Бьюти-блог о косметике и макияже

Top 5 Makeup TV Serial, макияж звезд, фото, сериал

Все мы смотрим зарубежные сериалы. Нет, я не про “Дикого ангела” и “Клон”, хотя они тоже были в нашей жизни. Я про современные, которые сейчас смотреть модно, чтобы потом обсуждать тему макияжа в сериалах.

Сегодня на пике американские сериалы, где отсутствует герой, который находится в коме вот уже 2 сезона и появившийся из ниоткуда брат-близнец). Это радует, как и макияж в сериалах, на который я всегда обращаю особое внимание.

Эталоном макияжа в сериалах я считаю работу визажистов, которые принимали участие в  “Секс в большом городе”, “Анатомия страсти”, “Отчаянные домохозяйки”…

1

Тон-кожа, в которой я живу

Ни в одном известном сериале я не видела откровенных ошибок с неправильно подобранным или неаккуратно нанесенным тоном, который было бы видно. Идеальная растушевка , отсутствие границ, никакой разницы между шеей и лицом, а только она-зависть зрителя, жаждущего точно такую же “идеальную” кожу.  Но тон присутствует, как и все остальное. Так что живем спокойно. Без иллюзий.

 

макияж в сериалах

2

Помада, как цвет моих губ…

Ну не видела я, как одна из главных героинь ходит по дому в блеске для губ розового или красного цвета, если это не свадьба ее дочери или вечеринка. Губы всех героинь носят самые благородные и приглушенные оттенки с едва уловимым красным подтоном, что хочется так же. Именно такие оттенки я люблю носить в жизни и делать вид, что природная красота губ – она такая…))

3

 Отсутствие Smoky eyes и прокрашенная межресничка

Именно она создает эффект ненакрашенных глаз. Как? Проработка межресничного пространства создает эффект густых ресниц и заменяет подводку, которая не всегда уместна в кадре. Выглядит это круто в отличии от самого процесса, когда красят внутреннее веко, где виден лишь белок и дергающийся глаз актрисы от напряжения. Но оно того стоит.

макияж в сериалах

4

Тушь с эффектом “я не красила ресницы” 

Обратите внимание, как выглядят ресницы сериальных героинь! Никак. Потому что их красят ради добавления цвета, а не длины, густоты и объёма. Думаю, что самая любимая тушь сериальных вихажистов “Maybelline Great Lash”, которая славится именно таким эффектом.

5

Маникюр без маникюра

На самом деле он тоже есть, это либо нюд-нюд, который едва заметен, либо бесцветный лак и обязательно на коротких ногтях. Ни разу не видела длинные, а тем более нарощенные ногти в американских сериалах, если только того не требует образ.

Эффект отсутствующего тона, накрашенных ресниц, губ… – эталон макияжа в сериалах. Здесь другие правила и мне они нравятся!

А каким вы видите вы макияж в сериалах или эффект “отсутствующего” макияжа – это не про вас?

48 комментария(ев) “5 особенностей макияжа в сериалах – лайфхаки визажистов

  1. Елена Лебедева:

    Мне очень нравится эффект отсутствующего макияжа (я уже ранее говорила об этом), тк. с ним проще всего в повседневной жизни, он ни к чему не обязывает и выглядить с ним нелепо не получится.

    0
  2. Даа, макияж там отличный) Мне всегда нравилось, как им глаза красят, ну это ж прям идеал! Не представляю, как самой такой же сделать, всегда получается либо незаметный вообще, либо слишком очевидный(

    0
    • Самое трудное – золотая середина, ее всегда сложнее достичь хоть в макияже, хоть в стиле одежды…

      0
  3. Да,зачастую именно такой макияж у героинь)но в Дневниках вампира,например,было забавно видеть просыпающуюся Елену с длиннющими ресницами и коррекцией лицаsmile

    0
  4. Лина Силина:

    Только эти героини – слишком симпатичные и свет правильно выставлен, и одежда которая не перебивает макияж, плюс например Ева Лонгория не так уж и слабо накрашена

    0
    • Ну, у Евы в образе прописан этот макияж, поэтому тут немного другое. Но свет , одежда, конечно, играют большую роль и дополняют образ в целом.

      0
  5. Вообще всегда любила все яркое))) но что-то уже поднадоело, и хочется нового! Пожалуй я даже прямо сейчас попробую сделать!)

    0
  6. А вот у Милли из ДА, к слову, тоже макияж всегда был минимальный и очень красивый. Она реально куколка. Так что и этот сериал стоит на заметку взять, пусть он и не американский. Да и это детство, это же Чолито в красной кепке))

    0
    • Да, сериалов сейчас немало, я лишь перечислила те, которые практически все знают и помнят) , чтобы было понятно о чем речь
      Но в образе Милли мне нравилось тогда абсолютно все)!

      0
  7. Наталья:

    А мне всегда мейки у Кейт Бэкет из Касла нравятся, просто потрясающе глаза ей красят, вот бы мне так 😉

    0
    • Я тоже всегда смотрю на ее мейк и еще стрижку и как волосы окрашены…прям))вот только меня удивило и я прям недоумеваю почему у всех героев в последнем сезоне губы одинаково розовые…глупо так,кейт и брайан в одном кадре с одним цветом помады…гримерам урезали бюджет или это осветители шутят))непоняяятно)

      0
  8. Есения:

    Всегда задумывалась над макияжем в сериалах… В общем, столько было вопросов, на которые я получила ответы! Спасибо! :* Эффект всегда такой любила и придерживаюсь таких же принципов в жизни, мне кажется, что по-другому никак. :))

    0
  9. В сериале “Друзья” очень все сдержанно и красиво, несмотря на жанр)) особенно в последнем сезоне девочки всегда так естественно и красиво выглядят! Мне нравилось на них смотреть…)

    0
  10. Макияж без макияжа – как раз для меня) Я тоже, когда смотрю на героинь сериалов и фильмов всегда любуюсь их скромной “раскраской”, вообще,естественность всегда хорошо, а умение подчеркнуть свои плюсы очень важное качество.

    0
  11. Я, наверное, неправильные сериалы смотрюsmile но я в них всегда вижу мейк! как и укладку:))
    Как-то сильно смеялась, когда в “говорящей с призраками” она вылезла из палатки (типа утро, только проснулась) при полном параде и с уложенными локонами!

    0
  12. Виктория:

    Одежда, прически, макияж. Именно в этих сериалах. (И “Касла” не зря в комментариях вспомнили.) Всегда приглядываюсь к образам актрис.
    Макияж без макияжа – то, что я люблю) Вот только помаду пока себе не подобрала, чтобы натуральный цвет получался.

    0
  13. Катя-Катерина:

    А я еще на заре своей юности, смотря сериалы (неважно – американские или какие-нибудь-еще;)), обращала внимание на макияж героинь. Упомянутый ДА и Милли в нем, Эдуарда из бразильского “Во имя любви” (древняя древность, но как раз за эффект отсутствия макияжа) , сериал Майями Сэндс – тогда они были для меня эталоном. И в общем, являются до сих пор. Плюс “Сплетница”. Хотя макияж героинь здесь не всегда можно назвать “отсутствующим”, но тем не менее более яркие их образы у меня вызывают симпатию и желание повторить. Ну и если говорить именно о качестве – то Дневники вампира я бы тоже сюда добавила, пожалуй. Вопрос об уместности в самых разных жизненных обстоятельства тут не стоит, естественно:)))

    0
    • Во имя любви…оооо…я так любила этот сериал! Да, макияж там, кстати, очень аккуратный! Но в те года я больше смотрела на стиль одежды и укладку волос) не знаю почему)

      0
      • Катя-Катерина:

        Да, от нашего зоркого женского (хотя на тот момент почти детского) взгляда мало что ускользнет;)))

        0
  14. Оля)) тоже всегда изучаю макияжи киногероинь, иногда встречаются шедевры такого своеобразного “контуринга” в макияже глаз, который только визажисты способны распознать)) Всегда мечтаю повторить, но далеко не все продукты (даже УД) на это способны.. а вы не знаете, какая палетка из вашей практики идеально мимикрировала под натуральный, но объемный макияж глаз?

    0
    • Любая, где есть нюдовые оттенки начиная от серо-коричневого и заканчивая черным, главное – матовые. Марка и палетка значение не имеет, такие цвета можно найти у каждой марки

      0
  15. Ну сериалы сериалам рознь smile я, например, люблю American horror story, где ухх какие клевые яркие макияжи. Хоть и не совсем естественные (а иногда и совсем неестественные) )))

    0
    • Ну там совсем другоеее, от тематики очень многое зависит и от самих образов)

      0
  16. Я обожаю румянец Керри Бредшоу в СВБГ !!! Такие они там свежие, особенно в дневных съемках.

    0
  17. Кристина:

    Секс в большом городе и отчаянные домохозяйки очень крутые сериалы, но из последних сериалов самый благородный и элегантный, на мой взгляд, макияж в сериале “костюмы в законе” там достаточно и мужчин, и женщин и выглядят они так, что хочется бежать за новым костюмом и косметикой, чтобы на работе выглядеть так как они

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *