных цветов, а после пытаться их растушевать светлыми. Возможно у вас и получится макияж, но вы потратите гораздо больше времени и сил, нежели начнете макияж с приглушённых светлых оттенков.

С какими из ошибок сталкивались вы?
Не контролировала количество нанесенных продуктов
12.38%
Наносила слишком мало базы под тени
12.38%
Неправильно набирала тени на кисть
29.52%
Работала грязными кистями
15.24%
Покупала некачественные тени
12.38%
Имела дело с высоко пигментированными тенями
9.52%
Другое
8.57%

12 комментария(ев) “6 причин, почему тени наносятся пятнами

  1. Привет, спасибо что напомнила как набирать тени на кисть, я про это забываю. А вот с базой у меня другой прикол: они не тушуются вообще, поэтому я на складку и выше до брови наношу сначала телесный оттенок теней, а потом уже остальные тени для складки и под бровь, потом тушую их, так они прекрасно тушуются. Ты помню тоже об этом писала. А вот на подвижном веке я подложку из телесных теней не делаю и мои основные цвета держатся как прибитые да и между собой хорошо тушуются. Я их тоже наношу по принципу сначала светлые в уголок и рядом а потом перехожу к внешнему уголку и наношу темные с той стороны века, а потом уже втушевываю их друг в друга. На центр люблю сияшку какую нибудь. А потом снова прохожусь по складке оттеноком из складки, чтобы растушевать все вместе. Так тоже правильно или я что то не так делаю?

    2+
    • Привет, Алина! Правильно все, что дает положительный результат! yes Если бы у тебя возникли проблемы с растушевкой , тогда можно было задаться этим вопросом, а так…не вижу смысла что-то менять)

      0
      • Ой спасибо, я так рада. Обажаю делать макияж, чувствую себя художником. Задает настроение на весь день.
        А ты любишь больше делать макияж себе или другим? Или одинакого вдохновляет? Всетаки любимое дело жизни. Всегда рада, когда люди находят любимое дело.

        1+
        • Мне нравится делать макияж и себе и другим, вот только другим проще делать и быстрее, нежели себе 🙈

          1+
          • Светлана:

            Оль ! Я не выскажусь на тему поста – в этом благословенном году я почти не красилась, но позволь тебя спросить: почему делать макияж другим быстрее получается – к себе более самокритичен штоль?

            С базой под тени я мучилась в прошлом (учебном:))))))) году- мне кажется, она совсем не повлияла на то, как долго тени держатся. А вот самая классная вещь для начинающих – начинать со светлых тонов и понемногу добавлять тёмные. Для меня это единственно возможный путь – когда я вернусь к макияжу.
            Оля! Спасибо за твой труд!

            0
            • Нет, просто со стороны виднее плюс работают сразу оба глаза)) когда смотришь на модель. Себя красишь всегда с одним открытым глазом, если речь о макияже глаз).
              Пожалуйста! Я рада, что советы помогают)

              0
          • Оля, привет, у меня к тебе вопрос:
            Выходит новая палетка лимитка Наташи Деноны “триохромиум”, что ты о ней думаешь, планируешь ли к покупке?

            0
  2. У меня другое…..бывает продукт ухода не до конца впитается в кожу, этого даже не чувствуешь,но сразу пятна. Поэтому беру перерыв перед макияжем. Но подобное не совсем продуктами происходит , если уловила с какими,то просто подождать надо и всё . Впрочем, в последнее время такие казусы не происходят.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *