Бьюти-блог о косметике и макияже

Ухаживающая косметика Erborian

Ухаживающая косметика Erborian – это актуальный пост и знаете почему? Потому что спрос на средства по уходу за кожей вырос в “карантинные” месяцы в разы.

Да-да, у всех, наконец-то, появилась возможность посвятить себе любимой время и поваляться на диване с тканевой маской на лице. Но сегодня не о ней, она у меня тоже есть, но я решила ее “засунуть” в статью про маски Erborian. А сегодня про то, что впитывается и остаётся на коже целый день – кремы для лица.

Ухаживающая косметика Erborian

У меня их два:  крем для лица Erborian Bamboo Glow Dewy Effect Cream и матирующий крем для лица Erborian Bamboo Matte Powder Effect Cream.

Они настолько разные, что отзывы будут полезны как сухим “типам” кожи, так и жирным.

Крем для лица Erborian Bamboo Glow Dewy Effect Cream

Крем для лица Erborian Bamboo Glow Dewy Effect Cream

Крем про настолько лёгкую консистенцию, что я даже не знаю, насколько она актуальна в нашем российском климате. Я ею пользовалась, будучи в Питере и знаете что? Да ничего в буквальном смысле.

Сразу после нанесения возникало острое желание добавить ещё, а потом еще, чтобы, наконец, почувствовать увлажнение. Кожа с Erborian Bamboo Glow ведёт себя, как наркоман, прося ещё одной “дозы” крема. Объяснять ей, что он неспособен на это – бесполезно, потому что кожа и знать ничего не желает о таких вот “экземплярах”, впрочем, как и я.

Теперь перейдём к слову “Glow”, которое замечено в названии крема. Сияние присутствует сразу же после нанесения крема и исчезает спустя время. То есть эффект “Glow” можно считать отсутствующим.

И последнее, что делать Erborian Bamboo Glow Dewy Effect Cream, когда настолько всё плохо? Использовать в качестве базы под макияж. По всем характеристикам он схож именно с этим продуктом, но никак с кремом для лица. И если бы он не был прислан Erborian для обзора, поверьте, я бы расстроилась еще больше, отдав за него 2.000 руб.

Матирующий крем для лица Erborian Bamboo Matte Powder Effect Cream

крем для лица Erborian Bamboo Matte Powder Effect Cream

Слово “крем” убираем сразу, чтобы снять все мои претензии к этому средству. Эта некая субстанция, которая при нанесении на кожу превращается в невесомое пудровое покрытие. Выглядит это впечатляющие в отличии от ощущений.

Крем мгновенно впитывается, оставляя после себя абсолютно матовое лицо. Местами он стягивает, что эффект разглаженной кожи дарит ощущение минус 5 лет, но ненадолго.

Он противопоказан сухой и даже нормальной коже. Его появлению обрадуется только жирный и комбинированный типы. В последнем случае крем нужно наносить локально, читайте на Т-зону, а не на все лицо.

И тут я могла бы сказать, что Erborian Bamboo Matte можно использовать в качестве праймера, но вы увы – нет! Во второй половине дня матирующий эффект сходит на нет и кожа начинает блестеть. Требуется “скорая помощь” в виде матирующих салфеток, чтобы исправить это “безобразие”. Конечно, если мы говорим про жирный тип кожи. Сухая кожа, наоборот, будет в ужасе от качеств крема и уже спустя пару дней устроит протест в виде новых появившихся шелушений.

Ухаживающая косметика Erborian

Справа – Erborian Bamboo Matte, слева Erborian Bamboo Glow

Итак, ухаживающая косметика Erborian оказалась для меня одной из самых неудачных. Я рассчитывала на большее, ну, или как минимум на выполнение заявленных производителем обещаний.

18 комментария(ев) “Как ухаживающая косметика Erborian обманывает кожу

  1. М-да… Я бы сильно расстроилась, купив пустышку за 2000 руб. Кстати, да, за период самоизоляции мой бюджет изрядно подтаял от покупок уходовых средств yes. Спасибо за обзор! С удовольствием почитала бы про маски и про средства, которые удивили со знаком плюс.

    1+
    • Да, статистика не врет, очень многие отметили спрос на средства по уходу!
      Пожалуйста! Насчет “со знаком плюс” не обещаю, в последнее время мне попадаются продукты со знаком минус sad

      1+
  2. Я эти крема никогда не рассматривала как ухаживающие, в круглых банках уход более чувствуется. Но в связи с экономией финансов перешла на проф. средства там и эффект есть, и жаба не так душит

    0
      • Тут же от многих факторов зависит, основное, я думаю, описание кожи и возраста. Пользуюсь и Академи, и Янсен, и корейским профом по рекомендации косметолога. и Новэксперт мне понравился.

        0
  3. Таки заманила на сайт с инсты,на котиков купила….эх, чернуля просто 😍😍😍
    Насчёт темы поста. Сколько общалась в магазинах с девчонками, читала,такое ощущение,что надо подбирать Эрбориан прям оооочень тщательно, тогда эффект будет хорош. Скажем так, нет коридора погрешности типа ,,и так сойдёт,,. А есть или ,, да, моё,, или ,,нет,. И , кстати, почему то больше хвалят девочки лет до 30. Почему….не знаю.

    3+
    • Теперь буду знать, как тебя сюда затащить laugh
      Про “за 30 лет” звучит как-то грустно! Тогда я уже как 4 года в пролете mda

      0
  4. С матирующим кремом Эрбориан такая же история. Кожа жирная, но крем для нее бестолковый, самый. бестолковый из множества мною опробованных. После нанесения я тоже ощущаю пудровое и наглухо матовой покрытие, очень некомфортное, хотя обычно моей коже все ок. И не нужно с ним ходить полдня, часа.. всего 1 часа достаточно, чтобы сиять как блин 😬

    0
    • У нас летом жарко,спасает крем Мизон,который олл ин уан улиточный. Тонер обязательно! И пудра Airspoon рассыпушка. Но у меня кожа нормальная сейчас стала,раньше тоже жирная была. Насчёт пудры…. посоветовали,честно,не верила, в общем ее нанести под тональный. Не Биби,а именно ПОД тонак. Держится и не так жирнится. Хорошо на мероприятие. Это испробовано и юзается лично, может и вам подойдёт. А матирующие крема ни один не подошёл сколько бы не пробовала. Эффект кратковременный и лицу не приятно.

      0
    • Я с вами – причем моей далеко не самой жирной Т зоне хватает минут 20-30, чтобы эффект полностью исчез. Но для меня весь Erborian выброшенные деньги, кожа с ним категорически не дружит.

      0
  5. Для меня Эрбориан с принципе неоднозначная марка, вроде за эти деньги должна что- то делать, но по факту продукты по уходу за кожей – никакие, ну может отдушки приятные. Есть много достойных брендов, на которые приятно потратить деньги.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *