Бьюти-блог о косметике и макияже

Прежде, чем узнать, как правильно рисовать короткие стрелки, давайте попробуем разобраться кому они идут.

Короткие стрелки — это история не только про макияж для нависшего века, когда верхняя складка века нависает, закрывая собой внешний уголок и не позволяет вывести хвостик дальше положенного, но и про глубоко посаженные глаза. А если ваши глаза относятся еще к близко посаженным, то этот вариант стрелок однозначно для вас!

В данном примере, важно понимать, что близко посаженные глаза нужно визуально «развести». Вы этого не достигните при помощи стрелок нарисованных от внутреннего уголка глаза. Так вы еще больше подчеркнете их близость и получите обратный эффект. Поэтому стрелки лучше рисовать от внешнего уголка глаза до центра зрачка.

В чем сложность рисования коротких стрелок — вовремя остановится. Да-да, как бы глупо это не звучало, но именно это мешает большинству из нас рисовать короткие стрелки.

У меня каждый раз возникает желание сделать линию потолще, а хвостик подлиньше, и, привет, широкие стрелки.

Как правильно рисовать короткие стрелки

1. Для начала необходимо выровнять общий тон кожи. Стрелки на фоне затонированного века будут смотреться «чище» и аккуратнее. Некоторые упускают из виду этот шаг, считая его незначительным. Хотя это не займет много времени: возьмите кремовые тени или сухие тени в цвете «нюд» и широкой кистью нанесите на все веко.

2. Важный момент, когда вы рисуете короткую стрелку смотрите в зеркало прямо перед собой. Так вы увидите, откуда нужно начинать линию — в нашем случае от центра зрачка.

3. Хвостик тоже необходимо нарисовать при открытом веке вдоль продолжения нижнего. Это позволит избежать заломов, когда стрелка красивая при закрытом веке и «сломанная» при открытом.

4. И только после этого вы можете опустить глаза, чтобы соединить эти две линии.

Как правильно рисовать короткие стрелки

Очень часто мне задают вопрос: Оль, мне не нравится форма стрелок при закрытом веке, хотя при открытых глазах они смотрятся красиво, это ок?

Конечно, ок! В жизни вы не ходите с опущенными глазами, поэтому важнее отдать предпочтение красоте стрелок при открытом взгляде, согласны? Вас не должно парить, какой там формы стрелка при опущенных глазах. Главное то, как она выглядит при открытых.

Надеюсь, я ответила на вопрос, как правильно рисовать короткие стрелки и данный вариант поможет вам определиться с их формой стрелок и вы попробуете повторить этот макияж на себе.

А какой вариант стрелок рисуете вы?

15 комментария(ев) “Как правильно рисовать короткие стрелки — пошаговый макияж

  1. Я как раз так и рисую стрелки, но только подводкой и кисточкой. Вот такой вот руччкой у меня ни разу не вышло ничего приличного, хотя с кистью рука оч набита и выходят хорошие стрелки.

  2. А как сделать, чтобы они одинаковые получались на обих глазах?! Для меня это загадка

    • Когда вы рисуете стрелку на втором глазике важно смотреть в зеркало так, чтобы были видны оба глаза, так вы сможете подстроить угол и наклон стрелки под тот, что уже нарисован на другом глазу.

  3. У меня всегда проблема со стрелками в внешнем уголке глаза, они просто расстекаються там, не держаться. : et Что то можно сделать? :view
    Спасибо.

    • Анжела:

      Пользоваться хорошей подводкой и растекаться не будут. Всё дело именно в ней!

    • Использовать стойкую подводку, например гелевую. Я не видела, чтобы она вела себя так, как вы описываете)

  4. У меня глаза большие, но стрелки всегда рисую именно такие. А то если начинаю прокрашивать внутренний угол, сразу линия становится везде толще, ничего не могу с собой поделать. Да и эти не так бросаются в глаза)

    • Главное найти «свой» вариант, чтобы визуально не испортить форму глаз)

  5. Светлана Зорина:

    Я рисую от середины, хотя глаза вроде не сильно близко посажены,и с мааленьким хвостом, потому что большие мне на себе не нравятся, да и нарисовать их одинаково редко получается

  6. Какую подводку можно использовать, чтобы реснички не слипались, если их случайно задеваешь?
    У меня просто беда, рисую стрелки, стержнем задеваю ресницы (они у меня длинные) из-за чего на них остаются «чернила» и они слипаются. Просто беда((((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.