Бьюти-блог о косметике и макияже

Дресс-код визажиста: 5 ошибок и вы потеряете клиента

Не все задаются вопросом – как должен выглядеть визажист. И очень зря!

Производить приятное впечатление — часть нашей работы. Забивать на это означает: проявить неуважение к клиенту. Каким бы вы классным профи не были , но если… А давайте сразу по пунктам?

Неприятный запах изо рта

Внешний вид визажиста, как должен выглядеть визажист, профессия визажист

Однажды (в другой жизни, когда мне – это 22 года и я записалась к визажисту) меня красила девушка ранним утром. По запаху изо рта я поняла-она ничего с утра не ела.

Запах голода – самый распространённый «аромат». Обладатель такого не улавливает его, а вот человек, с которым он общается – всегда!

Поэтому отправляясь на утреню съемку, будет недостаточным почистить зубы. Обязательно перекусите!

Агрессивный макияж

Внешний вид визажиста, как должен выглядеть визажист, профессия визажист

Очень многие проецируют макияж визажиста на себя. Отчего подсознательно избегают чрезмерно раскрашенных мастеров. Мысль – а что если меня ждёт аналогичный макияж – пугает и отталкивает клиента.

Отсутствие макияжа

Внешний вид визажиста, как должен выглядеть визажист, профессия визажист

Обратная сторона, когда визажист не пользуется косметикой. Это круто, когда у вас от природы здоровая кожа, отствувие синяков и вам идёт быть некрашеным. Но чаще это не так и есть проблемы, скрыть которые минимальным количеством косметики – ваша обязанность.

Насыщенный парфюм

Внешний вид визажиста, как должен выглядеть визажист, профессия визажист

Лучший вариант – отказаться от парфюма, когда вы едите к клиенту. Разные предпочтения, повышенная чувствительность или вовсе не переносимость духов могут сыграть злую шутку. Поэтому используйте – если очень хочется – легкий и едва уловимый аромат.

Откровенная одежда 

Внешний вид визажиста, как должен выглядеть визажист, профессия визажист

Поверьте, никто не захочет разглядывать выпирающую из шорт пятую точку и разглядывать насколько чисто выбриты ваши подмышки. Избавьте клиента от этого зрелища и наденьте футболку с рукавом вместо полуспортивной майки, а шорты-трусы замените на классические шорты брючного типа.

И тогда вам светит не только одобрение клиента, но и запуск машины под названием – сарафанное радио.

Какие бы ещё вы добавили/обсудили пункты внешнего вида визажисты? Сталкивались ли вы с уже озвученными? И как по вашему должен выглядеть визажист?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

25 комментария(ев) “Дресс-код визажиста: 5 ошибок и вы потеряете клиента

  1. Грязная голова и отсутствие маникюра(грязь под ногтями, отклотый лак)??

    0
    • Согласна с этим. Это ужас ужасный…И еще грязная квартира (была у визажиста дома на уроке) и ванная комната с грязным полотенцем, в которую я была отправлена умываться, потому что я накрасила ресницы. На уроке была в первый раз и просто не подумала, что не нужно красить ничего, поэтому и не догадалась взять с собой полотенце и крем. А предупредить визажист забыл.
      Ах да, забыла. Не очень приятно, когда во время урока, визажист нахваливает себя – вот как я хорошо и молодо выгляжу. Просто непонятно – к чему?

      0
      • Ну это , конечно, за пределами моего понимания….? А по поводу комплиментов самой себе – это всегда смешно выглядит))

        0
      • Ну если бы визажист (она) выглядела как Вы, я бы и не возражала, но там было как бы это помягче сказать – не соответствовало действительности)))))))))) ну и с учетом антисанитарии… ну про грязные кисти думаю говорить не стоит и так понятно. Просто мне всегда казалось, что гигиена – это не то, о чем нужно вообще упоминать)

        0
        • Я как раз таки не считаю нужным упоминать о себе, а тем более хвастаться. Некоторые мои клиенты и вовсе не знают о существовании моего блога). Мне ближе поведение внимательного слушателя , который молча делает свою работу)

          0
  2. Кристина:

    Руки, мне кажется обязательно нужно добавить пункт про ухоженность рук, так или иначе к тебе все равно прикасаются во время процесса ) и если это сколотый лак или ещё чего похуже, приятного мало

    0
  3. А я вот вчера шоу мейкаперы смотрела. Один визажист отжимался от пола, чтобы им продлили время на выполнение задания. А он после этого не вымыл, не вытер руки вообще никак! На вопрос ведущей, ничего что он не вымыл руки, он ответил “Я же кистями работаю”. Никогда бы к такому не пришла на макияж. А после подобного сказала бы прямо: вымойте, пожалуйста, руки. Не то чтобы я такая прямо брезгливая, но отсутствие гигиены просто недопустимо.

    0
  4. Мой пункт относится к инвентарю, а не к внешнему виду – чистые кисти. В магазинах косметики часто вижу у визажистов в руках кисти, по которым сразу видно, что их уже неделю точно не мыли. Они могут, конечно, слегка взбрызнуть кисть спец.средством перед использованием, но пара пшыков не очистит большую кисть для пудры от скопившегося в ней за неделю продукта.

    0
  5. Евгения:

    Возможно, я когда-то писала эту историю) Как-то в далёком уже 13ом году записалась на мэйк в салон у дома (это был мой второй раз в жизни) , мне тогда показалось, что салон вполне приличный, мне сказали, что визажист у них не постоянный работник, а приходящий, если кто-то обращается, в общем записалась на 10 утра. Планировался мэйк на свадьбу к подружке. И мне тогда ещё сказали стоимость будет от 600 до 1000р. Пришла в салон эта визажист, к слову сказать, с мужем, который присел на диванчике. И вот передо мной неопрятная серая мышь с хвостиком в сером свитере, достаёт свои запылившиеся тенями палетки, ну, думаю, деваться особо некуда, может, она всё-таки визажист от Бога? Ох, моя неопытносить в этом вопросе тогда сыграла злую шутку)) Объяснила, что иду на свадьбу, которая с 12 часов и до ночи и сказала, что хочу красивый мэйк и у меня черно-белое платье. В процессе я поняла, что не могу дышать от запаха курева, который шёл и от её одежды и изо рта, извините, но нельзя человеку, работающем так близко с людьми, курить. И вот она закончила, и я вижу в зеркале полный треш))) нет, это не вкусовщина, это синие тени, красные губы и нарумяненые щёки, которые были совершенно неуместны. Она видит моё недоумение, и такая: “вы просто не привыкли видеть себя с профессиональным мэйком”)) Понимаю, что времени ругаться нет, а там ведь ещё этот муж, надо срочно что-то делать, хорошо, что я живу рядом. Подхожу к их администратору, выражение лица которой тоже явно говорит, что у меня полный аут на лице)) спрашиваю сколько? И она мне чуть ли не шёпотом:” тысяча” Думаю: “ах, вы заразы!!!”, – отдаю тысячу и бегу домой, заскакиваю со словами: “я похожа на Петрушку!”, муж начинает надо мной ржать, а я смывать с себя весь этот ужас и за минут 20 превращаюсь в приличного человека)) жаль, что в тот раз не сфоткалась… На следующий день до вечера варила в себе негодование, и решила, что надо идти после работы требовать свои деньги. И пошла, дали мне по телефону поговорить с директором, которая, к её чести, тут же сказала, что деньги мне вернут, и испытав удовлетворение, я успокоилась)) В общем я пришла к выводу, что внешний вид мастера в такой области очень даже много говорит о его “талантах”

    0
    • Неприятная история…, но такое случается, особенно, в салонах. Фрилансеры все же стремятся к уровню во всем и отвечают за свои действия. Но их не бывает в салонах, если только в своих собственных. Хорошо, что сейчас есть интернет и возможность отследить каждого мастера до того, как сядешь перед ним)

      0
  6. Александра:

    Совеми пунктами соглашусь, но сколотый лак Бог с ним, главное чисто под ногтями. Водила сестру прошлым летом. Вот визажист очень хороший, внешний вид ооочень понравился! Решила что если пойду то только к ней. Макияж сделан был отлично, продержался весь жаркий день и сьемка прошла успешно! У сестры, счастья было море! Учтены были все пожелания!

    0
    • Рада, что вы получили приятный опыт и от внешнего вида и от уровня мастера!

      0
  7. Екатерина:

    Я сталкивалась с запахом сигарет, правда пах не визажист, а бровист, и это запах не только изо рта, а еще и от рук (пункта про вонючие руки не было)). Для человека, который работает в таком близком контакте с клиентом, это недопустимо. Надо ли говорить, что больше я не была у этого мастера.

    0
  8. Про короткие шорты – однажды летом я стриглась и красилась у наикрутейшего стилиста в своем городе, так вот, из-под шортиков стояло такое амбре…видимо, у девушки меськи были…пока я сидела с краской на голове, она стригла мужчину…а стыдно было мне)))

    0
  9. Один раз воспользовалась услугами визажиста на клиентском дне марки в сети и именно потому, что ее внешний вид соответствовал моему представлению о бьюти-специалисте. Ухожена, чистоплотна, одежда и аромат не раздражают, макияж минимален, но исполнен качественно. Два Мастера, работы которых меня восхищают, живут не в моем городе, а в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, поэтому ожидаю их с визитами в столицу. Основные пожелания к любой сфере обслуживания клиентов, будь то врач, банковский работник, визажист и все все все, это ухоженность, чистоплотность, политкорректный вид (иногда у представителей творческой профессии бывают перегибы, образ готической принцессы никак не прибавляет желания стать ею в руках даже мега-профи), а именно отсутствие голого живота, открытой ложбинки между грудями, мини-шорт. Все эти пункты человек, желающий быть принятым в работе с людьми, априори должен предполагать, но увы это встречается не часто. Только вчера выписывала направление на анализы у медсестры для дочки, так вот медицинский работник был с несвежей как минимум неделю головой, обгрызенным маникюром с лиловыми кусками лака, вчерашней плохо смытой тушью и сверху толстым черным карандашом подведенными глазами, несмотря на то, что была на приеме всего пару минут, было одно желание быстрее покинуть кабинет, что уж говорить о визажисте, который в первую очередь создает атмосферу погружения себя из золушки, перебиравшей чечевицу в Золушку, покорившую принца. А первый шаг- он всегда определяет направление пути.

    0
    • По идеи – да, тот, кто контактирует напрямую с людьми каждый день, все-таки должен соблюдать минимум, который под силу всем

      0
  10. Не нравится,когда заводят разговор “по душам”‘ . Не легкую беседу,а “почему не замужем,что не так со здоровьем, кто не может забеременеть где дети” и пр. Процесс удовольствия перерастает в желание уйти. И вот была ситуация с парикмахером- они отмечали др начальницы и, унесло мастера так,что ,дабы не зарезала она ножницами,пришлось просто выбегать с абсолютно мокрыми волосами, на которых кляксами была наляпана краска. Даже не могла представить,что такое может быть.

    0
    • Господи, каких только историй не услышишь Можно целый сборник рассказов написать про салоны
      А разговор по душам – да, считаю это лишним…

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *