Бьюти-блог о косметике и макияже

Подложка под тени: как это работает? 4 способа!

гелевая подложка макияж, подложка в макияже, основа под тени чем заменить, подложка под пигмент

Подложка – продукт, заменяющую базу тени. Подложка в макияже глаз усиливает цвет, не конфликтует с пигментами, вызывает бурю эмоций от результата.

Ее любят визажисты и игнорируют обычные пользователи. Последние сомневаются в её возможностях и обходятся базой под тени. Она же друг стойкости макияжа, но не более.

Да, ее можно использовать как основу под пигменты, но из-за отсутствия цвета у базы, пигмент не раскроется. Хамелеоны – те, так вообще требуют подложки в виде гелевой.

Поэтому с подложкой вам придётся иметь дело, если вы хотите передать все нюансы переливов.

Гелевая подводка

подложка под тени, гелевая подложка макияж, подложка в макияже, основа под тени чем заменить, подложка под пигмент

Идеальная подложка под пигмент – гелевая. Используйте ее до нанесения пигментов.

Тщательно растушёвываем края, чтобы избежать четких границ. Быстро (!) наносим пигмент пока основа липкая. Чем? Синтетической кистью. Работаем двумя: одной наносим, другой подтушевываем края.

Карандаш

подложка под тени, гелевая подложка макияж, подложка в макияже, основа под тени чем заменить, подложка под пигмент

А лучше тени-карандаш. С ними проще. Наносим на все подвижное веко. Незабываем о растушёвке.

Если забыли и заранее не подготовили кисть из синтетики, есть запасной вариант – подчистить края консилером. Если и это не помогло, значит прошло слишком много времени с момента нанесения, что карандаш успел схватиться. Идём смывать.

Акварель

подложка под тени, гелевая подложка макияж, подложка в макияже, основа под тени чем заменить, подложка под пигмент

Третий вариант подложки — акварель. Ее любят не все. Сложность нанесения – один из ее недостатков. Поэтому визажисты все реже используют акварель. Из-за экономии времени заменяют ее на другие виды подложек.

Матовая помада

подложка под тени, гелевая подложка макияж, подложка в макияже, основа под тени чем заменить, подложка под пигмент

Маст-хэв последних лет. Стойкость и цвет обеспечены. Минус: регулярное использование подсушивает кожу век.

Теперь вы в курсе, как работает подложка. Попробуйте несколько вариантов и остановитесь на том, который оправдал ваши ожидания

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

15 комментария(ев) “Подложка под тени: как это работает? 4 способа!

  1. Матовая помада просто находка для меня,как обычного юзера. Удобно, на ней так играют цветаааа….мммммм. Можно также похулиганить не только на глазах,но и на губах. А вот с остальными способами как то не сложилось.
    Ой, Олечка, щаз хвастаться буду. Зажала мужа в уголок и давай ему глазками стрелять, зацени да всё такое. Вырвался правда, но выдал ,,что то ты лучше краситься стала в последнее время,, .
    Так что медальку тебе, тортик (не вечером,неа) и огромная признательность!

    0
    • Вот и мне матовая помада по душе) Очень рада, что результат очевиден и его заметили ! Это говорит о росте и о том, что ты внимательно читаешь посты и делаешь правильные выводы. Мне приятно, что я поучаствовала в твоём росте! ?

      0
  2. Спасибо за интересгвй пост smile давно подумываю о подложках, но не решаюсь, мне трудно представить что гелевую подводку на все веко? Как это технически сделать, чем наносить? И еще давно хочу спросить, читала пост о розовых тенях, сама очень люблю холодные розовые мейки, но лежат розовые рассыпушки какого то грязно розового темного цвета, не идут мне соло. Так вот ты упоминала, что используешь розовый в растушевке, такой теплый розовый можно? И какие цвета им можно растушевывать? И главное в какой части глаза, в складке и на подвижке или края? Я новичок в растушевке и работе с кистями, только в прошлом гтду узнала про нее и кисти и вопросов море. Но благодаря твоему блогу я освоила работу с жидкими тенями, очень классно получается, спасибо большое, и смоки делала :)) бордовые с золотом и синие. Еще раз огромное спасибо за тыой труд :))

    0
    • Пожалуйста! А я писала в своих пошаговых уроках – как , чем и куда. Наносим до складки века, растушёвываем границы синтетикой и наносим поверх пигмент. По поводу розового, то в него отлично втушевываются синие, фиолетовые и серые оттенки теней. Растушевку делаем на неподвижной части века, вдоль складки оттушевывая к виску и немного наверх для плавности перехода ?

      0
  3. Матовая помада интересненько,надо попробовать.А карандаш активно использую,цвет и правда становится ярче и насыщеннее. Спасибо за полезную информацию.

    0
  4. Ох,забываю все время помаду попробовать! Спасибо,Олечка,за вдохновение! Кстати,про подложку-карандаш узнала в своё время тоже из вашего блога.)

    0
    • Смотря в какой палитре вы планируете макияж. Если это коричневые смоки, то берите матовую светло коричневую помаду и наоборот, черные, то берите черную.

      0
  5. Екатерина:

    А крепить на помаду нужно, пока влажная? Можете ли вы посоветовать помады какого-то конкретного производителя для этих целей?smile Подходит ли тинт в качестве подложки?

    0
    • Если наносите перламутровые тени или пигмент, то да, пока она еще влажная и липкая. А при работе с матовыми текстурами лучше подождать несколько секунд, чтобы подсохла.
      Тинт не подходит для этих целей только потому , что у него очень стойкий пигмент, который въедается в кожу губ, а про глаза я вообще молчу

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *