Бьюти-блог о косметике и макияже

Belweder Gel Emollient Cuticules aux 12% AHA - отзывы и фото

Необрезной маникюр невозможен без специального средства, например, Belweder Gel Emollient Cuticules aux 12% AHA. Именно оно возьмет на себя все проблемы кутикулы: приостановит ее рост и запретит появляться заусенцам! Что это за средство – Belweder AHA 12%? И каким оно должно быть?

Как я решила начать пользоваться Belweder AHA 12%

Время от времени я задумывалась о необрезном маникюре, но каждый раз меня останавливали средства по уходу за кутикулой. Они категорически не справлялись со своей задачей и необрезной маникюр превращался в “плохой” маникюр. Для меня это целая трагедия.

А буквально пару месяцев назад я вычитала в блоге у Василины с Алиной о геле для кутикул и ногтей Belweder AHA 12%. Так решила вновь испытать судьбу и купить себе именно этот гель.

Но для начала определимся с тем, что такое необрезной маникюр?

Belweder Gel Emollient Cuticules aux 12% AHA - отзывы и фото

Необрезной маникюр называется европейским, история которого началась в 1920х гг. Его суть в том, что мы не используем металлические инструменты: кусачки и ножницы. Кожа вокруг ногтя не обрезается, а отодвигается при помощи специальной деревянной палочки.

Вот здесь нам и понадобиться гель для кутикул и ногтей Belweder AHA 12%.

Необрезной маникюр с Belweder гель для кутикул и ногтей

Цель любого средства для кутикул в размягчении кожицы вокруг кутикулы и предотвращение дальнейшего ее разрастания. Казалось бы все просто? Но нет, не все средства делают это хорошо, а некоторые и вовсе отказываются от своих обязанностей за что и летят в мусорку.

Но гель Belweder AHA 12% на удивление оказался хорош! Он действительно размягчает кутикулу, что позволяет ей выглядеть прекрасно.

Хватит слов, смотрите сами “до” и “после”

Belweder Gel Emollient Cuticules aux 12% AHA - отзывы и фото

Правда забавно видеть кутикулу “до” и “после”? Зато виден результат, о котором я бы расписывала еще минут пять.

Как пользоваться гелем Belweder Gel Emollient Cuticules aux

  • Нанести гель на кутикулу и подождать 10-15 минут. Чем дольше ждете, тем мягче и податливее становится кутикула.
  • Затем с помощью апельсиновой палочки убираем размягченную кожу и аккуратно отодвигаем кутикулу.
  • В идеале перед сном использовать масло для кутикулы – это одно из условий необрезного маникюра – питать ее каждый день перед сном.

Что касается масла, то я купила этой же марки – Belweder Huile nourrissante pour ongles et cuticul. Оно меня устраивает тем, что быстро впитывается, увлажняет и приятно пахнет.

Необрезной маникюр с Belweder гель для кутикул и ногтей

После первого необрезного маникюра результат может быть неочевидным и это нормально. При переходе с обрезного маникюра на необрезной вам потребуется как минимум две недели, зато потом вы не пожалеете об этих несчастливых для ваших ногтей двух недель.

Заусенцы будут уничтожены и станут все реже появляться. Кутикула станет ровной и аккуратной как-будто вы только что сделали маникюр.

Необрезной маникюр с Belweder гель для кутикул и ногтей

И самое главное, вы не будете тратить время на поправку маникюра и ждать очередного сеанса у мастера. Это ли не мечта?

Вывод: я использую этот гель исключительно для кутикулы, как укрепляющий лак он не работает. Но то, что гель Belweder AHA 12% реализовал мою мечту необрезного маникюра – это факт.

А вы “за” или “против” необрезного маникюра? И каким средствами для кутикулы пользуетесь вы?

 

25 комментария(ев) “Belweder AHA 12% – гель для кутикул и ногтей: отзывы

  1. я долго делала необрезной. недавно начала делать обрезной. могу сказать, что при хорошем инструменте процесс не доставляет неудобств, а результат радует больше)
    у меня тут челюсть отвисла, когда я прочитала про использование ремувера в качестве укрепляющего лака :0 это уже тогда “разрушающий лак”
    из Бельведера мне нравится увлажняющая база с теми же кислотами и тоже розовая)

    0
    • Но ведь хороший интсрумент не спасет от периода, когда кутикула начнет отрастать и ты ждешь того момента, когда ее можно снова убрать)!
      А вот про эту базу я как раз-таки хотела написать в следующем обзоре)

      0
  2. Я пробовала только Belweder Gel Emollient Cuticules Exfoliant – он абсолютно бесполезен sad То есть сколько ни держи, отодвинуть кутикулу очень сложно. Зато мне нравится Sally hansen Instant Cuticle Remover – гель в голубом флакончике. Это первое средство, которое доказало мне, что оно работаетsmile раньше мне казалось, что все похожие гели-кремы просто впитываются в кожу и все. А тут прямо видно, что ты убираешь не только гель, но и кожу, особенно возле боковых валиков. Заусенцев теперь нет.

    0
  3. Варвара:

    Оля,а у меня ровно обратная ситуация, вот эта розовая штука абсолютно бесполезна, сколько ни держи – без изменений
    зато зеленая от кутикулы просто отлично растворяет, не нарадуюсь

    0
    • Ну надо же! Видимо многое зависит от самой кожицы кутикулы, у меня она сама по себе мягкая, а сосуды близко расположены, что провоцирует ранки при обрезном маникюре, не смотря на аккуратность процесса…Но я рада, что тебе другой подошел! Буду знать, что этот подойдет не всем.

      0
  4. Евгения:

    Оля большое спасибо! :rose: совсем недавно приобрела это чудо-средство!результат меня порадовал с первого раз! Я также пробовала кучу средств, но они абсолютно не размягчали кутикулу, а обрезной маникюр мне не подходит, так как сильно начинает облезать кожа(((а цена этого средства смешная по сравнению с теми, которые мне пришлось выбросить.Я рада, теперь и у меня будут красивые ногти!)))) :yahoo:

    0
    • Пожалуйста!!!) Я очень рада, что ты нашла то самое!!!) Спасибо за доверие к блогу! Для меня это очень важно!!!)

      0
  5. Антонина:

    А как можно использовать ремувер в качестве укрепляющего лака??? Ведь ремувер имеет довольно агрессивную формулу и для укрепления не предназначен.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *