Бьюти-блог о косметике и макияже

Осторожно, бальзам для губ Carmex!

Carmex - бальзам для губ: отзывы и фото на Кармекс

Бальзам для губ Carmex бьет рекорды популярности! Сегодня – это единственная скорая помощь для ваших губ. А вот нужно ли ее вызывать без веских на то причин? Вы узнаете прямо сейчас.

Все знакомы с изобилием бальзамов с различными ароматами, вкусами и даже с наличием SPF. Вот только главную проблему – избавление от шелушения и  обветривания губ – они так и не решили.

  • Странно, что лютые морозы, повышенная влажность и перепады температур не побудили ни одну российскую компанию создать нечто подобное. За это взялась американская компания – Carmex.

Carmex - бальзам для губ: отзывы и фото на Кармекс

Пришлось заказывать Кармекс прямо оттуда и ждать посылку с надеждой, что она не потеряется в пути.

Я купила два варианта: оригинальный – Carmex Lip Balm Moisture Tube и ароматизированный – Carmex Lip Balm Cherry

Carmex - бальзам для губ: отзывы и фото на Кармекс

Вот так выглядит баночка в открытом виде.

Carmex - бальзам для губ: отзывы и фото на Кармекс

 

  • По ощущениям – это обычный бальзам. Ничего особенного, когда губы в хорошем состоянии. Но стоило им обветриться и нанести Carmex перед сном, как на утро ушел весь дискомфорт.

В рабочей обстановке Carmex Lip Balm Moisture Tube проявил себя аналогично.

Когда на съемку приходит модель с обветренными губами, то я сразу наношу бальзам. После, я подвергаюсь допросу: “где ты купила Carmex?” Потому что буквально на глазах губам возвращался здоровый вид!

Поэтому, если вы работаете визажистом, то вам необходимо иметь Carmex у себя в кейсе и…шпатель!

Что касается домашнего применения, то я бы не рекомендовала использовать его просто так. Это “лекарство” , а не очередная гигиеническая помада.

Carmex очень быстро воздействует на поврежденную кожу губ. Но для здоровой кожи ни к чему каждодневное лечение. Это как с таблетками, вы же не пьете цитрамон  просто так, про запас.  С бальзамом тот же случай. Я надеюсь, что убедила вас в крайне редком использовании бальзама Carmex.

Состав Carmex Lip Balm

Бальзам содержит  3 активных ингредиента:

  • Ментол – для успокаивающего  действия, вызывает ощущение прохлады на губах.
  • Камфора – обезболивающее действие, охлаждение, покалывание( эффект камфоры похож на ментол),  действует как мягкое местное обезболивающее и антимикробное средство.
  • Фенол –  обеззараживающее действие, помогает уменьшить зуд и жжение, связанных с сухими потрескавшимися губами.
Carmex - бальзам для губ: отзывы и фото на Кармекс

Текстура Carmex Lip Balm

Она зависит от температуры хранения тюбика. Как-то я положила тюбик с бальзамом в карман и от тепла моего тела текстура стала более жидкой, чем при комнатной температуре, а на морозе она становится плотной и густой.

Ощущения от использования 

При первом нанесении бальзама  вы почувствуете покалывание и небольшое жжение, это происходит из-за того что в состав входит камфора и ментол.

Привыкание к Carmex 

На официальном сайте заявлено, что привыкания к бальзаму Carmex нет. В соответствии с требованиями по контролю за продуктами и лекарствами.

Запах 

Всего 4 аромата: ментол, вишня, клубника и без запаха.

Carmex - бальзам для губ: отзывы и фото на Кармекс

Моим клиентам больше всего нравится бальзам с запахом вишни и клубники, я же предпочитаю нейтральный  – без запаха.

Как использовать Кармекс?  

Идеальный вариант – на ночь, перед сном. На утро вы почувствуете результат – ранки затянутся, а шелушение сойдет на нет.

Упаковка – какая лучше: туба или баночка?

Бальзам представлен в двух видах упаковки: туба и баночка.

Carmex бальзам для губ

Я предпочитаю  в тубе. Его удобнее наносить, чем бальзам в баночке. Да и  при  использовании бальзама в баночке, чем меньше его остается, тем  труднее до него добраться.

Где купить Carmex?

Онлайн, через интернет-магазины.

В Россию на данный момент Carmex не поставляют.

Стоимость бальзама Кармекс

Всего лишь – 140 руб

Вывод:

Если ваши губы уязвимы в холодное время года, избавьте их от дискомфорта и вызывайте на дом “скорую помощь” под названием Carmex. А если у вас нет серьезных проблем, и их решают обычные гигиенические помады, то живите спокойно и без Кармекса в кармане пальто).

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

34 комментария(ев) “Осторожно, бальзам для губ Carmex!

  1. ужасно непонравился у меня вишневый особенно запах (покупала в сан франциско в волмарте) для меня этот бальзам не подошел

    • Кстати, вишневый оказался немного другим для меня, тот что без запаха как-будто бы действеннее…Но я слышала, что некоторым этот бальзам не подходит(

  2. Екатерина:

    Откройте секрет, где вы его заказываете? В каком интернет-магазине?

      • Екатерина:

        Просто я там недавно смотрела, и там везде указана страна нахождения товара – Гонконг. Меня это насторожило. Т.к. я покупала кармекс в Китае – он совсем другой (упаковка), не такой, как Американский. Но с другой стороны, если он действительно помогает – значит все в порядке)))

        • Хм…у меня написано U.S.A.
          Но подделок тоже много существует, ведь чем популярнее продукт, тем больше подделок…

            • Я их давно не заказываю, они уже есть в России, например в «Ленте» видела на днях и не только там

  3. Тоже Оля:

    А я знаю 100% натуральный проверенный продукт! Просто лучшее из всего, что я пробовала! Вы забудете что такое неприятности с губами! Medela Lanolin 100%. Все его знают, как средство от трешин на сосках, во время лактацим. Но в самой инструкции описано, что доя губ и сухой кожи использовать можно. Вы попробуйте! Не пожалеете! Как профилактика супер, и как лечение!

    • Да-да!!! Я слышала о таком, но пока у меня есть Carmex я как-то спокойна к альтернативам), но всегда буду помнить и о таком средстве!) Спасибо за напоминание)!

  4. Я купила такой бальзам через интернет-магазин. Он щиплет губы, не очень приятное ощущение скажу я вам. У меня одной так? Может это подделка???

    • Екатерина:

      У всех щиплет) Это из-за ментола и камфоры. А мне, кстати, нравится это пощипывание и холодок на губах.

    • Немного пощипывает, но если губы в отличном состоянии, то не должен пощипывать настолько сильно(

  5. оксана:

    купила за 2.5 евро в Финляндии в гипермаркете Призма.Пользуюсь 2 недели.После 1.5 недель губы стали облезать кусками,сейчас губы стали выглядеть хуже чем были, наносишь-хорошо, не наносишь трещины и кровь сегодня.Не понимаю за что его хвалят.Ужас просто!!! : et

    • Ничего себе, никогда не сталкивалась с подобной проблемой. А есть вероятность того, что это подделка? Ведь сейчас их огромное количество в связи с популярностью продукта…

      • оксана:

        подделка-вряд ли, в Финляндии продают оригинальные товары,Европа все таки.Если бы я у нас его купила, то могла бы в это поверить

    • Екатерина:

      Такое вполне могло произойти, если вы пользовались этим бальзамом вместо обычной гигиенической помады, т.е. каждый день и по несколько раз в день. Дело в том, что в состав Кармекса входят камфора и ментол. Эти два компонента коварны тем, что с одной стороны они снимают боль, убивают микробы и залечивают раны, но с другой стороны они высушивают кожу, лишая ее влаги. Именно по этой причине все косметологи используют Кармекс только как лечебный бальзам в исключительных случаях, когда губам нужна помощь – трещины на губах, герпес и т.д. На каждый день лучше все-таки купить себе бальзам с более мягким составом. Бальзамы EOS должны вам понравится.

      • Да, Елена права, я тоже об этом писала в блоге, что это лекарство для губ, которое необходимо использовать только по назначению, а многие кармекс воспринимают как самую обычную гигиеничку, отчего могут возникнуть такие проблемы…

        • Бальзам для губ Carmex в стике для каждодневного использования, это и есть обычная гигиенична, только более качественная.

      • вы сами то поняли что написали??? высушивает губы!! это все увлажняющие бальзамы, читайте аннотацию: “Камфара и ментол увлажняют очень сухие губы.
        • Вазелин препятствует проникновению воды, и тем самым служит бинтом для губ, который помогает быстрее вылечить губы.” на баночке написано УВЛАЖНЕНИЕ! так же в некоторые бальзамы добавлены ” Витамин Е и экстракт алоэ”

  6. оксана:

    все это очень странно, я всегда читаю инструкцию и производитель не пишет о том, что CARMEX нельзя каждый день использовать,там написано наносить так часто, как это потребуется.

    • Екатерина:

      Понятно, что написано. Но все-таки знание того, как работает каждый компонент, не позволяет использовать его каждый день. Лично по себе могу сказать: когда начинаю мазать Кармексом губы каждый день, то результат появляется дня через два – губы пересыхают и без бальзама уже не обойтись. Но когда с губами случается беда, то этот бальзам справляется очень быстро.

  7. Катерина:

    Я купила этот бальзам в Австрии, очень хотелось попробывать легенду интернетаsmile. Бальзам абсолютно не понравился! У меня есть небольшие шелушения на губах, но и с ними он не справился. Намазала- увлажняет, как только впитается или сотру с губ- губы очень сухие. Мало того. он очень противный на вкус, муж даже целовать не хочет, когда он у меня на губах:)))
    В итоге, у меня никакого положительного впечатления от использования, ерунда какая-то. :negative:

    • Я уже писала о том, что это не бальзам, а скорее лекарство для губ, которым нужно пользоваться в крайних случаях, иначе может появится обратная реакция! Но к сожалению, весь интернет усыпан отзывами о том, что это бальзам, отсюда и недопонимание…

  8. А мне нравится Carmex именно своим лечебным действием!!! Герпес проходит за 3 дня(без применения каких-либо дополнительных средств).И трещинки “лечит”))) а вот при обветривании мне больше помогает eos мандарин(вкус и запах хуже, чем в других, но эффект потрясный))))у меня все вкусы eos, поэтому есть с чем сравнить!!

  9. Губы стали на 90% лучше лишь за 12 часов использования.
    Но!
    У меня на бальзам началась ужасная аллергия. Думаю, на входящий в состав фенол…
    Так что, “побочных эффектов – никаких!” – это громко сказано. Подходит не всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *