Бьюти-блог о косметике и макияже

глицериновое мыло для лица

Немногие рискнут сделать заявление: “В мою уходовую косметику входит туалетное глицериновое мыло для лица. Ведь приписка “туалетное” вызывает конкретные ассоциации, которые явно не связаны с чистой и красивой кожей, как в рекламе. Но именно такой она становится после нескольких месяцев использования!

Мы настолько привыкли к необычному описанию продуктов и красивым обещаниям производителей, что подобное средство может оттолкнуть раз и навсегда.

Поэтому, когда я стояла у стенда с мылом и внимательно изучала описание, далеко не все оценили мою увлеченность и заинтересованность в таком продукте, как глицериновое мыло для лица.

глицериновое мыло для лица

В чем отличие глицеринового мыла от обычного

Умывание

Поскольку глицерин — это натуральное увлажняющее средство, получаемое из растительного масла или животных жиров, оно не сушит кожу.

Меня поймут те, кто знаком с чувством стянутости кожи после каждого умывания. Но с использованием этого мыла ничего подобного не происходит! На протяжении месяца я умывалась глицериновым мылом без каких-либо последствий.

Кожа

Что вы не знали про глицериновое мыло

Еще одна особенность мыла – оно не содержит синтетических ингредиентов. А это зеленый свет для тех, кто обладает чувствительной кожей, которая временами бывает слишком раздражительной.

Порой мне достаточно воспользоваться молочком для умывания, чтобы спровоцировать кожу на появление красноты. Поэтому я была удивлена, что мыло не вызвало подобной реакции несмотря на то, что это все-таки мыло.

Это пожалуй одно, но достаточно серьезное отличие от обычного мыла, которое способно высушить кожу.

Умывание

Ну и последние аргументы в пользу глицеринового мыла – оно позволяет глубоко очистить поры, устранить шелушение кожи, справиться с угревой сыпью, дерматитами, экземами и т.д. 

Если говорить о пользе мыла для макияжа, то оно подходит для укладки бровей, о которой я подробно рассказывала здесь.

Как часто можно пользоваться глицериновым мылом для лица

Не стоит им злоупотреблять. Это может привести к обратному эффекту. Важно смотреть на реакцию кожи. Как только вы заметили раздражение, сухость или повышенную чувствительность, то стоит сократить частоту использования.

Я умывалась глицериновым мылом 3 раза в неделю перед сном, после чего наносила питательный увлажняющий крем. Не рекомендую умываться мылом два раза в день независимо от типа кожи.

 А каким мылом для лица пользуетесь вы?

37 комментария(ев) “Полезно ли глицериновое мыло для лица – мой опыт использования

  1. Евгения:

    Я тоже люблю глицериновое мыло, но использую его только для тела. Если честно как-то не приходило в голову использовать для лица, потому что у меня очень сухая кожа и я честно говоря побаиваюсь. Хотя когда используешь его для тела, кожу не стягивает. Надо будет попробовать.

    0
  2. Наталья:

    Я пользуюсь аргановым мылом, мне сестра привозит из Турции, очень им довольна… Но у меня кожу не стягивает, да и шелушений никогда не было. Глицериновое куплю на пробу, тем более цена смешная думаю будет :aga aga

    +1
    • Когда кожа не сухая и нет проблем с шелушениями, то думаю любое мыло оправдает ожидания!) Но я, к сожалению, не из их числа…

      0
  3. У меня проблемная, комбинированная кожа и я пользуюсь дегтярным мылом. Для меня, это мыло-спасение, мыло на самом деле подсушивает воспаления, хорошо очищает кожу, даже слишком-до скрипа. Единственный недостаток, сильно сушит кожу, очень сильно! Без увлажняющего крема не обойтись.

    0
    • Я писала об этом мыле здесь https://olgablik.com/2013/05/17/facial-scrubs/
      и как раз о том, когда и как им пользоваться, думаю лучше пересмотреть некоторые пункты по использованию этого мыла, иначе вы окончательно пересушите кожу!

      0
  4. А я пользуюсь мылом собственного производства!)
    Натуральное мыло отличается от заводского именно тем, что в него можно положить нужные масла, что бы не пересушивать, а на-оборот, увлажнять кожу.
    Для этой цели мне нравится использовать не только глицерин, а и кокосовое масло, масло виноградных косточек, масло миндаля.
    Они отлично смягчают кожу. Зимой это особенно чувствуется :good:

    0
    • Как я вам завидую! Никогда не было ни сил, ни времени на изготовление мыла, но всегда с завистью смотрю на тех, кто это умеет и любит делать!)

      0
  5. До недавних пор пользовалась мылом Dove, оно меня вполне устраивало по своим свойствам. Правда, всего 1 раз в день.

    0
    • У меня аллергия началась после Dove, но это сугубо индивидуальная реакция, которая свойственна моей чувствительной коже(

      0
  6. Марина:

    Еще одна особенность мыла в том, что оно не содержит синтетических ингредиентов,
    _________________

    триэтаноламин – это натуральный ингредиент? И отдушка, как понимаю, основана на эфирных маслах, да?

    0
    • Конечно, если говорить о 100% натуральности мыла, то это лишь возможно при собственном изготовлении продукта.

      0
  7. У меня было очень много разного мыла для лица – и клиник, и корейское (яйца), и дегтярное (было выброшено после первого применения), и даже Erno Lazlo… Но мне в голову бы никогда не пришло использовать Невское мыло. Мое сердце со спец средствами проф марок, таких как Холи Лэнд. А для тела попробую, срасибо за наводку.

    0
    • Мне кажется не важно какое мыло, какой марки, главное его совместимость с типом кожи и результат от использования!)

      0
      • Бесспорно! К сожалению, моя кожа требут особого подхода (и баночки красивые я тоже люблю ;))) ).

        0
  8. Я было купила глицериновое мыло, и тут начался бунт на моей коже: все крема и сыворотки скатывались, кожа излишне жирнилась и появился серый оттенок- даже не знаю как эта серость связана именно с мылом

    0
  9. Я никогда не задумывалась об этом мыле) Пользовалась корейскими яичками, но они стягивают кожу.

    0
  10. Оля, простите за нескромный вопрос, но почему у вас на сайте нельзя ничего копировать? :scratch:
    Иногда хочу что-то скопировать для того что-б перевести на немецкий или название продукта, для того что-б взглянуть где его можно приобрести, но такое впечатление что тут каждая буква приватизирована. очень неудобно. если кто-то хочет своровать текст, ему не должно доставить неудобство всё перепечатать – текста, как правило, всегда в меру.
    спасибо! 😉

    0
    • Лена, к сожалению, я была вынуждена поставить хотя бы такую защиту текста от тех, кто копирует мои статьи буквально на следующий день после их выхода! Вы не представляете какое количество людей копирует, рекламируя свою продукцию, продвигая свои группы, сайты и все под видом того, что это их статьи! Вплоть до картинок, фотографий и шрифта! Я думаю вы бы меня поняли, если бы писали статьи изо дня в день и наблюдали за тем, как их воруют! Конечно, для читателя это не всегда удобно, но и вы должны меня понять.

      0
  11. Светлана:

    Давно не пользуюсь мылом для лица. Только для рук, да и то, крем-мылом. Косметику смываю гелем. Он мягче и кожу никогда не стягивает. А зимой умываюсь крем-гелем.

    0
  12. О, мыло! Актуальная тема, учитывая повальное увлечение разного рода умывалками! Всегда умывалась и сейчас умываюсьмылом! Последние несколько лет моим фаворитом было палмолив кашемир, но потом его сняли с производства, а может я просто не смогла его найти! С тех пор пробую разные! Ни на чем конкретном в данный момент не остановилась. Особенно люблю закупаться мылом в поездках. Обычно беру самое простое, но такое, какого у нас не видела! Правда за последний год и меня не обошел бум на умывалки, но это в основном японские и только один раз в день, на второй я обычно приберегаю мыло!) А недавно со мной случилась забавная история. Решала я, что надо подобрать себе уход из аптечной косметики! Пришла, стала приставать к консультанту, которая по совместительству оказалась еще и косметологом. Она меня стала спрашивать чем я умываюсь, а я ей-мылом! Надо было видеть ее лицо! Глаза на лоб, и покраснела, и побелела! И говорит, что мне в моем возрасте нельзя пользоваться мыло! Потом немного успокоилась и говорит:” Хотя, учитывая состояние вашей кожи, может и можно!” ) А глицериновым я активно намывалась в подростковом возрасте! Но на тот момент это скорей было связанно с ограниченным выбором!( Надо будет освежить воспоминания! Спасибо за совет!

    0
    • Ох уж эти истории с косметологами!) Сколько я слышала историй от знакомых, что лучше не попадаться им на глаза)))
      А если это мыло тебе подойдет, то почему бы и нет?)

      0
  13. Настена:

    А я года два назад открыла для себя детское мыло и с тех пор ему не изменяла, пока брат не привез из Греции оливковое. В интернете его очень хвалят, решила попробовать. Запах, конечно, специфический, но лишь бы результат порадовал)

    0
    • Я им пользовалась всю жизнь))) детским мылом) и даже писала о нем обзор в блоге пару лет назад)

      0
  14. У меня кожа – маслозавод, как следствие проблемная. Я использую мыло с серой или ещё какое-нибудь мощное )) Сейчас заказываю с iherb от компании Grandpa’s. Пользуюсь им, правда, несколько раз в неделю. Остальное время умываюсь жидкими средствами.
    Остальными представителями мою только руки.

    0
    • Да, с проблемной кожей всегда сложно подобрать уход, впрочем как и с сухой)

      0
  15. Такое тоже пробовала.. Но давно не брала, надо взять. Вообще, я могу умываться любым мылом, и умываюсь любым, практически. Потому что спец-умывашки мне не подходят – недостаточно хорошо очищают кожу, остаются на коже, как их ни смывай, ощущения неприятные для меня, кроме того- бывает еще и воспаления вызывают. Иногда я после умывашек умываюсь с мылом, чтобы смыть микроскопические остатки “ухаживающих свойств” с лица – только чистая кожа. Поэтому в ход идет любое мыло по цене не дороже 20 рублей с полки супермаркета. Исключения составляют дегтярное (оно подороже обычного) и серное или соляное (но ими я пользуюсь редко в качестве спецсредства). Но хочу заметить, что продукция НК мне не понравилась в общем-то (у них широкая линейка недорогих туалетных мылом, плюс детские) – какое-то ощущение искусственности и химозности, странный для меня запах… Может, это личная реакция, надо перепроверить…

    0
    • Вот и мне спец. гели и мыло не подходит, поэтому я в поисках того, что подходит именно моему типу кожи! А по поводу НК, то здесь все как обычно, очень индивидуально…

      0
  16. Евгеша:

    Я вот побаиваюсь простого мыла. От умывалок то бывает стягивает кожу

    0
    • Но смотрите, чтобы он подошел вашему типу кожи!) Иначе эффект будет другим

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *