Бьюти-блог о косметике и макияже
Кисти для макияжа
Главное место в главе “Кисти для макияжа” занимают кисти от  MAC Cosmetics. Они – мечта всех визажистов. Почему мечта? Потому что это недешёвое удовольствие. Требуются большие вложения, чтобы собрать набор кистей MAC.

Купить все кисти для макияжа разом не получится, если ты начинающий визажист. Тогда приходит время поисков альтернативы. И они есть.

Например, кисти для макияжа Best of Sigma Brush Set – Sigma Beauty.

 

Кисти для макияжа
Долго не думая, я купила их через интернет.
Уже через месяц они были моими. Радости не было предела: набор кистей из 12 штук за 89$ ( на наши деньги – 2.860 р.)!
  • Для сравнения одна кисть MAC Cosmetics для лица стоит 2.400 р.! Разница, от которой может поплохеть начинающему визажисту… Но есть одно маленькое “но”.

Если вы не визажист, а просто любитель, у которого иногда возникает желание взять в руки кисти для макияж, то смело покупайте набор кистей от Сигма!

Кисти для макияжа от MAC Cosmetics – это профессиональный инструмент. Их приходиться мыть после каждого клиента, а в моем случае – в день по несколько раз (при помощи жидкости для очищения кистей).

Вот тут и всплывает одно маленькое “но” . Кисти Сигма сильно лезут во время очистки, тогда как Мак не теряют ни одного волоска. 

  • Поэтому кисти MAC готовы выходить на работу хоть каждый день, а Сигма – это вариант для выходного дня. Иначе, уже к концу месяца они утратят большинство волосков…

В этом ощутимая разница, которая не позволяет сэкономить даже начинающему визажисту.

Спустя время мне удалось накопить на первый набор кистей МАС, который я собрала вручную из самых необходимых для базового макияжа кистей.

Кисти для макияжа

Что стало с кистями Сигма – спросите вы? Да ничего. Лежат себе на полочке, как напоминание о первых шагах начинающего визажиста.

Но помимо кистей МАС у меня есть еще один набор кистей – Christian Dior Dior Backstage Makeup Brush Set

Кисти для макияжа

Лучше кистей я не встречала!  Качество такое, что задаешься вопросом: “Как  они это сделали?”

Ни один волосок не выпал за 2 года использования! Единственный минус – набор можно купить только в Европе. В России их нет.

  • Но если вам довелось с ними встретиться – берите не раздумывая! Его стоимость: 60$ – для такого качества это практически  даром!)

И конечно, следите за рождественскими коллекциями.

Появляются очень выгодные предложения по наборам кистей.

Так я купила один из первых наборов кистей из коллекции MAC A Tartan Tale Holiday 2010.

Кисти для макияжа

В моей команде есть наборы из рождественских, и не только,  коллекций.  Прекрасно себя ведут, то ли меня бояться, то ли действительно достойно сделаны!) Стоят всегда  одинаково независимо от коллекции:  1.800- 2.400 р.

Итог:

  • Кисти MAC Cosmetics  – сильные духом и качеством
  • Наборы кистей для макияжа Sigmа – капризные, не любят купаться.
  • Небольшие сеты Dior  – божественные и недосягаемые в пределах России.
  • Коллекционные кисти- на вид так себе, а на деле очень даже достойные.

 

10 комментария(ев) “Кисти для макияжа: MAC Cosmetics, Sigma, Christian Dior

  1. Кристина:

    Скажите а вы проблвали кисти сигма из сигмакса ( спец синтетический ворс) они не лезут и судя по отзывам также не плохи..

    0
  2. Альбина:

    А мною купленные кисти Диор оказались подделкой((( хоть и покупала в косметическом магазине, которые якобы продают настоящую продукцию!

    0
    • Какие именно? Если ты о наборе Dior, то он офиц. представлен только в DutyFree

      0
      • Ольга, случайно попала на Ваш сайт и зависла на 2 часа. В обзоре кистей обнаружила Ваш лестный отзыв о кистях Dior (был куплен мною в duty free). Не могу так же как и Вы назвать их божественными. Кисть для основы мне не понравилась, так как растушевывает не однородно и не экономно. Гораздо ловчее мне это удается делать кистью MAC.

        0
        • Елена, поскольку этот обзор 2-х годичной давности, все немного изменилось , в том числе и мнение о наборе Dior, сейчас мне нравятся кисти для нанесения основы от real techniques, но на тот момент эта кисть меня устраивала во всем)! Но косметический рынок развивается с огромной скоростью, и то что было актуальным 2 года назад, не факт, что он будет актуальным и сегодня)

          0
  3. я прикупила такой набор, пока его мне везут….именно с кистью с плоским срезом, скажите а надписи диор не стерлись за это время?

    0
    • Надписи стерлись, учитывая еще то, что я их очень часто мою и вода иногда попадает(

      0
  4. Оля. а ты не пробовала кисти Bdellium tools, у них есть два функциональных набора из 4-х кистей для основы и из 5-ти кистей для смоки (его купила, но, на мой взгляд, хороший минимальный набор для макияжа глаз, а не только для смоки). Если будет желание и возможность попробуй, интересно твое мнение (фирма позиционирует свои кисти как профессиональные). А еще, очень красивые Jacks beauty line…, хотя понимаю что цена у них больше за красивый дизайн.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *