Бьюти-блог о косметике и макияже

Мыло и отшелушивающий лосьон Clinique: мой негативный опыт

Отшелушивающий лосьон 1 Clarifying Lotion - Clinique

Отшелушивающий лосьон 1 Clarifying Lotion – Clinique и Мыло для проблемной кожи для лица и для тела Anti-Blemish Solutions – Clinique – это история про то, как мыло остаётся мылом, а отшелушивающий лосьон отшелушивающим лосьоном. Сейчас поясню.

Начнем с мыла для лица и тела Anti-Blemish Solutions – Clinique.

Мыло для проблемной кожи для лица и для тела Anti-Blemish Solutions - Clinique

• Объём: 150 гр

• Цена: 1.500 руб

Мыло точно для сухой кожи? – думала я, перечитывая описание во второй раз.

“Мягко, но тщательно снимает с кожи жир, грязь и бактерии, не лишая ее увлажнения…” – серьёзно?

Уже после первого применения оно лишило меня увлажнения, что означает – привет, стянутость! После второго ещё хуже, а после третьего появились шелушения и дискомфорт .

Мыло для проблемной кожи для лица и для тела Anti-Blemish Solutions - Clinique

Однозначно мыло не подходит для ежедневного использования, как сказано в инструкции. Им можно пользоваться изредка, особенно нам – обладателям сухой кожи. Поэтому я бы убрала из описания  “подходит для всех типов кожи”. Ни фига не для всех!

Мыло для проблемной кожи для лица и для тела Anti-Blemish Solutions - Clinique

Очищает оно как обычное детское мыло для лица. Разницы я не заметила и не уверена, что смогла бы отличить два куска мыла, если бы тестировала их вслепую. Наоборот, детское мыло мне показалось мягче, нежели Клиник. И да, оба работают на устранение прыщиков и воспалений за счет подсушивающего эффекта.

После этого неудачного тестирования мне пришлось его познакомить со своим телом, оставив его в ванной.

Отшелушивающий лосьон 1 Clarifying Lotion – Clinique 

Отшелушивающий лосьон 1 Clarifying Lotion - Clinique

• Объем: 200 мл

• Цена: 1.700 руб

Это штука нацелена на удаление сухих мёртвых клеток с поверхности кожи. Очищает, делает поры менее заметными, короче, все во благо!

Лосьон предназначен для очень сухой и простой сухой кожи. Как раз мой случай! – подумала я перед покупкой.

Отшелушивающий лосьон 1 Clarifying Lotion - Clinique

Но уже спустя 2 недели я поняла, что адски высушила кожу! Лосьон и вправду действенный. Возможно, он и удаляет омертвевшие клетки, а вместе с ними защитный слой.

Кожа стала ещё более чувствительной, сухой и стянутой.

❋ Обращаю ваше внимание, что мыло и лосьон тестировались в разные периоды времени, чтобы оценить работу каждого средства отдельно.

Увы, 1 Clarifying Lotion – Clinique никак не подходит для сухой, а тем более очень сухой кожи. Комбинированной? Возможно. Но точно не для сухой.

Вот такой негативный опыт сразу на два средства Клиник. А какие у вас разочарования были в марке Clinique? Предостерегите меня, как я вас mda

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

14 комментария(ев) “Мыло и отшелушивающий лосьон Clinique: мой негативный опыт

  1. Я бы задала вопрос: ,,А вам в принципе что-либо подошло из уходовой косметики от Клиник?)))). Так как мне – нет))). Кстати, по-моему субъективному мнению ни одно мыло не подходит для регулярного очищения лица обладательницам сухой кожи и комбинированной, склонной к сухости. Даже хваленое мыло для лица от Лаш ,,Помощь природы,, по факту обычное мыло. Самое щадящие для меня Dove, но тоже эпизодически, когда до скрипа хочется умыться)))). А так тоже детское, а при высыпаниях, в т.ч. от неудачного ухода спасает коричневое хозяйственное 72 % без косметических отдушек)). Сушит не больше ,,супер-пупер увлажняющих, а заодно омолаживающих,, мыла для лица))))). Но тоже пару-тройку дней, не более)). Мне кажется, уходовая косметика от Клиник недоувлажняет сухую кожукожу и излишне питает кожу жирного типа (имею ввиду разные линии для разных типов кожи). Трехступенчатая система ухода – ужас для моей кожи, еще какие-то были проходные средства, только для шеи использовала, у меня там кожа не столь капризная, как на лице)). А с названиями сложнее, т.к. запоминать не захотелось, видимо))).

    1+
      • У меня тоже что-то было от клиник. Не могу вспомнить что, но после я для себя сделала вывод, что ничего из клиник уходовое покупать не буду. Другие продукты у них даже тестировать не хочу. Я конечно категорична), но вы, Ольга, как раз доказали мой вывод)

        0
  2. Долго пользовалась 3 ступенчатой системой. У меня был лосьон 3, жидкий гель для умывания и увлажняющий лосьон. У меня комби склонная к жирности кожа, га тот момент регулярно появлялись единичные прыщи. Я верила, что состояние кожи улучшится, прыщи исчезнут если поавильно умываться. Но ничего не изменилось. Сейчас макияж удаляю гидрофильным маслом, тоник с гликолевой кислотой, раз в неделю aha пилинг. И кожа в прекрасном состоянии, нет прыщей и черных точек на носу практически нет. У клиник не понравился разогревающий скраб и глиняная маска анти блемиш. Скраб от масс маркета не отличается, и он уже давно снят с производства, маска сушит прилично даже мою жирную кожу. А понравился крем вокруг глаз lazer focus и этой же серии ночной крем.

    0
    • Как я выяснила позже слишком много отрицательных отзывов на их уход, что теперь в будущем не планирую ничего не покупать из их линейки no Спасибо за ваш отзыв!

      0
      • В этой марке есть отменная энзимная Пудра, только в линейке для мужчин, круче чем babor и Dior, с яркооранжевой крышкой, называется как очищающее средство против усталости кожи, по акции в лету можно купить за 1245. Только тихо в ней 85 грамм, хватит на века, для моей чувствительной тонкой нормальной кожи не сушит, а уход превосходен. Всё остальное из клиник мимо.

        0
        • Буду иметь в виду, но не куплю, так как считаю, что моя кожа и Клиник несовместимы)

          0
  3. В трехступенчатой системе точно нельзя пользоваться лосьоном для увлажнения (3я ступень), вызывает подкожники. Опробовано на разных типах кожи и на разных людях, в том числе по полу.
    Линейка против несовершенств (голубые упаковки) тоже вызвала дикие подкожники. Но если применять только точечный гель из линейки, то как раз он эти подкожники хорошо выводит.
    Крем под глаза Pep start ни о чем, all about eyes тоже.

    0
    • Теперь мне даже полегчало от того, что не только я испытала разочарование от этих продуктов…

      0
  4. У меня от Клиник ещё были ол эбаут айз, и два увлажняющих крема для лица – че попало. Ещё пилинг-маска из новых от чёрных точек – средне, точки не высветлил, использовала просто как отшелушивание. И скраб 7дэйс, в принципе, хороший

    0
  5. Мне тоже вообще не подошли их средства очищения. Думала, что это со мной что-то не так. Зачем они так упорно продолжают это выпускать?! А вот кремик увлажняющий мне нравился.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *