Бьюти-блог о косметике и макияже

Как сделать свадебный макияж самой

Если вы не хотите стать сбежавшей невестой по причине того, что у вас потекла тушь, румяна куда-то исчезли, а помады  и во все не осталось на губах, и все, что вам остается — это бежать ото всех! Тогда читаем пост  и делаем выводы.

Свадебный макияж — дело серьезное и ответственное. Чтобы быть на высоте придется изрядно потрудиться над образом невесты.

Существует три кита, на которых держится свадебный макияж:

1. Пилинг, чистка и все в этом духе — как минимум за неделю!

Запомните, никаких экстремальных кремов-новинок не стоит пробовать перед таким важным событием.

 

Как сделать свадебный макияж самой

 

2. Главное — качество косметики.

От этого зависит ваш макияж. Поверьте, помада, которая скатывается  и находит себе место в трещинках губ,  это то еще зрелище. Или тени, которые отпечатываются на веках. Не будьте жадинами и потратьтесь на качественную косметику заранее.

3. Берегите нервы!

Не расстраивайтесь по пустякам)! Никакая косметика не украсит уставшую и обезвоженную кожу невесты. Так что скажем «нет!» всем недугам и спим спокойно!)

Как сделать свадебный макияж самой

 

Переходим к практике.

1. Основу под макияж лучше выбирать со светоотражающими частицами. От вашей кожи будет исходить свечение, которое распространится на всех ваших гостей)!

Как сделать свадебный макияж самой

2. Ваш тональный крем — это агент. Он тщательно прячется и никому не показывается на глаза, но при этом скрывает недостатки кожи.

С ним  лучше договориться заранее о вашей миссии!) О соглашении,  читайте здесь.

Что касается корректоров, то не злоупотребляйте ими. Иначе из хороших парней  они могут превратиться в плохих! За более подробной информацией о корректорах (какие?как?почему?) вам сюда.

Как сделать свадебный макияж самой

4. При выборе румян обращаем внимание на два параметра: стойкость и цвет.

Если вы неуверенны в устойчивости сухих румян, то водостойкие кремовые румяна — это 24-часовая гарантия. О том, как наносить румяна смотрим здесь

 

Как сделать свадебный макияж самой

5. О бровях нужно вспомнить хотя бы за 3 дня.

При их коррекции могут появится раздражения и покраснения, которые уходят со временем, а не за 2 часа до регистрации)! Болле подробно о бровях читаем здесь)

 

Как сделать свадебный макияж самой

6. Ну и конечно, макияж глаз!

Это самый главный и волнующий момент для невесты! Все мы знаем, что глаза зеркало души и бла,бла,бла…) Но нам нужно подчеркнуть глаза так, чтобы на фотографиях они давали о себе знать.

Тушь  желательно использовать водостойкую, иначе вашей подружке  придется бегать с платочком и вытирать отпечатки туши от слез радости.

 

Как сделать свадебный макияж самой

Многие советуют выбирать натуральные пастельных оттенков тени. Этот выбор цветов актуален для блондинок, никаких черных теней!

Но если вы жгучая брюнетка, то такой выбор оттенков не добавит выразительности глазам, как блондинкам, и сделает их безликими.

Поэтому выбираем те же коричневые цвета, но на 1-2 тона  темнее.

Вот несколько вариантов свадебного макияжа глаз.

Как сделать свадебный макияж самой

7. Помада и блеск должны быть стойкими. Ну это и так понятно).

Что касается разрекламированных устойчивых помад — то у них есть один недостаток: они сильно сушат и стягивают губы. Так что при покупке стойкой помады помните об этом.

Цвета желательно выбирать натуральных  оттенков, близких к вашему цвету губ. Главное, чтобы  помада гармонировала с образом в целом.

Как сделать свадебный макияж самой

Вывод:  продумайте заранее весь макияжа, чтобы быть готовой к самому главному в вашей жизни дню!

Не устраивайте себе сюрпризов, оставляя все на «потом» и «не сейчас»!

На репетициях вам придется потратить не только терпение и силы, но и приличную сумму на качественную косметику.

Но плюс в том, что вы можете и после свадьбы воспользоваться тем богатством, которое накупили)! Так что идите репетировать, потому что я уже закончила).

Как сделать свадебный макияж самой

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.