Бьюти-блог о косметике и макияже

Как выбрать тушь для ресниц: главные ошибки

Как выбрать тушь для ресниц

Все мои отзывы на тему: моя лучшая тушь для ресниц – оказывались провальными. Находились те, кто писал об этой же туши отрицательные отзывы – “а мне склеила” , “у меня не удлиняет”, “ноль объема”…и т.д.

Попытки писать обзоры на тему туши предпринимались мной не раз. Но после очередных комментариев я поняла – писать отзывы на тушь для ресниц – это бессмысленно.

Важно понять: как выбрать тушь для ресниц!

Как выбрать тушь для ресниц

И дело не в отличающимся мнении (моего от вашего) , а в совместимости или полной несовместимости ресниц с тушью. И за это отвечает щеточка!

Одним подходят только силиконовые, а другим с натуральными щетинками. Одни в восторге от больших кисточек, а другие от маленьких.

Не все понимают как выбрать тушь для ресниц, отчего совершают одну и ту же ошибку – покупают неподходящую ресницам тушь.

Как выбрать тушь для ресниц

Поэтому, что разобраться в вопросе “как выбрать тушь для ресниц” вам нужно ориентироваться не на отзывы подружки, обзоры в интернете или еще где, а на саму щеточку.

  • Обращать внимание на длину щетинок, их размер и консистенцию туши.

Да, слишком жидкая или сухая текстура не приведет к положительному результату.

К сожалению, тестеры не всегда позволяют это оценить, но саму щеточку вы сможете узнать до покупки. Поняв, какая подходит именно вам – вы сэкономите немало средств.

И когда вы найдете щеточку своей мечты, то при покупке следующей туши ориентируетесь только на нее.

А как вы выбираете тушь для ресниц?

Обращаете внимание на вид щеточки и марку?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

58 комментария(ев) “Как выбрать тушь для ресниц: главные ошибки

  1. У меня сейчас лореаль со кутюр фиолетовая, щеточка силиконовая, маленькая, .конусовидная, с маленькими щетинками, мне очень нравится. Наносится легко, удаляется тоже, в жару не течет, завиток держит – просто чудо, я лаже ресницы не прочесываю после туши т.к. не склеивает если пару слоев нанести для дневного мейка. Была мейбеллин лаш сенсейшн, вроде ничего так первые пару месяцев, но эта лучше :))

    0
    • А у меня с Лореаль вообще никак, потомучто силиконовые щёточки мне не подходят!

      0
    • Тоже люблю эту тушь, но она у меня так быстро начинает высыхать, у вас нет такой проблемы? Хотя, я крашусь каждый день, и стоит она со скидками недорого, может и можно простить ей это smile

      0
      • Я ей пользуюсь где то с середины марта 2-3 раза в неделю. Пока нормально smile но читала что тушь советуют менять через три-четыре месяца. У меня и год пролежать может если забуду smile

        0
  2. Вот про щёточку это точно,мама любит силиконовые. Её любимица Лореаль-телескопик..Люблю щёточки-толстушки такие пушистенькие.Как на картинке сверху, 2ая слева направо.,Сейчас у меня китайская Sally Duck,удлиняет,разделяет и не склеивает.Смывается чулочками без эффекта панды,тёплой водичкой.Но при этом стойкая не течёт,так как я имею проблему слёз от ветра.И вообще ресницы у всех разные и мы все разные,на всех не угодишь.

    0
    • Это точно! У подруги на первом курсе увидела потрясающие ресницы и побежала в магаз за телескопик (она только ею пользовалась) и какого было моё разочарование, когда ресницы склеились и выглядели ну просто ужасно ?

      0
      • У мамы тоже склеивает,даже если она прочёсывает всё равно паучки.Я её тонкими намёками предлагала другую.Но увы

        0
          • Ещё б её в этом убедить.Это тяжёлый случай.У неё на работе работает одна очень обеспеченная дама и дочь этой дамы любит телескопик.Ну как же, раз богатые её берут и ей надо.Меня ещё бесит что многие туши надо ещё разработать.Иногда слишком жидкие попадаются.

            0
            • Да, или наоборот, изначально нормальные , а спустя две недели засыхают, как моя любимая YSL ((

              0
              • Бывает,тоже купила как-то YSL тоже была суховатая.Ну лучше жидкая,чем сухая и здравствуй помойное ведро.А по поводу щёточек думаю от старой туши любимую щёточку приспособить.Видела даже в продаже упаковку одноразовых.

                0
                • Это точно! По этой причине перестала ее покупать

                  0
  3. Мне очень нравится cabaret premiere от vivienne sabo. Сама тушь очень чёрная я для меня пуленепробиваемая, не сыпется, не мажется. Щеточка у неё неидеальная, но ок: силиконовая, хорошо раздеояющая. Минусом является то, что щетинки довольно жёсткие, и я регулярно тыкаю себе щеткой в глаз sad

    0
  4. Я в восторге от лореаль so coture фиолетовой! Пользуюсь уже пару лет, точно поняла тоже что эта щеточка мне подходит. Купила so coture зеленую с загнутой щеточкой- никакого эффекта. До этого долго пользовалась Maybeline rocket volume- щеточки очень похожи но та немножко как мне показалась текла во время спорта. Лореаль не течет у меня лично… А еще до этого пользовалась Max Factor Masterpiece одна из первых с силиконовыми щеточками если я не ошибаюсь smile это было 10 лет назад.. Покупла время от времени другие тушь по отзывам, с другими щеточками, но часто ошибалась, а теперь беру только эту от лореаль, период эксперементов закончился)) Кстати мне часто делают комплементы по поводу моих ресниц с этой тушью- очень хорошо приподнимает и закручивает, и выглядит достаточно натурально.

    0
    • Ну почему они так круто работают с одними ресницами и отстойно с другими! Вот для моих ресниц силиконовая щеточка – зло!

      0
  5. Я сейчас тушью не пользуюсь, но раньше любила Клиник с ворсовой щеткой встроенной расчесочкой, но их давно не выпускают. Очень она мне нравилась, ресницы прокрашивала, не осыпалась и глаза не раздражала.

    0
      • Тушь? Нет вроде бы, рублей 600-800 стоила, но её давно не выпускают уже. А щётку эту со встроенной расческой ч сохранила, расковыряла и ручку от кисти ей присобачила. До сих пор пользуюсь.

        0
  6. У меня два фаворита: выше упомянутая лореаль фиолетовая so couture (на первом месте) и ревлон super lenght (зеленая), лореаль еще классно пахнет шоколадкой) Но обе туши “отличницами” становятся после недлительного периода “сушки”, до этого “хорошистки”.
    Все, что я в перерывах зачем-то пробую мне нисколько не подходит: и супербюджетная вивьен сабо “кабаре”, и люксовая шанель, и массмаркетовская мэйбеллин…..список бесконечный. Всегда возвращаюсь к своим любимицам, кстати, щеточки у них абсолютно разные, поэтому когда мне нужен особенно интенсивный макияж я их использую вместе – ни разу еще не подвели. smile

    0
  7. Моя идеальная тушь – ныне покойная Define-a-Lash от Maybelline. Но сейчас ищу похожую щеточку и проблем нет. Два последних раза покупала белорусскую тушь за 200 рублей – очень нравятся: не текут, не осыпаются, хорошо работают и в один слой, и в два.

    0
    • Здравствуйте! Обратите внимание на pupa vamp definition. Я тоже поклонница той зелёной щётки, и мне кажется, пупа очень похожа на неё. Покупаю уже который раз и пользуюсь с удовольствием.

      0
      • Я пробовала ее в фиолетовом цвете (или не её? ?), но по мне она суховата. Мне очень важно, чтобы тушь не осыпалась из-за того, что ношу линзы.

        0
    • Белорусская косметика рулит, не раз слышала о ней хорошее, вот только найти ее проблема

      0
      • Ой, у нас в ТЦ открыли недавно отдельчик, так мне нравится!)) уход не пробововала, но в декоративной косметике есть вполне себе достойные продукты.

        0
    • Марина:

      Воот! Это и моя любимица тоже – замены так и не нашла, к сожалению. И зачем снимают с производства такие классные вещи? Какой белорусской вы пользуетесь, не подскажите?

      0
      • Марина:

        Ой, не туда отправилось . Это вопрос к комментарию Елены о замене туши от мейбеллин на белорусскую.

        0
      • Пробовала пока две: “Smoky eyes” бренда Luxvisage и “Big and bigger lashes” от Relouis. Они по-моему обе заявлены как “для объема”, но по мне – больше удлиняют и разделяют. Щеточка не 1 в 1, конечно, как у Define-A-Lash, но по эффекту на моих ресницах где-то близко. Обе по качеству и тех. характеристикам близки, но “Smoky eyes” чуть лучше: под вечер “Big and bigger lashes” могу найти на внешних уголках нижнего века – не критично, макияж в целом не портит, но не могу не отметить

        0
  8. Рив гош как-то пытался вывести на рынок такой концепт в собственной марке. Тушь одна, а щётку к ней можно отдельно выбрать. Мысль очень хорошая, но цена на выходе меня совсем не обрадовала. Это оказалась та же Ева хай-тек, но за 1000,а не 275рублей. Кстати, это одна из моих любимиц на каждый день. Классическая щётка чуть увеличенной размера.

    0
  9. А если ещё в поиске туши? Раньше любила от Ив Сен Лоран с эффектом накладных ресниц,они сменили формулу и тушь стала отпечатываться. Better than sex от too faced неплохая,но того не стоит. Знаменитая cabaret от Вивьен Сабо при неловком движении просто обдирает глаза своей силиконовой щёточкой. Такая боооль, такааая боль, Вивьен Сабо за что ты так со мной. (Пою).
    Короче,статус ,,в поиске,,.

    0
    • А Гурманиз не пробовала? Она, конечно, далека от эффекта, который дает YSL, но хуже точно не сделает)

      0
      • Пробовала. Она на повседневную жизнь очень хороша,но когда ресницы не фонтан,то даже тогда охота что то более фееричного. Тихонечко, не смейся,закончилось тем,что я ее выдавила оттуда и запихнула в better than sex от too faced. Тягостно,но это сделала. И вот тогдаааа….получила хоть что то близкое к идеалу.

        0
  10. Ульяна:

    Привет, Олечка! А у меня в фаворитах Eva Mosaic с розовой крышечкой и Гурмандис черная. Ничего не склеивается, мои коротенькие реснички удлинняются и становятся объемными.

    0
  11. Привет! Согласна на все 200%. Щёточка – это главное при выборе туши для меня. Я всегда, при выборе туши, ориентируюсь именно на саму щёточку. Стараюсь, больше найти информации о форме щёточки и щетинок, а в идеале, посмотреть в реале на нее. Силиконовые и маленькие щёточки – не мое. У меня всегда были и есть щёточки большие и пушистые такие, как на рис. 2: первая и вторая формы.
    Первая форма щёточки у тушей:
    1) Mascara Volume Effet Faux Cils, Yves Saint Laurent – была моим фаворитом несколько лет;
    2) BY TERRY MASCARA TERRYBLY 1 BLACK (в золотой тубе) – здесь форма щеточки, все же, между первой формой и второй. Это моя любимая тушь сейчас.
    Вторая форма щёточки – это туши:
    1) До BY TERRY я довольно продолжительное время пользовалась тушью Burberry в прозрачной тубе с большой пушистой щёточкой, которую покупала в Милане.
    3) Потом была Burberry Bold Lash Mascara в обновленной упаковке – тоже нравилась, но вот та же самая тушь, которую мне привезла подруга из Дубай – оказалась совсем «другой песней» :(), причем и форма щёточки стала какая-то куцая – менее пушистая, чем первая форма щёточки на рис.2
    4) Моей многолетней первой любовью была тушь Diorshow от Dior. Это тушь была беспрекословным фаворитом и моей любимицей.

    Вообще, моей первой тушью была объемная тушь от Bourjois. Но это было начало моих поисков и проб, некоторыми я практически не пользовалась, например: Loreal Paris Double Extension Extra Black (бело-золотая туба) – это был просто кошмар и ужас, так и не смогла ей пользоваться; белорусская тушь «Пышные реснички» – тоже разочарование; были и другие, но, как только я попробовала Diorshow, мои поиски надолго прекратились. Да, я конечно пробовала и другие виды туши от Dior, но всегда возвращалась к моей любимице. Но, затем с ней что-то случилось…Она стала не похожа сама на себя. Может в составе все дело, но я думаю, что и со щёточкой произошли изменения. Она перестала хорошо прочёсывать ресницы, они стали склеиваться, а сама тушь стала очень быстро осыпаться и сохнуть в тубе. И мои поиски вновь возобновились. smile

    0
    • Многие, кстати, меняют формулу. Незаметно так , что не сразу это понимаешь, но видишь ( Спасибо за очень подробные отзывы на туши

      0
    • Bourjois Volume что-там – тоже была моей первой тушью в студенческие годы, потом ее сменили L’oreal Intenza и Feline. Но они так же что-то сделали с формулой, стала склеивать ресницы и комкаться, и теперь из масса дружу с Maybelline Sensational и Big Shot.
      Из люкса зашло пока только Estée Lauder, но я так же в поисках чего-то этакого.

      0
      • У меня не раз такое было: пользуешься годами, все круто, и тут меняют формулу, незначительно саму щеточку и все! Больше мы не вместе ?

        0
  12. Привет! Я и с силиконовыми и с пушистыми кисточками дружу (по настроению). В моей косметичке спокойно живут бюджетные и люксовые средства
    В последнее время тушь от Мэйбеллин Сэнсэйшенл Веерный объём стала моей подругой на каждый день, и досталась она мне по Акции за смешные 200 рублей. Щеточка у неё силиконовая, и мне очень нравится. Из люкса я дружила с Estée Lauder Sumptuous Extreme (покупала в наборе с праймером д/ресниц и каким-то кремом, который ушёл к маман). Щеточка у неё пушистая, но так же никакого дискомфорта мне это не доставляло. К сожалению, с ней пора прощаться, и придётся искать ей замену. И я уже в предвкушении своего путешествия.
    Вообщем, щеточка это действительно дело привычки. Бытует мнение, что содержимое всех тушей – грубо говоря «из одной бочки», и большая часть бюджета при производстве туши уходит именно на щеточку (ее разработку) и упаковку.

    0
    • Уверена, что так и есть – про бочку!)
      И да, мне кажется или нет, но силиконовых щеточек куда больше! не?

      0
      • По моим наблюдениям – силиконовых я видела больше у масс-маркета чем у люкса. Может они в производстве бюджетнее чем из ворса?
        А видела щеточки (если их так можно назвать) у Givenchy Phenomen Eyes и Noir Couture?

        0
          • Alyona Luchiano:

            Вот и я испугалась, при всей моей тяге к экспериментам. Я б такой непослушных детей пугала.

            0
    • Как я радуюсь за людей, которым по-прежнему подходят бюджетные туши, потому как по свойствам очень много достойных представителей. Но не могу согласиться, что туши из одной бочки, по одной простой причине-у меня чувствительные глаза стали после 30 лет, до этого пользовалась буржуа, лореаль, все прекрасно, а последние десять лет все пробы туши в бюджете заканчивались аллергическими реакциями, которые следовали от 1 до 3 часового ношения масс-маркет туши. Люкс варианты также не все прошли проверку глаз, но есть три марки туши, на которые у меня всегда спокойно, это армани, шанель, диор. Я перестала искать замену любимой волюм от шанель ( к которой одна претензия, снятие не быстрое по ввечерам, все остальное идеально) по совету Ольги, от добра добра не ищут.

      0
      • Аллергия – самая неприятная вещь! С ней все намного сложнее …Знаю по своей индивидуальной реакции на уходовые продукты, от которых может так высыпать, что мало не покажется. И тоже завидую тем, кто может спокойно менять кремы и не знать проблем с поиском.

        0
  13. Кристина:

    Гурмандиз очень люблю) моя фаворитка)) но вивенди сабо тоже оказались хороши, основной плюс в том, что как раз можно эту самую кисточку выбрать, тут тебе и изогнутая с щетинками и силиконовые разной длинны, и выходит очень бюджетно от 280-380 р, может есть и дешевле, как писали выше рив ГОШ такое пробовали делать и не пошло из за цены, а тут ценник очень приятный да и качество неплохое

    0
  14. Ольга, не прошло и двух лет, как и наконец услышала ту основную мысль, которую ты из поста в пост о тушах разных производителей подаешь, а я не реагирую: “Главное в туши щетка” (но и для меня отсутствие индивидуальных реакции на состав). Так вот о “своем” открытии – у меня гурмандиз лежала, лежала и думала и я ее выбросить (состав глаза воспринимают нормально), так как она слишком тоненько родной щеткой наносится и у меня получаются грустные тоненькие ресницы, которые даже смотрят вниз. Каково же было мое удивление, когда, сняв ограничитель с гурмандиз и используя щетку от волюм шанель нанесла эту казалось бы совсем не “мою” тушь, – все идеально ложится и объем и подкручивание. В гурмандиз и флакончик почти в 2 раза больше. Алилуйя и в бюджете есть тушь для меня. Консерватизм вещь хорошая, но выход из привычных рамок потрясает.

    0
    • Вот-вот! Об этом и речь! Рада, что ты прислушалась даже спустя пару лет))

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *