Бьюти-блог о косметике и макияже

Сегодня я решила убить сразу двух зайцев: показать вам, как сделать смоки айс на гелевой подложке, а заодно протестировать палетку теней для век “Natasha Denona Star Palette“.

Смоки айс на гелевой подложке

Чтобы понять, как сделать смоки айс на гелевой подложке, для начала вспомним статью “Что такое подложка под тени”.

В сегодняшнем уроке в роли подложки – гелевая подводка. Наносится вместо праймера, создавая грунт для теней с качествами пигмента, у которых рыхлая текстура, требующая липкой основы. Именно такие тени я обнаружила в палетке Natasha Denona Star Palette в количестве 4-х штук.

Ни одна база под тени неспособна создать такие благоприятные условия для нанесения сухих пигментов, как гелевая подводка. Обладая свойством – быть липкой в первые секунды — она “притягивает” к себе пигмент, усиливая цвет в разы. Слышите, в разы!

Смоки айс на гелевой подложке

Как сделать смоки айс на гелевой подложке

Нанесите гелевую подводку плоской синтетической кистью на центр подвижного века. Не медля растушуйте ее пушистой кистью, чтобы избавиться от чётких границ. Действовать нужно быстро и ловко! Наша основа для Смоки айс готова.

Смоки айс на гелевой подложке

Следующий шаг – нанесение теней. При помощи плоской кисти и впечатывающих движений нанесите тени на центр подвижного века и во внешний уголок глаза.

Нанесение теней

Проработайте складку века при открытом глазе. Это очень важно – растушевать тени при открытом глазе. Так вы будите видить, какой получается форма и сможете контролировать этот процесс “от” и “до”.

Смоки айс на гелевой подложке

Приступаем к нижнему веку и наносим гелевую подводку на слизистую глаза. Затем оттушевываем ее на нижнее веко кистью-бочонком.

Проработка нижнего века

Поверх наносим тени и не забываем о внутреннем уголке глаза: наносим светлый перламутровый оттенок.

Смоки айс на гелевой подложке

Смоки айс на гелевой подложке готовы!Образ

Знаю, о чем вы сейчас подумали: буду я еще заморачиваться, не хочу покупать подводку и вообще, зачем мне все это!

На деле все куда проще, если преодолеть нежелание прилагать усилия. Даже мне бывает лень делать макияж и тогда я ограничиваюсь стрелками. Но чаще я слышу внутренний голос – сделай это! А после хвалю себя за то, что поборола свою лень! Надеюсь, мне удалось вас вдохновить и вы уже держите в руках гелевую подводку, чтобы повторить этот макияж).

Смоки айс на гелевой подложке

8 комментария(ев) “Как сделать смоки айс на гелевой подложке – пошаговый урок

  1. Добрый вечер! Какая интересная цветопередача. Минимум задействованных в представленном макияже цветов и такое разнообразие переходящих оттенков. Бордово-коричневый,махагон,марсала,сушеная роза,состаренная бронза ,карамельно-золотистый,жемчужный. Сложносочиненный прозрачный отблеск румян. И завершающий штрих, матовая нежность губ. Спасибо. :rose:

    0
    • Добрый, Елена!
      Спасибо, что поделились эмоциями вызванные этим образом, очень приятно читать описание, которое так и хочется вставить в текст)

      0
  2. Очень красиво! Я в восторге! Обязательно попробую сделать подобный макияж!

    0
  3. Анастасия:

    Очень красиво!!! Подскажите пожалуйста какую гелевую подводку вы используете в качестве подложки? Или подойдет любая??? Мне кажется не все будут хорошо растушевываться(((

    0
    • Спасибо, мне нравится Инглот, хотя разницы между марками кардинальной нет)

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *