Бьюти-блог о косметике и макияже

Жизнь в Дубае

Сегодня я расскажу про жизнь в Дубае. К сожалению, мой первый пост пишется в «смутное время», когда по лицам людей можно считать все эмоции за одну минуту: от недовольства происходящим до предвкушения радости, что вот-вот это всё закончится.

Кто разряжает обстановку, так это филиппинцы. Стоя за кассой, всегда встречают тебя с улыбкой, с открытым и ясным взглядом, что на миг испытываешь зависть к их легкому восприятию жизни. Хочу также, но ничего не получается. Менталитет совсем не тот.

Жизнь в Дубае

Последние две недели я наблюдала за происходящим со стороны, рассматривала лица людей в масках и без, гуляя по нашему району JLT, пока власти ОАЭ не объявили о карантине.

И тогда, транслирующая все эти месяцы яркие образы Бурдж-Халифа на время погаснет, и, на ней появятся буквы с хэштегом #stayathome. Фраза, которая навсегда останется в моей голове без заучивания.

Жизнь в Дубае

Изучение английского языка

Кстати, о языке. Стыдно признаться, и даже не знаю за что в первую очередь… За то, что я не знала язык до 33 лет или за то, что принципиально не хотела его учить? Наверное, за все.

– Да зачем мне этот английский! Мне бы русский выучить как следует. До сих пор  пишу с ошибками, получая «подзатыльники» от читателей, а ты мне про английский! – отвечала я мужу, который самостоятельно выучил язык с нуля.

И только про себя, не вслух, я забираю свои слова обратно насчёт ненужности изучения языка, и, не поднимая головы, учу 470 неправильных глаголов.

Жизнь в Дубае

Теперь хочу стать для вас примером, как не стоит относится к языку, который может пригодиться в любой момент. Возможно, он вам не нужен прямо сейчас, как и мне год назад, но кто знает, когда он станет для вас языком первой необходимости?

Параллельно с этим я обдумываю стратегический план действий, как мне быть дальше. Работу я свою люблю и хочу продолжить украшать лица девушек.

Творческие проекты

Решаю обновить портфолио на условиях ТФП. Да-да, спустя много лет я вернулась к тому, с чего начинала.

Находим с мужем моделей через инстаграм, договариваемся о встрече и организовываем парочку съёмок прямо у нас дома. Кто подписан на меня в инстаграме, тот мог наблюдать в сториз, как это происходило.

Дубай - визажист

Стоимость аренды студии за один день в Дубае равна стоимости месячной аренды квартиры. Позволить себе такую роскошь мы не можем, да и зачем, когда есть фотоаппарат, один прибор и сумасшедшее желание творить.

Бразилия, Португалия, Испания, Украина, Белорусь – модели из разных точек мира, как глоток свежего воздуха! И все это продолжалось до тех про, пока съёмки неожиданно оборвались на слове «карантин».

Улица

Карантин

Здесь события разворачиваются очень быстро. Пока во всём мире обсуждали эпидемию в Дубае отменили массовые мероприятия, затем закрыли учебные заведения и достопримечательности, а после перестали быть доступными пляжи. Буквально вчера объявили о дезинфекции всех улиц, общественного транспорта, помещений, что выходить из дома запрещено.

Так, власти ОАЭ решили максимально обезопасить себя и нас намного заранее, что поначалу это пугало, а потом отпустило.

У многих зародилась надежда – чем раньше предпримут меры, тем быстрее всё это закончится.

Прогулка

Вот в такое непростое время мы оказались здесь и что будет дальше никто не знает. Чувство неопределённости не смогло загнать нас в депрессию. Наоборот, мы радуемся тому, что имеем сейчас. Кто знает, будет ли это у нас через полгода.

Как ваши дела? Поделитесь своими мыслями на этот или другой счет. Давайте просто болтать, как в старые добрые времена smile

 

30 комментария(ев) “Жизнь в Дубае: съемки, английский, карантин

  1. Любовь:

    Спасибо от души за Ваш пост! За красоту, которую творите изо дня в день, за стремление к новому, за желание делиться с миром происходящими событиями и своими ощущениями от этого… Состояние двоякое: с одной стороны надеешься на русский “авось”, с другой – пугаешься от нестабильности. Да, бесконечные мемы про гречку и туалетную бумагу в итоге выливаются в реальность, люди держаться, но паника все чаще читается в глазах. С одной стороны карантин, с другой – пол страны работает в социалке, а это значит, что карантин будет далеко не для всех. Парадокс.

    2+
    • Пожалуйста! Я надеюсь, что все будет хорошо, даже если не прямо сейчас, то в перспективе …

      1+
  2. Я астматик, поэтому в последние недели тягостные мысли сменяются паранойей и самыми страшными фантазиями, стараюсь не думать об этом, держаться дома и что-то делать, не сидеть сложа руки. Не отписанной и не отфотканной косметики горы, старые фавориты иногда вымазываются в ноль и у них не оказывается ни текста, ни поста, не заслуженно как-то это. Поэтому собрала все в кучу, доделываю не достающий материал и пытаюсь снова говорить о том, что заняло у меня последние лет семь.
    Видела ваши ТФП с мужем, вообще когда блогер, которого ты читаешь столько лет начинает показывать закулисье – это прям, бесценно! ^_^
    И да, шок контент, но мне почему-то всегда казалось, что ты более-менее, на уровне средненького юзера владеешь английским… Ну, названия всякие у косметики, блогеры американские – так или иначе английский затрагивается. А еще ж переписки с интернет-магазинами, если нужно возврат или замену оформить, пиар рассылки, в конце-концов unknw

    1+
    • Да, сейчас главное заняться делом, другого выхода я не вижу!

      Про шок-контент, то я знаю язык на базовом уровне, но именно разговорный, когда ты можешь вести свободно беседу с англоязычным человеком вживую, не по переписке – нет.

      Возможно я выразилась неправильно. У нас в России все говорят, что знают английский язык, просто не умеют говорить, но все прекрасно понимают – так вот это не знание языка.

      Знать язык – это уметь общаться, думая на английском, а не на русском, имея приличный запас слов.

      3+
      • Вот эту градацию, кстати, мне всегда было сложно понять, когда ребята говорили, что “прекрасно понимаю, но сказать ничего не могу” или “мало понимаю, но много могу сказать”. У меня чаще всего было что-то ближе ко второму варианту, так как в школе изучала инглиш, потом пара курсов была, но с грамматикой жесточайшие проблемы, хотя это не мешало мне более-менее связно разговаривать, пусть и не супер-грамотно и не супер-свободно. Запас словарный есть, в декабре как раз получилось напороться на иностранцев, которые спросили как пройти до вокзала, я сходу рассказала, хотя уже лет десять ни с кем не общалась на этом языке вживую unknw
        С финским было сложнее немного, и опять та же история – с грамматикой сложности, а словарный запас более-менее. Но так как его начала изучать будучи в классе 9-11, то мало что помню по сей день, хотя практика была нормальная потом. В прошлом году отчим приезжал, я думала совсем лыка не свяжу, но норм, сумела пообщаться криво-косо О_О Но грамматика это прям, бич страшный( И наверное, никогда не было такого что я “думаю на английском” или “думаю на финском”… Родная речь всегда ближе всех оставалась blush Кстати, в переписке тоже сложно – с переводчиком часто. В реале – и без переводчика норм О_О

        0
        • Вот проблема в том, что мы в России придаем большое значение грамматике. Из-за этого рождается страх неправильно говорить и человек совсем перестает говорить. Здесь я поняла одну вещь, что всем плевать как ты говоришь, главное, что ты говоришь и суть всем понятна.

          К примеру возьмем иностранца, который оказался в России. Он подходит к тебе и спрашивает на русском с ошибками: “Мне скажЕте пожалуйста куда прийти мне чтобы оказаться в этой улице!” И по нашей логике ты должна сказать: мда, какая у вас плохая грамматика, совсем не умеете строить предложения!

          Но ты даже так не подумаешь, тебе наоборот радостно, что человек знает твой язык и пытается говорить на нем и тебе понятна суть, которую он изложил хоть и в корявой форме. С английским тоже самое, здесь никто не будет тебе делать замечание и поправлять, главное – им понять тебя . И это очень раскрепощает, что спустя время ты уже начинаешь говорить грамотно без грамматических правил в голове.

          4+
          • Да! Все так и есть, дада! В разговоре, в реале, ты думаешь больше о диалоге и о собеседнике и автоматом забываешь переживания на счет грамматики и просто общаешься, так и есть smile Очень метко подмечено! yes

            0
          • ООО благодарю, ваши пояснения меня сейчас очень вдохновили, у меня тоже это борьер в голове “надо правильно выстроить предложение” 😂 wink,

            0
          • Эх, до поездки в Нью-Йорк я думала, что с разговорным английским (британским) у меня норм, не супер, но разговор поддержать смогу. Оказалось, что американцы ужасные снобы, либо мне так “повезло”)) Кто мог говорить по-русски, тот предлагал на нем продолжать беседу, а кто-то с чопорным выражением лица поправлял мои ошибки. С одной стороны, спасибо, что поправляли, а с другой стороны, подача была такой, что в мыслях хотелось послать грамотея далеко-далеко :)).
            Но, тоже опыт mail

            0
            • Обидно, что попались такие собеседники, есть те, что раскрепощают тебя или наоборот подавляют. sad
              Опыт, конечно, отличный, в любом случае, но пользы от него было бы гораздо больше, будь люди более понимающими и непредвзятыми

              1+
  3. Оля, как раз хотела распросить Вас о жизни в Дубайе). Но все не к месту было, стеснялась). С удовольствием почитала бы о Вашем восприятии жизни на новом месте, людях, местах и т.п. Карантин совсем обсуждать не хочется, уже устала от нагнетания во всех сми, даже интересно, на следующей выходной неделе в России будут ли по тв фильмы добрые показывать и т..п., чтобы людей отвлечь или снова одни новостные ужасы одни… Понимаю, что Вам как творческому человеку сложно, пусть и временно, оказаться без любимого дела. Предлагаю посублимировать) и рассказать нам об особенностях ухода за кожей лица и тела, волосах в жаркой стране, может, что-то стало открытием? Действительно ли в ОАЭ даже продукция Лореаль отличается от нашей в лучшую сторону? Что-то вроде бьюти (и не только) дневника о жизни в Дубае…

    0
    • Я же наоборот, восприняла тишину в комментариях иначе, что возможно не всем интересно то, как и чем я здесь живу, что посчитала эти статьи лишними.
      И стоило двум читателям попросить написать пост о жизни здесь (буквально неделю назад), как я написала эту статью. Это я к тому, что не нужно стеснятся спрашивать и делать запросы на новые публикации, именно так они и появляются в блоге mail
      Хорошо, я расскажу про уход и вообще, как здесь обстоят дела с косметикой yes

      1+
      • Да, кстати, тема косметики в Дубае очень интересна к раскрытию будет! ^_^ А еще обзоры на зефирные палетки Худы очень хочу и на зеленую неоновую (я повторяюсь, есть немного) blush

        0
  4. ой, с английским сложно, надо говорить постоянно, иначе он просто забывается, и хоть заучись, пока просто дома язык учишь толка мало. Только постоянное общение)
    Это хорошо, что так быстро меры у вас приняли, меньше будет заразившихся, многие до сих пор не поймут, что ситуация серьёзна.

    0
    • Да, практика во всем важна, это правда!
      Тоже так считаю, что важно вовремя принять меры yes

      0
  5. Очень далее интересно как ты там) я тоже всегда думала “на кой мне английский”, а когда ездили с мужем на Мальдивы, поняла, что не права. Всегда мечтала путешествовать, а без значения языка это очень не просто. Сейчас, когда я уволилась и у меня появилось больше времени на себя, на саморазвитие, буду наверстывать упущенное.

    0
  6. Оксана:

    Хочется вас просто поддержать, Ольга. Вы талантливая и у вас все получиться. Спасибо за ваш труд

    0
    • Буду!) Уже написала черновики про косметический шоппинг в Дубае и про поездку в Мангровые леса mail

      0
  7. Марина:

    Это очень интересный пост! Пишите и дальше о жизни в ОАЭ, косметике в ОАЭ, трудности, с которыми вы сталкиваетесь и о том, что, наоборот, дается легко. Это очень интересно! А тем более такие посты интересно читать от человека, которому доверяешь и знаешь (не лично знаю вас, Ольга, конечно; но, столько читая вас, уже стали для меня своим человеком yes ).
    А по поводу карантина – это тяжелое время для всех. И всё-таки согласитесь, что это не страшнее войны. Надеюсь, все человечество сплотится, и вместе все выдержим!

    0
    • Спасибо Марина за поддержку! Буду продолжать писать о жизни в Дубае, так как очень многим понравилась эта статья smile
      Да, согласна, что мы должны быть сильнее всего этого!

      0
  8. Учить иностранные языки – это здорово, но, пожалуйста, девоньки, не забываем и о родном языке! Самое часто встречаемое – окончания -тся и -ться. У меня скоро кровь из глаз брызнет от контента в рунете, а ведь это правило 4 класса! (пардон за офтоп, понимаю, что не по тематике блога, но ведь можно и о красоте думать, и быть начитанной/образованной)
    P.S. мой эмоциональный выхлоп – не камень в конкретные огороды

    0
    • Я была уверена, что это камень именно в мой огород! laugh
      Так как была замечена и не раз в подобном грехе secret

      0
      • если честно, то мне всегда очень странно видеть ошибки уровня начальной школы. Ну никто ведь не просит владеть высшей математикой, свободно говорить на трех иностранных языках или изучать квантовую физику . Родной язык – это база, и если этот фундамент шаткий, то такой же нестабильной будет вся надстройка. Лично в моей голове всегда срабатывает связка “пишет с ошибками – жди непрофессионализма”! Возможно, это только мой “пунктик”.

        0
      • Предложение: снабдите сайт (если это возможно с технической точки зрения) функцией исправления ошибок. Пользователи смогут воспользоваться опцией “выделил слово – отправил”. Как результат – меньше раздраженных граммар-наци.

        0
  9. Svetik183412:

    Про язык – мое мнение, чтоб хорошо его знать – надо часто достаточно общаться, если не с носителями, то как минимум с людьми, говорящими на этом языке. У нас в ВУЗе была преподаватель английского, которая с нами при том что мы не переводчики, не лингвисты, не филологи, а ветеринарные врачи общалась на английском. Русские слова мы применяли на паре редко. И это работало – я реально говорила. Сейчас у меня не было возможности общаться на языке около 10 лет и увы я скорее кроме Май нейм из Светлана ничего и не скажу. Просто потому что не было языковой практики. Тут либо сразу расти в билингвальной среде, когда 2 языка в общении постоянно или периодически брать курсами занятия в школах, где их ведут носители языка, именно с целью просто пообщаться. Иначе язык на разговорный уровень не выведешь. Таково мое мнение.

    0
    • Согласна с каждым словом! Все бы таких преподавателей, у нас же в школе, а потом и в универе кроме грамматики ничего не давали, а она поскольку постольку…когда говоришь на английском, то и времена начинаешь правильно использовать без правил и заучивания. pardon

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *