Бьюти-блог о косметике и макияже

Визажисты: Западные и Российские. Отличия и особенности.

Makeup Artist, Визажисты, Русские и Западные, Отличия, Фото

С каждой новой публикацией – “худший макияж звёзд” возрастает количество вопросов: почему? они не видят себя в зеркале? а этот визажист, кто его вообще сюда пустил?!

И сегодня я отвечу на все эти вопросы одним предложением.

Проблема в менталитете

Это когда для западного визажиста неправильно подобранный тон – да пофиг, оставляем, как есть. Для русского – роковая ошибка!

Кривая стрелка для них не проблема. Для нас – трагедия!

Косячная растушевка – ничего страшного , с кем не бывает, – ответит мэйкапер. Русский – ужОс, все смываем и начинаем сначала!

Makeup Artist, Визажисты, Русские и Западные, Отличия, Фото

Проблема – в разном отношении к своему делу. Качество и ответственность – наше все! Мы – русские визажисты: переживаем, волнуемся, практикуемся и всё — равно нам кажется недостаточно чисто, ровно и аккуратно.

У них же волнение может быть только по поводу плохой погоды за окном. Многие мои коллеги , уехавшие за границу остро ощущают разницу между нами и ими. Она есть – это факт.

Makeup Artist, Визажисты, Русские и Западные, Отличия, Фото

  • Их заботит идея, концепция, а её реализация? Ну, как-нибудь приложиться.

Им незачем вдаваться в подробности, в тонкости и нюансы. Таких слов вообще нет в английском языке. Да и зачем усложнять себе жизнь, когда она, вроде как, одна, единственная. Тратить своё драгоценное время на постижения идеальной растушевки? Увольте, у меня есть дела поважнее – уверенно скажет makeup artist.

Потому что для них на первом месте стоит artist , а только потом makeup. И в этом тоже свои преимущества: когда необходимо абстрагироваться от деталей и смотреть на образ в целом, не концентрироваться на том что не получилось и творить дальше.

Балансировать между этими двумя состояниями – вот , что важнее всего для визажиста любого возраста, пола и национальности.

  • Каждый визажист решает сам — каким ему быть. Идеализированность не всегда привлекательна, как и неряшливость. Чистота — далеко неконечная цель, как и грязь — мешающая оценить результат.

Достигнув банального понятия, как “золотая середина” позволяет раскрыть свой потенциал на все 100%!

Ваше мнение: почему мы такие разные? В чем отличия между русскими и западными визажистам? Согласны ли с моим мнением?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

33 комментария(ев) “Визажисты: Западные и Российские. Отличия и особенности.

  1. Евгения:

    Не понимаю все равно. Как мне кажется, цель любого визажиста – сделать человека красивее, привлекательнее (это если он делает макияж именно для человека, а не на конкурсе на звание “Визажист Вселенной”). Нарисовав кривую стрелку или синяк вместо растушевки, или что-либо подобное, он тем самым человека фактически изуродовал. То какой тогда великий свой замысел преследовал этот визажист?

    • Конечно, технически визажист должен обладать базовыми навыками, без них вообще не понимаю ценность визажиста и его работы…

    • вот в этом и фишка. Российские визажисты за аккуратной тушевкой часто теряют саму суть преображения в макияже. Да, ровненько, но человек не стал значительно красивее. а европейские и американские школы стараются сбалансировать образ целиком, да, порой кривовато или не стойко, но общее впечатление более стильное и эффектное, больше выявлены самые красивые черты модели=))

  2. Елена Лебедева:

    Получается, мы , русские только в визаже такие перфекционисты. А вот в автомобилестроении нет ))

  3. разницу я вижу в том, что для русского человека есть понятие – идеальность, лучшее и имеет место оценка общества. Мы привыкли жить в ритме “а что об этом скажет соседка, которой всегда виднее, как мне лучше жить”. Это у многих наших людей в головах и соседка обязательно посоветует, как лучше.
    А у западных коллег есть понимание – творчества и развития этого потенциала. Именно идея – креативно – значит здорово и привлечет миллионы. А качество не равно креативу, но это и не требуется. “Если что, скажем, так и задумано”. Из серии креатив должен быть креативным)

    Получается для нас важно расти над собой в качестве своей же работы.

    А вот про стрелки я и правда не понимаю, почему у них все так просто, а у нас многие очень опытные профи рисуют их с меньшей легкостью.

    • Неважно, во имя чего западные визажисты работают именно таким образом – результат-то налицо или, вернее, на лице! И результат кошмарный, уродующий этих бедных селебрити, которые попадают под их горячую “креативную” руку.
      И стрелки у них кривые, так что у них как раз все не так просто, в то время как у нас даже школьницы приноровились рисовать идеальные стрелки, что уж говорить о профи. Приятно, что хоть в чем-то мы перфекционисты.

      • Ну про селебрети я молчу, так должен быть хотя бы элементарный опыт и понимание того, как сделать чисто и аккуратно! А вот про креативные работы я согласна с Елизаветой

    • Это да, согласна, что порой креатив и идея перекрывают качество выполненной работы, это отчетливо прослеживается в работе гуру (!) визажистов, но хочу заметить, что наши мастера развивают креатив и идею выполняя ее на порядок выше западных мастеров, что радует!

  4. Позанудствую и поправлю тебя, Оля. Слово “русские” в данном контексте совершенно неуместно, так как речь идет о постсоветском пространстве, где живут и работают, как ты понимаешь, не только русские. То сообщество визажистов, которое здесь работает, включает в себя все возможные национальности, взять ту же Москву, где из известных визажистов я знаю и русских, и казашку, и грузинку, и татарку. Всех их грести под общую гребенку и называть “русскими” некорректно. Это распространненная ошибка, например, когда пишут о “русских” туристах за границей, то на самом деле это понятие включает смесь всех национальностей пост/СНГ и забавно, когда под видом этих “русских” видишь совершенно нерусские лица . Для определения данного явления есть корректное (во всех отношениях) слово “россиянин” – человек любой национальности, живущий на постсоветском пространстве, исключая обособленные республики. Аналогично слову “американец” – этим словом называют всех, кто живет в США – немцев, мексиканцев, русских, англичан, китайцев и т.д. А вот если бы всех проживающих в Америке назвали по имени титульной нации, например, ирландцами (как у нас любят называть всех русскими) – был бы большой скандал. Ибо неполиткорректно. А так никому не обидно.

    Подытоживая. “Визажисты: зарубежные и РОССИЙСКИЕ”. Вот так будет грамотно.
    Оля, не обижайся, от этого твой блог только выиграет.

    • Лана, так я это, и не собиралась спорить, потому что полностью с тобой согласна! Уже после первых предложений я поняла, что облажалась с определением!) Вот почему вчера у меня горелиии щеки))) Спасибо за поправку!

  5. Аня Зарипова:

    Как сказал мой косметолог ” наши женщины – перфекционистки” ( конечно речь тут о тех , кто любит косметику и прочие женские штучки ) …. Может быть в этом секрет ( хотя и у нас горе- визажистов тьма , просто у нас нет таких красных дорожек , да и всем ” пофиг” какая у Собчак и прочих растушевка ??, интереснее на макияж Джи Джи Хадид посмотреть ?)

    • Про Собчак это верно подмечено!)))) Действительно, желания разглядывать наших звезд почему-то нет, а ведь я даже не думала об этом))

  6. Менталитет менталитетом, но важно понимать ведь, что макияж не на прогулку выбирается и даже не на свидание – а на массовое и освещаемое сми (с этими их вспышками, софитами и прочим) событие. То, что Вы показали – просто возмутительно, это и неровное нанесение теней, и совершенно противоположные глаза-губы (пример Ашварайи мне даже снился, брр!), и жирнющие блики. Полёт фантазии – это замечательно (но в чём он в показанных накануне макияжах, м? Скорее поделки скучающего халтурщика), но для такого рода события макияж должен быть _по-умолчанию_ идеальным.
    Опять же, не понимаю, как после подобных примеров эти визажисты находят очередных клиентов… Я бы за версту их обходила.

    • Для мероприятий да, как я уже писала выше, должен быть элементарный навык и опыт, чтобы не уродовать, а создавать красоту на лицах звезд. Кстати удачные макияжи на этом мероприятии есть, надо бы их тоже показать, а то создается впечатление, что там совсем все плохо!)

  7. Гульназ:

    А вот в инсте и среди ютуб-бьютиблогеров (американских разумеется) все сплошь красиво красятся, смотришь и завидуешь ? кстати, на счет *русских* – автоматически приняла и насчет своей нации (я казашка), нас даже в доминикане умудрились русскими назвать ???

  8. Профи отличается от любителя качеством выполнения работы (это по идее). Как скажем пение Анны Нетребко отличается от вокала любителей романсов на домашних концертах.
    И такая ДИЧЬ, которую из года в год демонстрируют “визажисты” на звездах просто не допустима.
    Короче, всех уволить.

    • Вот только не увольняются , активно поддерживают мою рубрику про худший макияж звезд)))

  9. Марина:

    да они и сами ходят как чучелы :negative:
    сколько раз была за границей, видела очень мало ухоженных, хорошо выглядящих девушек

    а у нас все стремятся к красоте. Потому русские девушки и считаются 1 из самых красивых

  10. Впервые с вами совершенно не согласна. Правда мне не совсем понятно кто подразумевается под “западные”. Американцы, французы, немцы, англичане? По моему трудно обобщить все названые национальности в один менталитет. Про других не скажу но немцы и американцы однозначно не неряшливы в работе визажистов.
    Другое дело что тут макияж как у русских зачастую проходят как overdressed и над ними посмеиваются, но это действительно от менталитета зависит а не от того что они не в состоянии сделать “клубный макияж” аккуратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *