Бьюти-блог о косметике и макияже

Erborian Double Mousse

Меня частенько спрашивают: “Оль, а что на счет ухода за лицом? Расскажи, чем пользуешься!”. Рассказываю. В конце прошлого года закончилась очищающая пенка для умывания Erborian Double Mousse, которой я пользовалась долгие месяцы и не от желания растянуть удовольствие, а от цели понять, что с этой пенкой не так.

Я люблю пенки для умывания. Мне нравится их воздушная консистенция, быстрота использования, мгновенный результат. Конкретно в этой меня подкупило следующее.

Описание Erborian Double Mousse

Описание

Очищающая пенка для лица 7 трав, благодаря формуле 2 в 1, бережно очищает кожу от загрязнений, мягко отшелушивает и выравнивает рельеф кожи.

Мгновенное действие:
– Деликатно очищает кожу лица, не нарушая естественный PH-баланс;
– Делает кожу более мягкой и эластичной.

Долгосрочное действие:
– Дарит коже чувство легкости и свежести;
– Улучшает текстуру кожи;
– Придает сияние.

Как пользоваться очищающей пенкой для умывания Erborian Double Mousse

Нанесите на сухую кожу лица легкими круговыми движениями, оставьте на 30 секунд, затем тщательно смойте водой. Используйте каждый день утром и вечером.

Erborian Double Mousse

Результат использования

Пенка оказалась агрессивной для моей чувствительной кожи. После умывания мне казалось, что она треснет от ощущения стянутости. Надо ли говорить, что процесс оказался дискомфортным.

Поэтому я исключила пенку из каждодневного ухода и сократила использование до 3-х раз в неделю. После этого мало что изменилось. Кожа продолжала испытывать дискомфорт ровно три раза в неделю.

Пенка сильно сушила кожу, провоцируя шелушения. Через месяц она отказывалась от помощи питательного крема и шелушилась еще сильнее.

Во всем я винила Erborian Double Mousse и правильно делала. Сразу же после окончания тестирования коже потребовалось две недели для возвращения PH-баланса, который так нагло отобрала пенка. Поэтому все, что говорилось в описании исполнилось с точностью до наоборот: НЕ деликатно очищает кожу лица, нарушая естественный PH-баланс.

Надо учесть тот факт, что на момент тестирования я жила в Дубае с кожей склонной к жирной, а не сухой как в Питере.

Из плюсов Erborian Double Mousse: аромат и ощущения. Пенка приятно обволакивает лицо, легко смывается и приятно пахнет. На этом, лично для меня, плюсы заканчивались и начиналось все то, о чем я написала выше.

9 комментария(ев) “Очищающая пенка для умывания Erborian Double Mousse – отзыв

  1. Обидно, когда получаешь не то, что обещали! Интересно, как они придумывают такие обещания) 🤔
    Я поэтому редко пробую новое в уходе, пользуюсь годами тем, что люблю.
    Я наверное последний человек на планете, у кого никогда не было эрбориан, даже их биби-сиси, хотя все хвалят.
    С чего бы ты посоветовала начать знакомство с маркой? (Кожа склонная к жирности зимой и жирная летом)

    0
    • Рекомендовать уход я не берусь, непростое это дело. Вот я определяю его совместимость со своим типом кожи путем проб и ошибок. Рекомендации и отзывы не работают для меня в вопросе ухода, увы…

      0
    • В пенке содежатся АНА фруктовые кислоты, отвечающие за отшелушивание мертвых клеток кожи. Если ваша кожа не жирная по типажу, с этими кислотами нужно быть очень осторожными. Они могут принести как пользу при правильном использовании, так и вред при злоупотреблении. Не следует использовать особенно утром при выходе на солнце. Это опасно и грозит ожегом кожи с ещё устрашающими последствимями. Как косметолог, могу вам сказать пенка может быть классным продуктом, если будете использовать вечером перед сном 2 раза в неделю в осенне – зимний пприод 💋

      0
      • Тогда же почему производитель не указывает все эти меры предостережения, о которых вы говорите unknw В описании говорится “Используйте каждый день утром и вечером” и все! Конечно, при такой инструкции как ваша я бы учла все факторы

        0
  2. Мне тоже нравится текстура пенок, но ни одна мне не подошла: кожа начинает сохнуть от них всегда. У меня оченьчувствительная кожа, склонная к сухости. И результат рано или поздно один – перксушенная кожа, даже если вначале был вау-эффект. Умывашки я в принципе использую только летом и не каждый день. Единственный для меня был вау-продукт – это гель ив роше с ромашкой, зелёный такой (года 4 тому назад выпускался ещё) потом его переформулировали в нечто ужасное, так что я теперь без качественной (для меня) умывалки(.

    0
    • Я просто удивилась, как при такой жаре пенке удалось высушить мою кожу! Вообщем да, видимо это не только моя проблема🙈

      0
  3. Svetik183412:

    Я обожаю пенки. Это мой любимый продукт для утреннего умывания, и эту пожалуй я бы тоже рискнула попробовать, если когда-то доберусь до пенок миддл-сегмента, поскольку в премного уважаемом мной экономе их неопробованных еще очень и очень много

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *