Бьюти-блог о косметике и макияже

Я не умею рисовать стрелки! – фраза, которую я слышу от каждого второго клиента. Большинство отказывается верить в свои способности. Конечно, проще вынести приговор своим рукам, которые растут из одного места, хотя у всех у нас они из одного места – туловища.

Проблема совсем в другом – в отсутствии анализа. Согласитесь, звучит просто и даже банально.

Возьмём мою подругу Катю. Она была старательной девочкой в школе. Мы с ней сидели за одной партой. Хорошистка, но не отличница. Отсюда комплекс – могла бы и лучше! И действительно, могла бы, если бы анализировала.

Не умею рисовать стрелки

Уверенная в отсутствии своих способностей, Катя каждый раз прибегала ко мне с просьбой – нарисуй мне стрелки, плиииз! Ты же умеешь.

На мои уговоры научить ее, она отвечала: да ладно те, ради двух, ну ладно трёх раз в год будешь меня специально учить?

Когда количество нарисованных мною ей стрелок перевалило за 10 раз в год, я ей отказала в очередной просьбе, предложив научится рисовать стрелки самой. На удивление она согласилась и тут началось самое интересное…

Мои вопросы вызывали у неё ступор: как ты рисуешь стрелки, каким продуктом, какой формы и т.д.

Я-то знала ответы на все  эти вопросы, а вот она – ни на один!

И вот перед вами ее ошибки, которые были найдены мной в процессе обучения.

  • Во-первых, она всегда рисовала стрелки с абсолютно закрытыми глазами. Старательно выводила линии и не могла понять, отчего они не выглядят так же круто, как при закрытых глазах.
  • Во-вторых, она натягивала кожу век, как учат блогеры, а при ее отпускании удивлялась неровно нарисованному хвостику.
  • А в-третьих, она пользовалась одним тем же видом подводки – фломастером, не пробуя заменить его на жидкую или гелевую подводки, с которыми ей оказалось гораздо удобнее рисовать стрелки.

К этим выводам она могла прийти сама. Намного раньше. Без меня. Но отсутствие анализа и желания научиться лишило ее главного — улучшения своего навыка. Отсюда одни и те же ошибки, недовольство собой и знаменитая фраза: ты же знаешь Оль, мои руки из одного места!

В общем, делайте выводы, а лучше признайтесь себе: делали ли вы работу над ошибками, анализируя процесс “от” и “до”?

24 комментария(ев) “Не умею рисовать стрелки: в чем причина? Мнение визажиста

  1. Тренируюсь и тренируюсь и все равно никак не могу рисовать одинаковые концы(((начинала с фломастера ,потом перешла на гелевую подводку ,теперь перешла на жидкую ,и все никак.Не опускаю руки ,продолжаю тренироваться ,но уже кажется ,что глаза асимметричные .

    • Ассиметрия лица есть абсолютно у всех, что многих вводит в заблуждение. Поэтому она позволительна и в макияжа в пределах “незаметно”, а не “очевидно”)

  2. Надежда:

    Тоже самое, кстати. Легче всего рисовать акварелью (специальной, для подводки) и согнутой кисточкой. Но хвостики всё равно в разные стороны смотрят. В итоге, намучившись в очередной раз, просто закрашиваю межресничное пространство не выводя хвостик дальше.

    • Решение для одинаково ровных хвостиков – скотч. Только перед этим несколько раз проводим им по руке, дабы убрать липкость, чтобы глаз потом не пришлось отрывать со скотчем ? Клеим его одинаково на оба глаза и рисуем хвостики. Это поможет руке привыкнуть к симметрии и уже после необходимости в скотче не будет.

  3. Карина:

    Мне с хвостика удобнее. Проблем 3:
    1 – чем рисовать (фломастер, карандаш, гелевая подводка – всё это было и мимо)
    2 – кожа век какая-то дряблая, из-за чего образуются пропуски как будто пунктир (может из-за того что нависшее веко, по идее не настолько я старая чтоб морщины избороздили всё веко)
    3 – правой рукой правый глаз рисовать ок, но правой рукой левый глаз :wacko: ну нимагу я

      • Карина:

        Оля, иногда черными тенями набиваю и без хвостика… наверное это недалеко от сухой подводки.

          • Карина:

            Спасибо, не знала о таком! А за счет чего удобнее? И в чем отличие от теней?

          • Карина:

            Ну то есть, я так и не поняла, темные тени влажным способом – насколько это отличается именно от сухой подводки? Которая по сути те же тени и тот же влажный способ

            • Нет, там другое, она дает именно четкую и насыщенную линию , которую можно получить от жидкой подводки. Если будешь в каком-нибудь магазине, попроси ее тебе показать, сразу поймёшь о чем я))

  4. Моя проблема- это залом между подвижным и не подвижным веком. Он у меня только на одном веке. Вот и получается 5 раз уродство с заломанным хвостиком стрелки, и один раз как надо. В такие дни даже смывать не хочется макияж))) Любуюсь идеальными стрелками до последнего))))

    • Залом, кстати, самая проблемная часть рисования! Вот с ним нет проблем, если рисовать сначала линию по росту ресниц, затем хвостик и последние шаг – их соединение. Короче, надо мне сделать пошагово ?

      • Оля, тебе очень очень надо сделать пошаговый мастер класс :view . Я каждый раз восхищаюсь твоими стрелками!!! :ec

      • Я тоже голосую за пошаговый :good: , и было бы отлично, если бы этот урок был в нескольких экземлярах для разной формы глаз :love

    • Елена Лебедева:

      У меня тоже такой залом на одном глазу – правом :wacko: Борюсь. Побеждаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *