Бьюти-блог о косметике и макияже

Как выбрать румяна по цвету кожи

В 2013 году у меня вышла целая серия статей на тему скульптурирования лица, помните? Вспоминайте, чтобы оценить рост косметического рынка. Сегодня уже никого не удивишь серым цветом румян. Они появились в таком количестве, что встает вопрос: а всем ли нужны серо-коричневые румяна для контуринга лица. Давайте разбираться.

Информация: «Скульптурирующие румяна должны имитировать цвет падающей на лицо тени!» – очень быстро распространилась. Тогда случился бум на серые скульпторы и половина из девушек стала ходить с грязными скулами (именно такой эффект дают серо-коричневые румяна на тёплой по тону коже).

Как выбрать румяна по цвету кожи

Некоторые из них восприняли фразу «румяна для контуринга должны быть с холодным подтоном» буквально, не учитывая самый главный параметр – оттенок своей кожи.

Как выбрать румяна по цвету кожи

Забавный факт, что об этом правиле знают далеко не все девушки с холодным подтоном кожи, пользуясь теплым скульптором.

Как выбрать румяна по цвету кожи

По хорошему им нужно познакомиться друг с другом, чтобы обменяться скульпторами и тогда все встанет на свои места.

Тон

Суть контуринга нарисовать с нуля или подчеркнуть уже существующие тени на лице. Не всем нужно выделять скулы. У некоторых они от природы ярко выраженные, что существующие тени на лице не нуждаются в дополнительной коррекции.

Не воспринимайте информацию буквально от кого бы она не исходила. “Пропускайте” ее через свое лицо, сканируя свои особенности, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, а не копировать чужую.

Если вы читаете мой блог уже много лет, то я сомневаюсь, что среди вас есть те, кто допускал подобные ошибки.  Поэтому возлагаю на вас ответственное дело: ознакомить с этим материалом всех, кто гуляет с “грязными” скулами. Да, ошибки в макияже совершает каждый из нас, а вот находят их единицы, потому что было некому подсказать.

Надеюсь вам понравился новый формат статьи, иллюстрации к которой я нарисовала сама.

20 комментария(ев) “Как выбрать румяна по цвету кожи: причина “грязных” скул

  1. Татьяна:

    Спасибо за статью, подскажите, пожалуйста, хороший водоустойчивый дюролайн и фиксатор макияжа для прорисовки стрелок пигментами. У меня пигменты от Тамми Тануки, пробовала делать стрелки с помощью фиксатора макияжа nyx, получается неплохо, но фиксатор быстро сохнет (я медленно рисую стрелки, часто поправляю, т.к. внешний угол глаза немного опущен) да и пигмент, в процессе, немного осыпается под глаза.

    0
    • Пожалуйста! Для макияжа с пигментами я использую карандаш для глаз, который поверх закрепляю рассыпчатыми тенями, это один из стойких и проверенных мной вариантов wink

      +2
  2. Оля, спасибо за статью! Как раз осваиваю румяна и первый в жизни хайлайтер😄. Помнишь, ты как-то обещала статью, где рисовать скулы? blush А то я свои никак не найду))). Совсем не выражены – рисуй где хошь))). Вот, пытаюсь методом проб постичь, где для них нужное место))). Но без твоих наставлений трудно…

    +1
    • Пожалуйста! Хорошо, что ты напомнила, уже начала писать черновик на тему “Где найти скулы”. Отличный запрос mail

      +5
    • Как всегда интересно и полезно.
      У меня светлая кожа с желтым подтоном и скульпторы подходят только самые светлые. Холодный смотрится практически незаметно, а вот теплый почему то все таки читается. У меня самый светлфй Боби Браун.
      Может ты можешь посоветовать подходящий светлый скульптор с теплым подтоном для меня по опыту?

      0
  3. Светлана:

    Я вот никогда в жизни скулы не рисовала, потому что они у меня от природы есть. И скулы, и впадина под ними. Хоть на скульпторах сэкономила wink

    +1
  4. Дааааа …. очень понравилось!!!!! А самое главное это то,что написано нормальным языком и с картинками,где все понятно. Кстати, не знаю у кого как,но у меня ещё зависит от сезона, зимой беру более холодный оттенок, впрочем думается и так понятно, кожа белее в этот период .
    А насчёт грязных скул, согласна, в инсте очень часто такое видишь.

    +2
  5. Скульптурирование я очень люблю) но как же часто я перебарщиваю mosking вроде в зеркале всё красиво, а на улице Марфушенька- душенька с коричневыми щеками wacko и так раз на раз не приходится, ищу эту грань легкого нанесения без излишеств.

    0
    • Возможно проблема в освещении при котором вы делаете макияж или вы держите максимально близко зеркало, увлекаясь процессом unknw

      0
  6. Светлана:

    Конечно, понравился. За красотку не стыдно, места нанесения хорошо видно, в т.ч.на шее, плечах. Теоретических статей не люблю, напрягаться надоть (:wink mda Так что со скрипом потихоньку усваиваю. Спасибо за подмогу!

    +1
      • Есть такое, если они не подходят к оттенку кожу yes Когда я на съемке красила в Дубае темнокожую модель, мне сказали использовать определенную палетку теней, где для ее кожи были неподходящие оттенки. Я сказала, что эти цвета будут смотреться грязными на коже век. Тогда мне дали другую палетку, более теплую и контрастную. Поэтому да, нужно всегда учитывать тон кожи yes

        0
        • Светлана:

          Спасибо! Про этих темнокожих – и вроде бы интересно, и вроде бы – нафига? Однако и тут вижу подтверждение своего на 1000% правильного решения – с походом в салун. Ведь все тени которые у меня есть – мои цвета!!! А сегодня, под современного Меркури в юбке – свою любимицу Таймане – ОТВАЖНО ваяла. Теней и кистей должно быть много – чтоб художник в тебе чувствовал себя свободно. Не важно, что меня и так “снесло” на примерную схему готового проекта. Зато появилась смелость и в итоге вышло так что я импровизировала, в конце концов ретируясь пока в знакомую схему. Но, тысяча чертей, я уже начинаю открываться. Спасибо, что ты есть..

          0
      • Светлана:

        Да-с, кажНый день таперича.. Поразило меня, как инглотище чотко держится глаз – как будто бы и не было цельного дня и только что накрасилась. Только слезка в уголке глаза чуть смыла подводку, почти незаметно. Я перестала брать косметичку с собой в день за ненужностью!
        Как говорят сисадмины, если всё работает, ТЫ ТОЛЬКО НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ!
        И да, фотки сделанного очень помогают.
        Теперь смотрю твои новые образы – учусь дальше..
        Спасибо тебе огромное!

        0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *