Бьюти-блог о косметике и макияже

Как нарисовать стрелки для нависшего века за 5 минут!

Как нарисовать стрелки для нависшего века - фото, пошаговый урок

«Как нарисовать стрелки для нависшего века» – одна из востребованных тем в блоге, потому что каждый второй уверен в том, что у него нависшее веко и стрелки ему категорически запрещены.

Да, мое веко не являться нависшим, так как не входит ни в одну из этих форм, о которых я рассказывала здесь. Но, как визажист я работаю с подобной формой глаз и знаю, как нарисовать стрелки при нависающем веке.

  • Во-первых, при нависшем веке очень важно уделить внимание выбору продуктов. Подводка должна быть стойкой, а карандаш фиксирующимся.

Дело в том, что нависшее веко при постоянном соприкосновении верхней складки со складкой подвижного века отбирает стойкость у тех продуктов, которые при другой форме глаз держаться на веке как прибитые. Поэтому я отдаю предпочтение гелевой подводке. Вы можете выбрать любой другой продукт, главное, быть в нем уверенным.

А вот теперь я расскажу вам, как нарисовать стрелки для нависшего века:

1. При открытом глазе рисуем направляющую. Как определить ее, вы узнаете из моей прошлой статьи “Как рисовать стрелки начинающим

Как нарисовать стрелки для нависшего века - фото, пошаговый урок

2. Разворачиваем кисть и движением в обратную сторону рисуем линию не доходя до центра глаза. Это очень важно – остановится во время и не вести линию к внутреннему уголку!

Как нарисовать стрелки для нависшего века - фото, пошаговый урок

3. Разворачиваем кисть и выводим кончик.

Как нарисовать стрелки для нависшего века - фото, пошаговый урок

На этом этапе очень многие заканчивают рисовать стрелку. А зачем, если вся остальная часть спрячется «под капюшоном»? – думает большинство. И тут вы совершаете ошибку.

Да, вам ни к чему вести линию до самого внутреннего уголка, но! Вы можете прокрасить межресничное пространство. Как именно, об этом я рассказывала здесь.

Как нарисовать стрелки для нависшего века - фото, пошаговый урок

При помощи кисти или карандаша (кому как удобнее), вы окрашиваете пространство между ресницами. Это займёт так мало времени, что вы будете удивлены, насколько быстро можно нарисовать стрелки.

Как нарисовать стрелки для нависшего века - фото, пошаговый урок

Этот способ не только создаст иллюзию классической нарисованной стрелки, но и придаст ресницам густоты. Посмотрите на “до” и “после” и сделайте выводы насчет важности прокрашенной межреснички.

  • Рисовать такие стрелки могут абсолютно все, кто хочет сделать это быстро и красиво. Вам не потребуются специальные навыки, где вы чётко должны рассчитать ширину основной линии стрелки, а значит и хвостика, который должен соответствовать ей. Достаточно нарисовать уголок стрелки, а все остальное за вас сделает межресничка yes

А теперь посмотрите на фото ниже, где слева глаз без туши, а справа с тушью. Разницы нет, что этот вариант идеален для тех, кто не любит красить ресницы.

Как нарисовать стрелки для нависшего века

Это один из тех способ, который я часто использую в работе, отчего клиенты приходят в восторг. Не вижу причин чтобы вам самим научиться рисовать стрелки для нависшего века за 5 минут!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

12 комментария(ев) “Как нарисовать стрелки для нависшего века за 5 минут!

  1. Такой тоненький хвостик поломается и спрячется, если нависание охватывает внешний угол глаза((

    1+
    • Да, если нависание полностью закрывает и внешний уголок, то лучше ограничится межресничкой

      1+
      • А это не скруглит визуально и без того круглый глаз (если форма круглая, соответственно)?
        У меня как раз такая тема просто sorry Хвост не вывести совсем (так как нависание охватывает полностью внешний угол), а одна межресничка делает как-то все очень уж круглым(

        0
        • Сложно сказать, не видя форму глаз, чтобы точно ответить на этот вопрос, но попробуйте проработать межресничку от центра глаза, а не от внутреннего уголка

          0
  2. Невероятно нежный макияж получился, очень красиво. У меня глубоко посаженные глаза и там, где рисуются ,,хвостики,, как раз складочки(((((. А удлинить разрез глаз так хочется(((. Благодаря Вам освоила, что нужно рисовать стрелки при открытом глаза (лучше поздно чем никогда)))), Может, поделитесь как-нибудь лайфхаками макияжа глубоко посаженных глаз? А то мы, бедолаги, наверняка множество ошибок совершаем)))).
    У Вас кисточка для нейл арта, верно?

    0
    • Приятно это слышать! Да, кисточка для нейл-арта, по поводу глубоко посаженных глаз, подумаю как это лучше показать

      0
  3. Марина:

    А вот у меня все веко видно хорошо, но складочка века приходится как раз на уголок. Потому стрелку приходится рисовать подводкой с изломом либо растушёванную, тенями. Спасибо гелевым подводкам за их стойкость laugh
    Но, если есть в таких случаях другие варианты – с удовольствием поучусь.

    1+
  4. И я из тех, у кого нависание ниже внешнего угла глазика, ещё и с двойной складской. С такой особенностью только широкие стрелки спасают 🖌️
    На каждый день межресничка – это да, это святое!

    0
    • Да, складку можно обойти за счет ширины стрелки, но этот путь не из простых…

      0
  5. Красиво. Но у меня тоже стрелка ломается в уголке глаза. Как-то мне проф визажист рисовал суперширокие стрелки – красиво, но не на каждый день, да и самой это трудно повторить так, чтобы не быть похожей на Эми Вайнхаус. Любуюсь стрелками на других только

    0
    • Такой вариант возможен, когда рисуешь линию по складочке при открытом глазе, но он требует сноровки и поставленной руки…

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *